Ложь посеяна - всходы будут!

Петр Котельников
Ложь необходима человеку, без нее ему никак не обойтись. Правда, если она не касается красот природы и предметов искусства, в том числе и шедевров зодчества, то она ужасна. Глянешь, даже краешком глаза  на историю человечества,  и видишь,  как там  редки промежутки мира, спокойствия, не говоря уже о благоденствии, зато предательства, чудовищных оргий, кровавых войн и страданий, хоть отбавляй!  Планету нашу впору назвать планетой страданий, и не только в переносном, но и в прямом смысле слова. Будь Земля живым существом, а возможно, что так оно и есть, то она должна бы давно избавиться от огромной массы двуногих существ, паразитирующих на ней, и по своему поведению напоминающих тех же микробов. Как и те, мы, живя на планете, постоянно вредим ей. Может, она и сделает попытку освободиться от нас тем ли иным способом, в том числе и глобальным потеплением, напоминающим повышение температуры тела, при атаке микробов на нас. Мы, как и микробы, делимся на виды (расы), подвиды (нации), делимся мы и по вере. И как в микробном мире, между нами постоянная вражда. Мы культивируем ее условно. И каждая группа, совершая очередное деяние, пытается  «очиститься» от скверны, возвеличить свои достоинства, если у нее они скромные. А для этого окатывают ушатами лжи молодых, тех, кто еще не успел осмотреться в этом мире, приспособиться к его ценностям, осознать происходящее.  Но оно, происходящее у нас на глазах «сегодня», корнями своими уходит в прошлое. Пусть бы зарубежные лже-историки, по сути своей «талантливые» люди, за деньги служащие кривде, вешали лапшу на уши своим согражданам!  Но теперь, когда для средств массовой информации  преград не стало, когда их не заглушить, они распространяют ложь свою и на молодых людей, проживающих на территории, прежде называемой Российской империей, а затем СССР. Я остановлюсь на примере создания мифа о победителях во Второй мировой войне. Как умалить заслуги России в победе над Германией, и возвеличить свои.  Метод, каким пользуются, напомнил мне обмен, производимый Ходжой Насреддином, воробья на огромное доходное озеро. Мудрецу это удалось  Он попросил назвать воробья «алмазом», а вес его определит не в граммах, а в каратах, резко подняв цену обычной неказистой птицы. Одновременно озеро пером на бумаге было превращено в водоем при доме.  Сразу исчезли все сомнения по поводу правомерности производимого обмена. Также поступают те, кто из политических соображений переделывает историю, прошедшей войны.
…Жил, да был, добренький, предобренький король Георг VI, из Ганноверской династии, правивший тихой, скромной, добренькой, преуспевающей  державой Великобританией, в состав которой полмира входило в виде доминионов и колоний. Крупнейшие из доминионов: Канада, Австралия, Бирма, Индия. Я не стану перечислять африканские  страны-колонии, каждое из которых своими размерами превосходило Добрую Старую Англию времен Ричарда Львиное Сердце. Доброе сердце английского короля Георга и его не менее доброго первого министра Черчилля кровью обливалось, видя, как канцлер Германии, злой «дядя» Адольф Гитлер нарушил договоренность и захватил в свои руки всю Западную Европу. Оплотом доброты в Старом мире осталась Англия. На нее и обрушил всю мощь свою фюрер фашистской Германии. Бомбы обрушились на города Англии.
Рушились здания. Потерявшие кров бродили по Лондону. Король выходил на улицы своей столицы, и утешал, как мог, бездомных. Слезы застилали глаза доброго властителя. В одиночку сражалась Англия  с немецким канцлером. Позднее в войну была вовлечена Россия.  А на стороне Англии выступили Соединенные Штаты Америки. Вместе они повергли Германию. Хотя победа и была оплачена  слезами и страданиями миллионов. Вдумайтесь в эти слова! И Ходжа Насреддин позавидовал бы историкам английским. Читая это, молодым людям становилось ясно, что победа была достигнута силами США и Англии. А Россия  только была вовлечена в войну, и не ясно, на чьей стороне она воевала? И нет в истории той гигантских сражений на Волге и Курской Дуге и нет взятия Кенигсберга, нет штурма Берлина. Слезы и страдания миллионов англичан тут же затмили потоки крови и десятки миллионов смертей на территории СССР, уничтожение тысяч городов  и сел наших.  Теперь, спрашивая молодого англичанина и американца о победителе в той войне, вы слышите ответ: «Англия и Соединенные Штаты!»  А Россия?  А Россия воевала на стороне Германии!  Этому способствуют десятки кинолент, в которых доблестные англичане и янки сражаются с «красными, и побеждают их. А ведь «красные» всегда ассоциировались с русскими!  Такие фильмы, как нельзя лучше, подтверждают писания  лжеисториков.  Эта кинопродукция стала овладевать сознанием  и части наших людей. У нас, правда, второго ответа не услышишь, спрашивая юного, на стороне кого сражалась Россия в Отечественной войне? Но ответ на вопрос о победителе уже часто совпадает с тем, какого добивались создатели Новой истории! Пройдет время, может и услышим, что в той войне нашим союзником был Гитлер!
И это естественно, если у нас о прошедшей войне будут судить по таким произведениям, как роман Войновича о славных похождениях солдата Чонкина!
Не слышен смех  на поле брани, на нем бушуют злоба, гнев, тот мертвым пал, тот тяжко  ранен, а тот сражается, как лев!
И если ты писатель честный, то нашу правду береги, для издевательства здесь нет места, а ложь плетут о нас  враги!
И без войновичей хватает тех, кто хотел бы принизить роль наших людей, сломавших хребет фашизму!
 Зато из Америки к нам прибывают с накачанными мышцами Рембо. Из США  привезен нам «Герой».Он сотни русских убивает…Хотя б подумали порой: «Такого в жизни не бывает… Ведь в кинофильме не мужчина,  а без рассудка автомат. И режиссер не без причины рисует нам кромешный ад!