Кого проклинают в арабском мире?

Николай Сологубовский
Террористами не рождаются. Их делают за деньги!

Тунис.  Депутата-оппозиционера Мохамеда  Брахми убил террорист-француз

Предполагаемый убийца Мохамеда Брахми (Mohamed Brahmi),  видного оппозиционного деятеля Туниса, депутата  тунисского парламента (Учредительной Ассамблеи Туниса) является французский  салафист, хорошо известный  французской полиции за свою  роль в 2003 году в вербовке молодых парижан  для войны в Ираке.
Об этом сообщают надежные французские источники.
В Тунисе, подозреваемый номер один  в убийстве оппозиционера  Мохамеда Брахми является тридцатилетний гражданин Франции и Туниса, хорошо  известный французской и тунисской  полиции.
Об этом сообщают надежные тунисские  источники.
 26 июля, ровно двадцать четыре часа после   убийства Брахми, тунисское правительство обвинило Бубакера Хакима (Boubakeur Hakim),  радикала-салафита, который родился  французом, подчеркиваю, и вырос  французом, подчеркиваю, в девятнадцатом «аррондисмане» Парижа,  в том, что именно он  выстрелил 14 раз в депутата на пороге его дома. Почему четырнадцать раз?
Вам цифра 14 ничего не напоминает?
Тогда расслабьтесь, я вам раскрою ее секрет в конце моего детективного рассказа.
Подозреваемый  уже находился в тунисском розыске  за контрабанду оружия из Ливии,  оккупированной альянсом НАТО и арабскими деспотиями. Ливия превращена международной террористической группировкой Аль-Каидой в свой арсенал,  и Бубакер  Хаким  не только выполнял заказы на убийства, но и активно подрабатывал поставками оружия  бандам Аль-Каиды.
Он же участвовал в   организации убийства в Тунисе  другого видного деятеля  тунисской оппозиции 6  февраля 2013 года.  "Из автоматического оружия калибра 9 мм, которым был  убит Шокри  Белаид (Chokri Bela;d),  также убит Мохамед Брахми", заявил 26 июля тунисский министр  внутренних дел  Лотфи Бен Джедду. 
Министр добавил, что его спецслужбы  выявили в общей сложности 14 салафитов, подозреваемых в убийстве Шокри Белаида, и восемь из них участвовали в убийстве Мохамеда Брахми.
Салафит – это террорист. Другого не скажешь!

«Иракская сеть Бют-Шомон» (Buttes-Chaumont), названная в честь… французского  парка
 
Замеченный  в 2003 году  французскими спецслужбам во время антиамериканских  (какой поворот  судьбы!) демонстраций  против войны в Ираке, Бубакер  Хаким является одним из главарей «сети Бют-Шомон".
Сеть  названа  так  в честь  зеленого, прелестного парка, который находится в том же девятнадцатом  «аррондисмане»  Парижа, в котором Бубакер  Хаким  вырос, в котором  вербовал и организовывал  «турпоездки»  молодых парижан  на войну  в Ираке.
Его брат, Редуан Хаким (Redouane Hakim), которого он послал в Ирак с «турпутевкой»,  был  убит неизвестными лицами в июле 2004 года в городе Эль-Фаллудже (Falloujah).
В том же 2004 году  Бубакер был  арестован  сирийской полицией при попытке перейти нелегально   в Ирак и, как гражданин   Франции, был экстрадирован в 2005 году во Францию.
В родной Франции его  три года судили – демократия требует дотошного разбирательства, вдруг этот террорист ни в чем не виноват, его просто бес попутал, – и после трех лет  судебного разбирательства было доказано, что   он   не просто какой-то джихадист-шестерка, а   "руководитель", то есть главарь  французской, простите, «иракской сети Бют-Шомон».
Итак, в 2008 году ему припаяли семь лет лишения свободы!
И сидеть бы ему до 2015 года, да… грянула зимой 2010-2011 года  воспеваемая до сих пор кое-кем «арабская весна!»
Нежданно-негаданно она обрушилась на арабские страны.
А для этого обрушения кто нужен?
Правильно мыслите: профессионалы-вербовщики!
Чтобы навербовать тысячи отморозков, готовых за деньги воевать с кем угодно и где угодно.
И, представляете, высоченные, неприступные ворота французской тюрьмы радушно открылись  перед Бубакером  Хакимом именно в январе....
Вспомните, ну, вспомните, когда начались «народные восстания» против «кровопийц-тиранов в Тунисе, Египте, Джамахирии, Сирии?
В  январе   2011 года – «революция» в Тунисе и Египте. В  феврале – мятеж в Ливии, в марте – в Сирии.   И в марте самолеты НАТО уже каждый день бомбили Ливию.
Чтобы помочь «революционерам»,  которых навербовал  Бубакер   Хаким  и иже с ним.
Тысячи отморозков сделали свое подлое дело.
У вас есть еще вопросы, чем занимался  «вербовщик-салафит» в 2011 году? В 2012 году?
Смотрите французские и американские боевики.  А также видео, снятые  самими «героями» его банд  в боевых условиях в  арабских странах со  сценами жутких расправ над мирным населением.
Бубакер  Хаким со своими отморозками «работал» во имя «западной демократии» в Ливии!
Западные гуманоиды руки не пачкали кровью, они просто бомбили, превращая ливийские города в пыль, а ливийцев -  в прах.  Но  должны были быть «сукины сыны» на земле, чтобы добивать раненых и насиловать оставшихся в живых женщин.
Бубакер   Хаким со своими отморозками  на славу «поработал» во имя «западной демократии» в Ливии!
А когда это «мокрое дело» было сделано, и  «заблудшая»  Ливия возвращена  усилиями  Обамы, Клинтон,  Кэмерона, Саркози-Олланда и иже с ними и,  конечно, Бубакера   Хакима в «лоно западной демократии», то Бубакер  получил новое задание от своих заокеанских шефов, которые его «освободили» из французской тюрьмы: продолжать   служить Аль-Каиде, этому монстру ЦРУ,  и заняться поставками захваченного в Ливии оружия в другие страны.
Для пущего расцветания «арабской весны», конечно!

И только в  2013 году Бубакер Хаким вновь появился, как сообщают французские источники,  «на экране  радаров тунисского правосудия». Именно  в феврале 2013 года по делу о контрабанде оружия  из  Ливии.
И именно 6 февраля 2013 года  он и его 13 «разбойников»  убивают Шокри Белаида, который последовательно и неустанно разоблачал и контрабандистов оружия, и все то страшное и бесчеловечное, что цивильный Запад сделал с Ливийской Джамахирией.
А дальше?
Французские источники на этом умолкают.  Не велено болтать.
Тишина!
Ну,    я  тогда снова вам посоветую посмотреть французские и американские боевики. И тогда вы поймете, какая «жизненная сила» в сценариях этих фильмов.
Из четырнадцати  убийц восемь опять оказываются в Тунисе и убивают еще одного человека, патриота, который осмелился встать на дороге разбоя Аль-Каиды и ее заокеанских хозяев.
25 июля тем же оружием они пристреливают  Мохамед Брахми и… исчезают.  Куда? В Ливию, конечно!
А чтобы окончательно запутать все и всех, в «сети » появляется сообщение, что… - сделайте глубокий вдох и еще более глубокий выход -  что Бубакер Хаким  из тюрьмы не выходил и спокойно сидит на французских нарах.
Так что вы еще  такое кино увидите!
Голливуд отдыхает.
Только запомните, что сегодня, 2 августа в тунисскую полицию поступило заявление еще одного тунисского оппозиционера, -  фамилию я его опущу, - что во время  его разъездов  по Тунису его машину  «пасут» три машины  с прокатными номерами, а у  его дома соседи увидели двух мотоциклистов…
Я подошел к окну и посмотрел на тихую парижскую улицу. Неожиданно и очень шумно проехал мотоциклист. И сердце мое вздрогнуло. Наваждение?
Извините, но я человек  очень нервный, а источники очень надежные…
А число 14 -  это 14 января 2011 года, когда разразилась  громами и проклятиями первая  «арабская весна», которая и продолжает грохотать и проклинать…
Вам теперь ясно, кого?
Кого проклинают  сегодня в арабском мире?
Фредерик Куртуа,  из Парижа, 2 августа.