Раскрепощение фантазий, желаний, воображения

Владимир Добровольский
Страх, с раннего детства, загоняет нас в сдвиговую колею, которая принуждает нас постоянно убегать от него и двигаться «только вперед». Мы, не сумев с ним справиться, подавляем его и загоняем в подсознание, чтобы не мешал нам развиваться и решать текущие задачи. Именно этот механизм программирует нас на накопление ошибок и самоуничтожение. Неужели это такая задумка природы? Нет, это связано с несовершенством самого человека и общества, в котором он живет. Это убедительно доказывает анализ сновидений. Почему некоторые люди жалуются на то, что им не снятся сны? Неужели они на самом деле не снятся? Сны снятся всем, но снятся по-разному. Если человек переутомляется на работе или у него стресс и хронический недосып, мозг, во время сна, не успевает затормозить пульсары (очаги возбуждения) страха, что препятствует образовываться разряжающим сновидениям, с помощью которых происходят полноценные восстановительные процессы. Сновидения у таких людей бывают разорванными (хвать – хвать), не взаимосвязанными между собой, а потому они и не помнятся. «Отсутствие» сновидений говорит о том, что не происходит полноценных восстановительных процессов. Сновидения могут не помниться так же и при глубоком полноценном сне, когда мозг решил все задачи и перевел информацию в нейтральное состояние. Сновидения сделали свое дело, и помнить о них не обязательно. Обычно, глубокий сон наступает после повторного засыпания, хотя, после первого пробуждения, кажется, что уже выспался. Хороший сон – когда достигается стадия «сладкого», «блаженного» сна. Во время сна мозг стремится снять все запреты и обрести, с помощью видения, чистое сознание, надо только не мешать ему это делать, то есть, как следует высыпаться. Поначалу, сны были тревожно – тупиковыми – следствие перегрузки. Двигался по каким-то лабиринтам, попадал в «непроходимые» тупики, но благодаря отсутствию подстегивающих моментов, раздражимость пульсаров страха постепенно снижалась, и сновидения начали приобретать другой характер…. Очередной тупик в лабиринте, но в одном из проходов появилась какая-то табличка с надписью. Табличка…. Табличка…. Она меня не интересует. Надо двигаться дальше и искать выход. Стоп. А почему тебя табличка не интересует, может, на ней есть интересная для тебя информация? Что там может быть интересного? А ты всмотрись (видение начало укреплять свои позиции) и прочитай надпись. Написано «цирк» или «аттракцион» - что-то вроде этого. Это мне не интересно – детское. Понесусь дальше. Стоп. Заскочи и полюбопытствуй, много времени на это не затратишь. Заскочил. Какой-то шут гороховый, весь раскрашенный, показывает шуточное представление. Но это для детей, не для тебя. Остановись и всмотрись. Хотя бы, постарайся понять своим рациональным умом, как он все это делает. Начал всматриваться. Сначала заинтересовался, потом увлекся, а потом, начал мысленно соучаствовать, и у меня разыгралась фантазия, воображение и задним числом, начали реализовываться мои детские подавленные желания. Все это привело к освобождению от отрицаний, создававших у меня в голове напряжения, которые не только накапливали раздражения, но и разрушали мое здоровье.  С раскрепощением чувств, стали рассредоточиваться и накопленные болезни, и душа обрела свободу. Чрезмерный рационализм вреден для здоровья и для души. Чистого сознания, дающего правильность мировосприятия, не может быть без раскрепощенных фантазий, желаний и воображения. 3.08.2013 г.