Киберхакера вызывали? Казачок в капюшоне

Лариса Миронова
28 мая 2014
Наконец-то чистосердечно Сноуден признался (теперь ему уже не надо маскироваться под беженца из империи лжи и тотальной слежки - власти США объявили о готовности "простить" Сноудена), что в АНБ его обучили как шпиона
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, которому предоставляли временное убежище в России, официально опроверг заявления американских властей о том, что он якобы работал на АНБ как рядовой системный администратор, а как важная персона,  всегда работал под прикрытием. Вот и приезд его в Китай, а потом в Россию преследовал всё те же шпионские цели. По какому-то странному совпадению эти сроки совпали со временем подготовки и осуществления Киевского переворота. А если учесть, что при нём постоянно находился "правозащитник" Кучерена - в качестве связного, то контакт с хунтой у Сноудена был постоянный и бесперебойный.
***

Все крупные войны мира выигрывали те, у кого была новейшая технология, но были и другие случаи, но тогда и потери, а также время войны, были неизмеримо больше.

Говорить о том, что у США есть новое оружие, давайте и мы себе такое заведем, или у них закупим - пустая затея: надо заводить своё оружие будущего, то, которого пока ни у кого ещё нет в принципе. Это должно быть, в первую очередь, не оружие разрушения, а оружие предотвращения всякого разрушения.

Как упредить войну? Вот главная задача обороны. А генералы и другие офицеры, если они специалисты и честные люди, пусть не беспокоятся - на бутерброд с икрой у них всегда хватит средств, жила бы страна родная...

Я уже более двадцати лет пишу о том, о чём говорит Сноуден, но шум подняли только сейчас - время пришло? (См. "Машина тоже человек")
***

Сноуден ничего не взламывал, ему руководство АНБ выдало все ключи собственноручно - а это есть негласное предложение брать информации столько, сколько влезет. С него не брали подписки, что он этими ключами не воспользуется в других целях. Так что обвинение в том, что он совершил правонарушение, мягко говоря, от лукавого. (Я видела пчёл-самоубийц на ярмарке мёда - они лезли с крыльями в плошки с мёдом и там погибали, потому что крылья были в меду и они не могли взлететь, когда наедались до отвала;
 я вытащила несколько пчел, почистила им крылья, но как только они взлетали, то путь их вёл опять к лоткам с мёдом. Так и киберхакер - когда ему дали ключи от всех сайтов, он тут же туда полез и сделал секретную информацию своей собственностью. А потом... стал торговать ею по всему миру.
  Это не только мои изыскания - такое заявление сделал товарищ Сноудена по работе, они были дружны и не имели секретов друг от друга.

Сноудену нечего предъявить - так было задумано, не глупее же офицеры АНБ, чем я, дураки не сидят в руководстве АНБ США, иначе этому агенству зря дают бюджетное финансирование.
***

Зачем Сноудену ? Получив гонорар в Китае, он, надо полагать, и в Москве хотел бы маленько поживиться, торгуя неактуальными секретами.
Более чем в пять раз выросла численность спецподразделения Пентагона по кибербезопасности. В задачи новых сотрудников входит не только защита энергетических и инфраструктурных сетей США, а также сайтов и сетей Пентагона, но и спецподразделение сможет атаковать при необходимости потенциальных врагов непосредственно в интернете, как то Россия, Иран и Китай.
Штат вырос с 900 человек до почти пяти тысяч. Созданы три типа подразделений: по защите национальных компьютерных сетей, «боевые силы», отвечающие за наступательные кибератаки за рубежом, а также «силы киберзащиты». За каждой страной — «врагом» закреплены отдельные специалисты.
***
Соединенным Штатам вообще свойственно продавать задорого то, что устарело и самим уже не нужно, особенно всякий идеологический и политический хлам. Слежка по телефону и даже в интернете уже давно не актуальна: каждый день человек засвечивается на десятках и сотнях видеокамер, его покупки, и все прочие счета фиксирует система электронного учета, его передвижение по планете видно с точностью до размера спичечного коробка в любой точке планеты. И если бы это шло на пользу в деле борьбы с терроризмом! Но всё ровно наоборот - терроризм прекрасно себя чувствует в таким условиях - бандиты оснащены инфой куда лучше, чем все остальные. Для простого гражданина закрыта и засекречена даже его личная информация, но её можно купить. Вообще торговля информацией становится жирным бизнесом, в принципе, всякие сведения можно купить, это вопрос только цены. Но бандиты технически оснащены лучше, чем государства, поэтому они и регулирует потоки информации. Абсолютно бессмысленно делать героя из человека, который сейчас рассказал про прослушки телефонов, кроме того, что это чистый секрет Полишинеля, так как громоздкая и дорогостаящая система просшушек выброшена на свалку ещё в 20-м веке. А контроль из космоса и в системе электронного учета постоянно нарастает. Международный беспорядок только усиливает его, создавая моральное оправдание прямому нарушению прав личности.
***
Навязав нам за немалые деньги упрощенку по своей же схеме, а именно за этим, что очевидно, прибыл Сноуден в Москву, США получат не только контроль над электронной системой нашей безопасности, но и поимеют полную совместимость систем в режиме периферии, если я хоть что-то ещё помню из  своего "кибер-детства", т.е. они смогут атаковать другие страны также и преимущественно ЧЕРЕЗ РОССИЙСКИЕ СЕРВЕРА. Зачем и кто попустил этот беспредел в системе безопасности нашей страны?
***
Если до 14 августа 2013 года Сноудены, отец и сын, общались исключительно через Кучерену, то вчера они уже обменялись прямыми сообщениями в чате, ОДНАКО В ЗАШИФРОВАННОМ ВИДЕ. КАКИЕ родственные ЧУВСТВА СКРЫВАЮТ ОТ МИРА ОТЕЦ И СЫН? о ТОМ, ЧТО СКУЧАЮТ ДРУГ ПО ДРУГУ ИЛИ БЕСПОКОЯТСЯ О ЗДОРОВЬЕ? ОЧЕВИДНО, ЧТО СООБЩЕНИЯ ЭТИ КАСАЮТСЯ ИХ СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ ПО КИБЕРХАКЕРСТВУ В РОССИИ. ОНО НАМ НАДО? Хватит того, что Россия  уже  стала крупнейшим поставщиком на внешний рынок оружия, причем такого, которого даже у нас самих нет на вооружении. Теперь ещё и киберхакерство на нашу страну переложат. Давайте жить как люди, а не как "чего изволите?" Глобализм - не родители, хорошему не научит. Хотя родители тоже разные бывают. О чем и рассказано выше.
P/S/  После публикации этого текста администратор американского центра в Москве закрыл доступ к моим сайтам. Это ли не доказательство того, что Сноуден - казачок-то засланный.
***

6 марта 2014 года

Если Россия откроет 10 баз НАТО на своей территории или вблизи неё, значит ли это, у нас будет целых 10 рычагов влияния на США? Ведь Сноуден в гипнотическом сне выболтал все коды от пусковых механизмов этих баз.
А если Россия станет 52-м штатом США, то получит еще больше РЫЧАГОВ влияния – мы сможем участвовать в выборах американского президента и демократическим методом захватить власть в Америке и безнаказанно рулить всем миром. На месте Путина я бы так именно себя и вела. Но я не на его месте, а пока ещё на своём, поэтому советую обдумать вот какую вещь:

1. Раз УЖ Киевская хунта пригласила к себе 300 профессиональных убийц из ЧОПов США - Блэк Вэйв, снайперы которых уже в государстве УКРАИНЕ В НЕКОТОРОМ ЧИСЛЕ с ноября 2013 года, то разговор пойдёт по-взрослому. Точно та же Черная Волна стреляла в 1993 году с крыш по толпе у Белого Дома и провоцировала Ельцина на стрельбу по депутатам, которые там находились. Потом они ещё 2 недели, вооруженные до зубов, ходили по центру Москвы, обыскивали дворы, стреляли в случайных прохожих, которые казались им подозрительными, обыскивали студенческие общежития, в частности, в сопровождении двух ельцинских полицаев обыскали общежитие Литинститута и одного из писателей повели расстреливать за то, что в его столе лежал членский билет с надписью СССР. Сейчас те же структуры будут наводить порядок в государстве Украина - будут строить тех, кто не подчиняется хунте.

2. НЕ надо повторять ошибку, которая была совершена в 2008 в Осетии - НЕ НАДО ЖДАТЬ 3 ДНЯ, ПОКА в Крыму НЕ ПОЛЬЁТСЯ КРОВЬ РЕКОЙ. ПРОЦЕСС ЗАШЁЛ СЛИШКОМ ДАЛЕКО - КРЫМ НАДО СПАСАТЬ ОТ ХУНТЫ И ОТ НАЁМНИКОВ ИЗ сша НЕ ДОЖИДАЯСЬ, ПОКА ТАМ ПЕРЕБЬЮТ ПОЛОВИНУ НАСЕЛЕНИЯ. КАК ТОЛЬКО БУДЕТ ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ПРИСОЕДИНЕНИИ К РОССИИ, НЕМЕДЛЕННО НАДО ЗАПУСТИТЬ ПРОЦЕДУРУ ЭТОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ, А НЕ НОСИТЬ  ТРИ ДНЯ бумаги ИЗ КАБИНЕТА В КАБИНЕТ  - ЗАПАД УЖЕ ЗАВЕЛСЯ, ОН БУДЕТ ДРОБИТЬ СТРАНУ НА ПОСТОЯННО ВРАЖДУЮЩИЕ ЭТНОСЫ,

И ТАТАРЫ ЗРЯ НАДЕЮТСЯ, ЧТО В СОСТАВЕ УКРАИНЫ В КРЫМУ у них БУДЕТ ВСЁ СПОКОЙНО. КАК ГОВОРИТСЯ, НИКТО ЭТОГО НЕ ХОТЕЛ, НО ХУНТА НАРВАЛАСЬ, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ - СЛЕДУЮЩИМ НОМЕРОМ, - ЕСЛИ НА УКРАИНЕ УТВЕРДИТСЯ ЯЦЕНЮК И ЕГО КОМАНДА, - БУДЕТ РОССИЯ, ТАК ЧТО российский БИЗНЕС, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ПОСТРАДАЕТ. НО ПОСТРАДАЕТ МЕНЬШЕ, ЕСЛИ КРЫМ БУДЕТ В РОССИИ, И РОССИЯ НЕ РАСПАДЁТСЯ, КАК ЭТО ПЛАНИРУЮТ "НАШИ ЗАХИДНИ ДРУЗИ". Это будет переломный момент, после которого пойдёт уже другая игра.