Гость из ниоткуда глава 3

Натаха Недострахова
    После сытного обеда,Люба вздремнула,а проснувшись,решила сбегать в клуб на танцы.А почему бы и нет? Погода хорошая,новое платье ещё ни разу не надевалось,настроение после известных событий требовало коррекции,можно,как говорит молодёжь,и оттопыриться!
Подкрасившись и нарядившись,Люба глянула на себя в зеркало и осталась довольна.
Светило,ярко отражало свои лучи в зеркале,но Любе на мгновение показалось,что надвинулась какая-то тень,заслонив собой её отражение,она зажмурилась от  неожиданности,но когда открыла глаза,то уже ничего не было.
  -Может тучка набежала?-
Подумала она и подняла глаза,глянув на небо,но оно сияло чистотой и синевой мая.
Стрижи,чиркая на лету крыльями и пронзительно что-то крича,ловили на лету всякую, подвернувшуюся им,летающую дрянь.
 Люба закрыла лоджию и ощутила,вдруг,странный ледяной холод,пробравшийся из какой-то щели ,окутавший её ноги и стремительно поднимающийся по телу.Холод был какой-то могильный,пугающий ...
  -Какой,однако,сегодня странный денёк выдался...- 
Думала она,нажимая кнопку лифта,а войдя в него ,стала жать кнопку первого этажа,но она не нажималась...
Заклинило её что ли? Вот уже и двери,с каким-то зловещим скрипом , захлопнулись,свет погас,погрузив её в кромешную темноту,а она всё жала кнопку и жала...
Наконец,лязгнув,щёлкнув и дёрнувшись,лифт начал опускаться вниз.
Двери с шумом открылись ,выпуская женщину на волю.
Растерянная  и недовольная,он направилась к выходу...
На лестнице,ведущей на второй этаж,удобно разместившись,лежало пальто,сложив смиренно рукава на груди...
  Любе почему-то стало смешно и она засмеялась,правда довольно нервным смехом, и,погрозив пальто укоризненно пальчиком,и махнув ему на прощание ручкой,вышла из подъезда на улицу.
  -Ко мне оно что ли идёт?-   
Подумала Лба и даже чуть развеселилась.
  -Чушь какая-то!-
Одёрнула она себя и побежала на автобус.
   По всем признакам вечер не предполагался быть весёлым:народу-кот наплакал,о мужском контингенте без скорбной слезы и дрожи в голосе не скажешь-один "нафталин",замученный вредными привычками. Они сидели чинно на стульчиках с постными лицами,вяло реагируя на проходящих мимо дам.
Да им,похоже,уже ничего  и не надо было-приходили скоротать и убить время,а если повезёт,то заманить в свои, истлевшие и старые сети ,какую-нибудь неопытную пташку. Завсегдатайки  на них давно не клевали,зная, на что можно нарваться .
  Вечер протекал вяло и окончательно был испорчен огромной бабищей,выловившей Любу в туалете, и начавшей ей высказывать свои претензии по поводу  одежды,говоря гневно,как ей не нравится её стиль и манера одеваться.
Под журчание воды, Люба  слушала её  рулады в кабинке И, подкрасив  губы,молча вышла не отреагировав,чем нанесла психике мадам ещё больший урон.Тётка ждала и жаждала конфликта,но обломалась!
    Она шла по улице медленно.Торопиться было некуда-её никто дома не ждал. Ноги устали,отвыкнув за зиму от высоких каблуков.Пряно пахло, разогретой за день, землёй и молодой зеленью. Домой ,несмотря на усталость,идти не хотелось,но и на улице делать было нечего. Постояв маленько,она открыла дверь в подъезд и вошла.
В ту же секунду непонятная тревога овладела ею,посеяв панику Лифт,конечно же,не работал.Пришлось подниматься пешком. Ноги почему-то становились ватными,почудилось что кто-то идёт следом,пытаясь ухватить её за ногу.
Ей казалось,что она бежит вверх,но на самом деле еле передвигала ноги,как во сне-бежишь и не можешь убежать,а преследователь- вот он,дышит тебе в спину...
Но вот ты у цели,забегаешь,захлопываешь дверь и только почувствуешь себя в безопасности,как обнаруживается,что дверь открыта и нет никакой возможности с ней совладать.Плюнешь и бежишь прятаться,а он ,делая вид что не видит тебя, ищет со зловещей улыбкой,отодвигая расправу,наслаждаясь твоим страхом. Он тебя,конечно же найдёт,но ты уже проснёшься...Так бывает во сне,а наяву?
  Люба "мчалась" по лестнице. Студёный ветерок опередил её,метнувшись выше.
  Перед дверью лежало пальто,сложив на груди пустые рукава...
  -Ну,это переходит всякие границы! Ишь разлеглось,паскудное дерьмо,тряпка вонючая,хрень безмозглая!-
 Проорала,как ей показалось очень громко, Люба и стала с остервенением топтать  пальто и вытирать об него ноги. Потом сбросила его к мусоропроводу и схватив за воротник,запихала в вонючую трубу,захлопнув крышку.
Расправившись,почувствовала облегчение,перевела дух и вошла в квартиру.
В ней было хорошо и спокойно. Люба обожала свой дом,с удовольствием его украшала и только в нём чувствовала себя защищённой.Пройдя на кухню,достала из шкафчика коньяк,налила рюмку и выпила,как заправский выпивоха,залпом.По телу разлилось тепло,вытесняя нервную дрожь и озноб.Чуть закружилась голова.
  -Это же надо подумать?! Привязалась,какая-то грязная, драная тряпка! Что ему от меня надо? Влюбилось оно что ли?-
 Поймав себя на мысли,что она думает о пальто словно оно одушевлённый предмет,Люба невольно улыбнулась и,слегка отойдя от тревожных мыслей,отправилась в спальню...

Н.А.

   Продолж.след.