Королева Кеара и Темный Принц

Тайра Скоу
Автор:  Тайра  Скоу


                СКАЗКИ  ТАЙРЫ


                Королевна  Кеара  и  Темный  Принц


                Сказка  Четвертая


  Пролетела  зима  и  наступила  весна  в  королевстве  Медиара.  Кеара  без  Дракона  скучает,  душа  в  небо  просится.  Приходится  королевне  на  скакуне  королевском  владения  отца  объезжать.
  Чем  теплее  становится,  тем  меньше  времени  она  во  дворце  проводит.  То  воинов  ратному  искусству  обучает,  то  на  скакуне  по  долинам  носится.  И  ночами  во  дворец  не  возвращается,  под  звездным  небом  ночует.  Разведет  костер  и  начинает  слушать  песни  ветра  и  земли,  как  Пара  учила.  А  потом  научилась  королевна  слышать  и  живых  созданий.  Закроет  глаза  и  словно  в  тумане  все  вокруг  себя  видит  и  слышит.  Птица  ли  какая  пролетит  или  зверь  пробежит  -  Кеара  заранее  чувствует. 
  Так  и  с  Черным  Драконом  произошло.
  Сидела  как-то  ночью  королевна  у  костра,  у  речушки  маленькой.  Слушала  она  как  вода  поет  переливчато.  Но  тут  в  мысли  словно  вихрь  ворвался.  Королевна  шум  крыльев  различила  и  дыханье  драконье.  Поняла  она,  что  Призраки  за  ней  послали  Стража  своего  могучего.
  Вздохнула  королевна  и  глаза  открыла.  Поднялась  она  с  земли  и  коня  своего  по  холке  потрепала.
  -  Просыпайся,  милый,  надо  во  дворец  возвращаться.  -  сказала  она,  седлая  его.
  Вернулись  они  во  дворец,  а  стражники  удивляются,  ведь  обычно  королевна  после  рассвета  возвращалась.
  -  За  небом  следите  и  не  пугайтесь.  -  предупредила  их  королевна  и  отправилась  в  путь  готовиться.
  На  рассвете,  над  городом  Черный  Дракон  появился.  Тень  от  крыльев  весь  дворец  закрывает,  от  рычания  земля  трясется.
  Медиар  сам  на  башню  поднялся,  зверя  огромного  увидеть.  Кеара  вместе  с  ним  поднялась,  Стражу  показалась.
  У  Медиара  сердце  сжалось  от  страха  перед  черным  чудовищем,  но  помнил  он,  что  благодаря  ему  Тамис  жив  остался.  Благословил  он  дочь  и  беречь  себя  наказал.  Кеара  с  отцом  простилась  и  с  башни  спустилась.
  Дракон,  тем  временем,  за  городом  опустился,  на  поля  -  не  было  ему  места  в  городе.  Кеара  к  нему  на  своем  скакуне  отправилась.  Жители  изумились,  чудище  в  небе  увидев,  королевну  свою  провожают,  знают,  что  долг  она  должна  отдать.
  А  Дракон  ее  ждет,  хрипит,  заточенным  в  горле  пламенем  грохочет.  Увидел  ее  и  по  земле  крыло  огромное  распластал.  Кеара  коня  отпустила,  меч  к  поясу  привязала  и  по  крылу  на  драконью  спину  взобралась.
  Черный  Дракон  зарычал  на  всю  округу  и  крыльями  взмахнул.  Поднялись  они  в  воздух  и  в  сторону  Снежных  Гор  полетели.  Солнце  по  небу  весь  свой  путь  не  успело  пройти,  а  Страж  уже  все  земли  и  море  перелетел.  У  пещеры  приземлился,  всю  вершину  крыльями  закрыл.  Кеара  бесстрашно  в  пещеру  вошла.  Все  в  ней  по-прежнему  было,  так  же  сокровища  сверкали  и  с  толку  сбивали.  Как  оказалась  королевна  с  центре  пещеры,  появился  главный  Призрак,  тот  самый,  что  ее  в  живую  воду  столкнул.
  Кеара  перед  ним  голову  склонила.
  -  Отправляйся  на  юг,  королевская  дочь,  к  отшельнику,  что  в  непроходимых  лесах  живет  и  узнай  у  него  где  алмаз  голубой  спрятан.  Сила  огромная  в  этом  камне.  Чувствуем  мы,  что  кто-то  эту  силу  использует.  В  безопасности  должен  быть  этот  камень!  Найди  голубой  алмаз  и  в  безопасность  пещеры  этой  доставь!
  Такой  приказ  прозвучал  под  сводами  каменными.
  -  А  что  это  за  отшельник?  -  спросила  было  королевна.
  Но  Призрак  уже  в  воздухе  растаял  и  на  вопрос  не  ответил.
  Кеара  без  колебаний  обратно  к  Дракону  направилась.  Взобралась  она  на  его  спину  и  приказала  на  юг  лететь.
  Черный  Страж  послушно  в  небо  поднялся.  К  закату  они  Снежные  Горы  перелетели  и  до  бескрайней  долины  добрались.
  -  Здесь  ночевать  будем.  -  сказала  королевна,  увидев  в  долине  низину  и  блестящую  полосу  воды.
  Дракон  приземлился,  крылья  огромные  сложил.  Напились  они  воды,  королевна  ягоды  и  грибы  поела.  А  как  наступила  ночь,  Кеара  к  драконьей  шее  прижалась,  а  Страж  ее  крылом  накрыл,  от  ветра  спрятал.
  Много  дней  они  на  юг  летели.  Воздух  все  теплее  и  теплее  становился.  Под  ними  и  долины,  и  реки,  и  горы  проплывали.  И,  наконец,  впереди  раскинулись  изумрудные  леса.  Простирались  они  на  сколько  хватало  глаз.
  Спустился  Дракон  ниже,  над  самыми  деревьями  летает,  ветви  крыльями  задевает.  Вгляделась   Кеара  в  чащу  и  поняла,  что  лес  непроходимый.  Корни  из  земли  торчат,  с  травой  и  кустами  сплетаются,  ветви  и  стволы  между  собой  переплетаются,  а  сверху  кроны  раскидистые  тенью  своей  все  закрывают.
  -  Как  же  здесь  отшельника  найти?  -  нахмурилась  королевна.
  Целый  день  летали  они  над  лесами,  а  ближе  к  вечеру,  заметила  Кеара  легкий  дымок,  к  небу  поднимающийся.
  Дракон  тоже  дым  увидел,  рядом  с  этим  местом  прямо  на  деревья  приземлился.  Затоптал  своими  лапищами  стволы  вековые,  словно  щепки,  целое  поле  устроил  себе  для  отдыха.  А  потом  крыло  к  земле  спустил,  для  королевны.
  Кеара  спустилась  с  него  и  на  дым  пошла.  Мечом  заросли  рубит,  корни  перепрыгивает,  под  стволами  пролезает.  Вскоре,  вышла  она  на  поляну  маленькую.  В  середине  поляны  дерево  огромное  росло,  все  вокруг  своими  ветвями  накрывало.  Под  деревом  небольшой  костер  горел,  дымок  от  него  они  и  заметили.
  Кеара  к  костру  пошла  и  тут,  внезапно,  с  дерева  человек  спрыгнул  и  ловко  на  ноги  встал.  Удивилась  королевна  -  человек  весь  черный  был,  кожа  его  словно  уголь  была.  Космы  на  голове  длиннющие,  бусами  деревянными  украшены,  вместо  одежды  листья  высушенные.  Как  дикарь  выглядел  этот  человек.
  -  Ты  отшельник?  -  громко  спросила  Кеара,  на  всякий  случай  меч  приготовив.
  А  дикарь  вместо  ответа  руки  к  небу  поднял  и  затряс  ими.  Закричал  он  дико,  на  месте  вертеться  начал  и  прыгать.
  Кеара  не  отступила,  только  меч  крепче  сжала.
  Дикарь  бесноваться  продолжал  и  тут  стало  понятно,  почему.  На  его  зов  из  зарослей  дикие  твари  вылезать  начали.  Змеи,  пауки  по  земле  ползут,  ягуары  и  пантеры  крадутся,  рычат,  с  деревьев  обезьяны  спрыгнуть  грозятся.  Шум,  гвалт  поднялся  страшный.
  А  Кеара  только  фыркнула  недовольно.  Закрыла  она  глаза  и  песню  ветра  почувствовала.  Тут  же  власть  она  получила  над  всеми  зверьми  и  приказала  им  всем  обратно  в  заросли  уйти.  Послушались  ее  животные  и  тут  же  исчезли.
  Дикарь  на  поляне  один  остался.  Удивился,  бесноваться  перестал.
  -  Кто  ты?  -  спросил  он.
  Кеара  меч  подняла.
  -  Ты  на  мой  вопрос  не  ответил!  -  гневно  крикнула  она.  -  Ты  отшельник?
  -  Да.  -  ответил  дикарь.
  -  Я  посланница  Призраков,  Хранителей  живой  воды.  -  сказала  королевна.  -  Велели  они  тебе  сказать  где  алмаз  голубой  находится?
  Услышал  это  отшельник  и  хохотать  начал  безудержно.  Разозлило  это  королевну,  топнула  она  ногой  гневно.
  -  Не  скажешь,  мой  Дракон  весь  твой  лес  сожжет  и  потопчет.  -  пригрозила  она.
  А  дикарь  руками  отмахивается,  а  успокоиться  не  может.  Потом  перестал  смеяться  и  пальцем  ткнул  в  землю.
  -  Здесь,  в  этом  лесу,  алмаз  был  найден  маленькой  девочкой  из  деревни.  Отнесла  она  алмаз  домой  и  на  следующий  день  на  деревню  беда  обрушилась  -  напали  на  нее  дикари  из  соседнего  племени.  Всех  убили,  все  сожгли.  А  алмаз  потерян  был.  Много  веков  о  нем  никто  ничего  не  знал,  но  ныне,  им  владеет  Темный  Принц.  И  знают  это  Призраки.  Многих  бессмертных  они  за  алмазом  посылали,  но  еще  никто  не  вернулся.  Могущественен  Темный  Принц,  даже  бессмертному  с  ним  не  совладать.
  -  Это  не  твоя  забота!  -  уверенно  кинула  Кеара.  -  Скажи,  где  этого  Принца  найти?
  Отшельник  лишь  плечами  пожал  и  на  небо  показал.
  -  Жди  восхода  звезды  Кентавра  и  на  ее  свет  лети.  Заточен  Принц  в  каменном  дворце,  в  стране  туманов.  В  полнолуние  сияние  алмаза  не  спрятать,  найдешь  ты  его  по  сиянию  волшебному.
  -  Почему  он  заточен?  -  спросила  королевна.
  -  Сама  у  него  спросишь.  -  ответил  отшельник,  хитро  улыбаясь.
  Нахмурилась  Кеара,  но  дикарь  на  дерево  запрыгнул  и  в  ветвях  исчез.
  Нечего  делать,  пришлось  королевне  к  Дракону  возвращаться.  Стали  они  ждать  ночи.  Как  засверкали  на  небе  звезды,  поднялся  Страж  в  небо.  Кеара  на  его  спине  сидит,  звезду  Кентавра  ищет.  Как  увидели  они  ее  сияние,  полетели  на  ее  свет. 
  -  Теперь  страну  туманов  будем  искать.  -  вздохнула  королевна,  к  новым  испытаниям  готовясь.
  Много  времени  прошло,  многое  они  повидали,  прежде  чем  вдали  холмы  белые  показались.  Это  туман  по  земле  так  стелился  и  их  обволакивал.
  Приземлился  Дракон  на  самом  высоком  холме,  а  королевна  удивляется.  Вокруг  все  как  в  призрачном  сне  было.  Клубы  белые,  словно  море  волнуются,  от  малейшего  ветерка  в  движение  приходят.  Вместо  земли  и  травы  жемчужная  дымка  -  все  прячет,  все  скрывает.
  Страж  Черный  крыло  опустил  и  Кеара  на  землю  спустилась.  Тут  же  она  в  тумане  исчезла  и  Дракона  из  виду  потеряла.
  -  Непросто  будет  Принца  найти.  -  сама  себе  сказала  она,  оглядываясь.
  Невозможно  было  в  тумане  хоть  что-то  увидеть,  таким  густым  и  непроглядным  он  был.
  Дракон  заволновался,  дымку  дыханием  разогнал.  Как  хозяйку  увидел,  успокоился.  Кеара  обратно  на  его  спину  взобралась.
  -  Полетели  отсюда.  -  сказала  она.  -  В  полнолуние  вернемся.
  Улетели  они  в  леса,  которые  до  страны  туманов  пролетали  и  в  которых  воздух  был  прозрачным.  Там  несколько  дней  ждали  они  полнолуния.  Кеара  себе  ягоды  и  орехи  собирала,  воду  из  ручьев  чистых  пила.  Дракону  же  только  вода  нужна  была.  Никогда  не  ел  он,  ведь  внутри  него  огонь  клокотал  и  ему  лишь  свет  солнца  и  звезд  нужен  был. 
  Тем  временем  приближалось  полнолуние.  Наконец,  взошла  красавица  луна,  все  вокруг  нежностью  своей  осветила.  Кеара  Дракона  в  небо  подняла  и  начали  они  над  холмами  туманными  летать,  свет  искать  от  камня  драгоценного.
  -  Сказал  отшельник,  что  заточен  Принц  в  каменном  дворце.  -  задумчиво  сказала  королевна,  вниз,  на  жемчужный  туман  глядя.  -  И  что  свет  от  алмаза  не  спрятать.  Значит,  стены  каменные  алмазу  не  помеха.  Но  где  же  этот  свет?
  Летали  они  долго  над  холмами  бледными,  пока  вдалеке  странное  чудо  не  заметили.  Кружили  над  туманом  странные  вороны.  Сверкали  эти  птицы,  словно  из  стали  были.  Удивилась  Кеара,  Стражу  приказала  к  стае  необычной  лететь.  Подлетели  они  ближе  и  тут  увидели,  что  вороны  блестят  из-за  света  волшебного,  что  из  тумана  вырывался.  Поняла  королевна,  что  нашли  они  то,  что  искали,  обрадовалась.  А  Дракон  на  стаю  фыркнул  и  разлетелись  вороны  от  страха  в  разные  стороны.
  -  На  землю  опускайся!  -  улыбнулась  Кеара,  на  луч  из  прекрасного  и  чистого  света  смотря.
  Дракон  на  землю  опустился,  крыльями  туман  разогнал.  Увидела  тут  Кеара,  что  оказались  они  в  низине,  между  холмами.
  -  И  где  же  дворец?  -  нахмурилась  она,  даже  камней  не  увидев.  Только  трава  вокруг  росла,  да  кусты  пышные.
  Спустилась  королевна  с  Дракона  и  встала  прямо  на  то  место,  откуда  свет  волшебный  вырывался.  И  тут  земля  под  нею  разверзлась  и  упала  она  в  подземелье.
  Дракон  зарычал  гневно,  начал  крыльями  махать,  землю  когтями  рыть.  А  Кеара  ему  из  под  земли  кричит,  чтобы  успокоился  и  ее  ждал.
  -  Дворец  под  землей  может  быть  спрятан!  -  крикнула  она  и  Страж  успокоился,  крылья  сложил.
  А  Кеара  в  подземелье  от  пыли  отряхнулась  и  огляделась.  Оказалась  она  в  каменном  коридоре,  что  под  землю  вглубь  уходил.  На  стенах  каменных,  в  узорных  нишах  свечи  горели,  путь  освещая.  Приготовила  королевна  меч  и  вперед  пошла.
  Права  она  оказалась,  дворец  под  землей  был  спрятан.  Как  закончился  коридор,  начались  покои  роскошные.  Чего  только  в  них  не  было  -  и  шелка,  и  бархат,  и  камни  драгоценные.  И  повсюду  свечи  горели,  немыслимое  богатство  освещая.
  Походила  по  покоям  королевна  и  поняла,  что  дворец  пуст.
  -  Есть  кто  живой?  -  крикнула  она.
  Но  ей  ответило  только  эхо,  которое  шепотом  пронеслось  по  всему  дворцу.
  Кеара  по  покоям  ходит,  алмаз  пытается  найти.  А  свет  свечей  сияние  волшебное  не  дает  увидеть.  Начала  тогда  королевна  свечи  тушить.  Мечом  размахивает,  фитильки  четкими  ударами  срезает.  Одни  покои  в  темноту  погрузились,  потом  вторые  и  третьи.  Торопится  королевна,  ведь  времени  совсем  мало  оставалось  -  кончится  полнолуние  и  перестанет  алмаз  светиться.
  Наконец  увидела  она  вновь  свет  прекрасный  и  на  него  пошла.
  -  А  ты  умная.  -  раздался  вдруг  шепот.
  Пронесся  шепот  по  всем  покоям,  словно  ветерок  легкий,  который  поймать  невозможно.
  Кеара  от  удивления  замерла.  Вокруг  смотрит,  но  никого  не  видит.  А  шепот  по  дворцу  эхом  носится,  занавеси  роскошные  развевает.
  -  Кто  ты?  -  крикнула  Кеара.
  Удивляться  себе  не  позволяет,  дальше  на  свет  идет.
  -  Знаешь  ты,  кто  я!  -  усмехается   шепот.  -  Многих  Призраки  ко  мне  посылали,  но  никто  не  желал  здесь  во  тьме  оставаться.  Ты  единственная,  кто  решился  от  света  свечей  избавиться.
  -  Почему  другие  посланники  не  могут  вернуться?  -  спросила  Кеара,  не  останавливаясь.  Вперед  идет,  свечи  очередные  тушит.
  А  Темный  Принц  тихо  смеется,  за  ней  шепотом  следует.  Нравится  ему  за  храброй  королевной  наблюдать.
  -  Посланники  живы  и  невредимы  и  до  сих  пор  по  замку  блуждают  и  свет  алмазный  ищут.  -  молвил  он.  -  Только  ищут  они  его  в  своих  грезах  и  вырываться  вовсе  не  хотят.
  -  Почему  же  ты  им  не  поможешь?  -  спросила  Кеара.
  -  Одиноко  мне  в  вечности.  -  ответил  Принц.  -  Их  грезы  мою  тоску  разгоняют.
  -  Несправедлив  ты!  -  гневно  воскликнула  королевна.  -  Ты  по  своей  вине  в  заточении  находишься...
  -  А  они  по  своей  вине  к  Призракам  попали.  -  прервал  ее  Принц.  -  И  ты  тоже.
  Замолчала  Кеара.  Молчит,  но  на  свет  идти  продолжает.
  А  Принц  ее  решимостью  восхищается.  Не  боится  его  королевна  ни  капли,  ни  сомнений,  ни  страха  не  испытывает. 
  -  Что  дали  тебе  Призраки  взамен?  -  спросил  он.  Интересно  ему  стало,  как  стала  королевна  вечной  прислужницей  духов.
  -   Жизнь  спасла  дорогому  человеку.  -  грустно  ответила  Кеара.
  Темный  Принц  это  услышал  и  прятаться  и  играться  перестал.  Появился  он  перед  ней  в  человеческом  обличии.
  Замерла  Кеара,  увидев  могущественного  Принца.  Прекрасен  был  Темный  Принц.  Такой  красоты  королевна  еще  не  встречала.  Но,  необъяснимая  сила  исходила  от  узника  заточенного,  темными  волнами  все  вокруг  заполняя.  Поняла  Кеара,  почему  Принца  прозвали  Темным.  Склонила  она  перед  ним  голову,  признавая  его  могущество.
  Принц  тоже  свою  гостью  рассматривал.  Видел  он,  что  знает  королевна,  как  силу  человеческую  видеть.  Значит,  знала  она  уже  о  нем.
  -  Отдам  я  тебе  алмаз  голубой.  -  улыбнулся  Принц.  -  Но,  взамен  расскажешь  мне,  что  на  земле  происходит,  как  люди  теперь  живут.  Хочу  узнать,  что  изменилось  с  тех  пор,  как  я  здесь  оказался.  Скучно  мне  здесь,  грустно.
  С  подозрением  посмотрела  на  него  Кеара,  не  ловушку  ли  Принц  приготовил.  Но  узник  рассмеялся,  ее  недоверие  увидев.
  -  Я  слово  дал  и  сдержу  его.  -  говорит.
  Успокоилась  королевна,  кивнула.  Согласилась  она  рассказать  все,  что  сама  знала  и  видела.
  Улыбнулся  ей  Принц,  ласково  за  руку  ее  взял.  Повел  он  ее  по  роскошным  покоям,  в  самом  богатом  в  кресло  мягкое  усадил  и  сам  рядом  сел.
  Кеара  ему  о  всех  своих  приключениях  рассказала,  о  землях,  что  видела,  о  слухах,  что  слышала.  О  семье  своей  рассказала  и  о  любимых  сестрах  и  их  мужьях,  и  о  племяннике  маленьком,  ради  которого  она  жизнь  согласилась  отдать.
  С  интересом  слушал  ее  Принц,  представляя  себе  жизнь  земную,  что  мимо  него  текла.
  -  Почему  ты  в  заточении?  -  спросила  его  Кеара  в  ответ.  Интересно  ей  стало,  почему  он,  обладая  такой  силой,  вырваться  не  может. 
  Темный  Принц  голову  опустил  и  горько  усмехнулся.
  -  Многое  из  моей  жизни  тебе  непонятным  бы  осталось.  -  ответил  он.  -  Скажу  лишь,  что  хотел  я  завоевать  все  звезды  и  все  миры.  Почти  всю  Вселенную  я  покорил.  Но  меня  остановила  Та,  что  на  страже  любви  стоит.  Сильнее  всего  любовь  и  Она.
  Изумилась  Кеара  его  ответ  услышав.  Запали  ей  в  душу  слова  о  Той,  что  всех  могущественней  была.  Ни  разу  о  таком  она  не  слышала,  ни  от  Пары,  ни  от  Орики.
  -  Она  повелительница  стихий?  -  спросила  королевна.
  -  Она  сильнее  всех  повелителей.  -  ответил  Принц.
  Замолчала  Кеара,  его  слова  обдумывая.  А  Принц  на  нее  смотрит,  ее  красотой  любуется.  Только  знает  он,  что  занято  ее  сердце  степным  вождем.  Видел  он  своего  соперника  в  зеркале  черном.
  -  Ждет  тебя  твой  Дракон.  -  вскоре  сказал  Принц.  Нехотя  молвил  он  эти  слова  -  понравилась  ему  королевна  бесстрашная.  -  Ступай  за  мной,  покажу  я  тебе  алмаз  голубой.  Как  заберешь  ты  его,  все  до  тебя  пришедшие  свободу  обретут.  Спадут  с  них  чары  и  перестанут  они  грезить  о  свете  волшебном.
  Кивнула  Кеара  и  за  ним  последовала.  Принц  по  покоям  ее  ведет,  богатства  свои  показывает,  истории  разные  рассказывает.  А  потом  вошли  они  в  покой,  в  котором  огромный  черный  камень  стоял.
  -  Хочу  показать  тебе  свое  зеркало.  -  сказал  Принц,  по  камню  рукой  водя. 
  Удивилась  Кеара,  камень  увидев.  Отполирована  была  его  поверхность  до  гладкости  зеркальной.
  -  Это  зеркало  из  обсидиана.  -  пояснил  Принц.  -  Это  камень  тьмы  и  колдовства.  В  этом  зеркале  я  тебя  увидел  и  Дракона  Черного.
  -  Знал,  что  я  приду?  -  нахмурилась  королевна.
  -  Конечно!  -  усмехнулся  Принц.  -  Все  я  могу  в  этом  зеркале  увидеть.  А  тебя  расспрашивал  потому  что  твой  голос  мне  нравится  и  красота  твоя  бесстрашная.
  Смутилась  королевна,  молчит.
  -  И  у  тебя  будет  свое  зеркало,  вот  увидишь.  -  продолжает  Принц,  ее  смущению  улыбаясь.  -  Помогает  он  бессмертным  происходящее  видеть  и  прошлое.  Но,  не  затем  я  тебе  его  показал.  На  свете  есть  камень  тьмы,  на  котором  выбита  молитва  священная.  Найди  это  зеркало  и  в  пещере  Призраков  молитву  прочитай.  Освободит  она  духов  от  проклятия  и  успокоятся  они,  исчезнут  навсегда.
  -  И  стану  я  свободной?  -  спросила  Кеара.
  -  Да!  -  ответил  Принц.  -  Свободной,  но  все   равно  бессмертной.
  Королевна  голову  опустила.  Понял  Принц  ее  тревогу.
  -  К  потерям  будь  готова.  -  произнес  он.
  -  Знаю.  -  печально  прошептала  Кеара.  -  Все  уйдут,  а  я  останусь.
  -  Таков  наш  путь.  -  кивнул  Принц.
  Повел  он  ее  дальше.  Пришли  они,  наконец,  в  покой,  в  котором  алмаз  голубой  лежал. 
  Изумилась  Кеара  прекрасный  камень  увидев.  Большой  был  алмаз,  с  ее  голову  величиной.  И  сверкал  он  словно  чистейшая  роса  в  лучах  восходящего  солнца.  Даже  радуга  не  смогла  бы  сравниться  с  его  великолепием.
  -  Как  прекрасен  этот  камень!  -  благоговейно  прошептала  королевна.
  Но  Темный  Принц  на  алмаз  с  безразличием  смотрел.
  -  Много  бед  из-за  него  произошло,  зло  в  нем.  -  сказал  он.  -  Призраки  о  нем  хорошо  позаботятся,  рад  я  даже  от  него  избавиться.
  Кивнула  Кеара  и  камень  взяла.  В  плащ  свой  завернула  и  к  Принцу  повернулась.
  А  Принц  на  нее  с  сожалением  смотрит,  отпускать  не  хочет.  Но,  он  слово  дал,  а  потому  повел  ее  к  выходу  из  своего  замка.  Попрощался  он  с  ней  и  королевна  на  поверхность  земли  вышла.
  Видит  Кеара  день  уже,  солнце  высоко  стоит.  Черный  Дракон  нет-нет  крыльями  машет,  туман  разогнать.  Увидел  хозяйку,  заурчал  довольно,  голову  опустил  ее  поприветствовать.
  Кеара  ему  улыбнулась,  погладила  по  огромной  морде.
  -  Все  в  порядке,  алмаз  у  меня.  -  молвила  она.  -  Полетели  обратно  к  Призракам.
  Дракон  крыло  спустил,  а  как  взобралась  королевна  на  его  спину,  в  небо  поднялся.  Полетел  он  обратно  к  Снежным  Горам.  А  Кеара  с  необъяснимой  тоской  назад,  на  страну  туманов  смотрит.  Понять  не  может,  что  ее  тревожит  -  Принц,  который  своей  красотой  и  своим  могуществом  ее  поразил  или  же  весть  о  Той,  что  на  страже  любви  стояла.  Испытывала  она  перед  ними  странное  благоговение,  себя  несмышленым  ребенком  чувствовала.  Оказалось,  что  есть  такие  бессмертные,  которые  могли  целыми  мирами  управлять.
  Обратный  путь  пролетел  быстро.  Но,  пока  летели  они,  с  королевной  чудо  произошло.  Все  время  она  алмаз  к  себе  прижимала,  ни  на  мгновение  не  отпускала.  А  в  алмазе  сила  была  невероятная.  Камень  этот  мог  преломлять  в  себе  потоки  времени  и  пространства.  И  на  людей  сильное  влияние  оказывал,  мог  до  безумия  довести.  Но,  Кеара  бессмертна  была,  а  потому  сила  камня  в  ней  способность  слышать  мысли  всех  живых  созданий  раскрыла.  Поняла  это  Кеара  когда  мысли  Дракона  услышала.
  Удивилась  она  несказанно.  Поверить  не  может,  что  правда  это.
  -  Я  слышу  тебя!  -  невольно  произнесла  королевна  в  мыслях.
  -  Я  тоже  тебя  слышу,  королевна!  -  мысленно  ответил  ей  Дракон.  -  Все  драконы  мысли  своих  хозяев  слышат.  А  тебе  этот  дар  от  силы  камня  достался.  Открыл  алмаз  в  тебе  способность  скрытую.
  -  Удивлена  я!  -  мысленно  прошептала  королевна.  -  Неужели  теперь  мысли  всех  людей  смогу  слышать?
  -  Да.  -  ответил  Страж.  -  И  зверей  и  птиц  тоже.  Не  легко  это  будет,  но  спустя  десятилетия  ты  к  этому  привыкнешь.
-  Десятилетия!  -  горько  усмехнулась  Кеара.  -  Суждено  мне  слышать,  как  уходят  из  жизни  те,  кого  я  люблю.
  -  Такова  судьба  бессмертных.  -  ответил  Дракон.  -  Спустя  столетия  ты  с  этим  смиришься.
  Кеара  слезы  вытерла  и  кивнула.  Весь  путь  обратный  о  своей  судьбе  думала  и  о  своих  близких.  Сожалела  она,  что  влюбилась  в  вождя  степного.  Ведь  теперь  невозможно  ей  было  связать  с  ним  свою  судьбу.  И  спустя  столетия  будет  она  думать  о  нем,  в  сердце  его  образ  лелеять.  А  его  уже  в  живых  не  будет.
  -  Прокляты  мы  временем!  -  подумала  она.
  Дракон  промолчал.
  Вскоре  они  до  Снежных  Гор  долетели.  Страж  на  гору  опустился,  всю  вершину  крыльями  накрыл.  Кеара  в  пещеру  к  Призракам  вошла.
  Пещера,  как  обычно  сверкала  сокровищами,  а  главный  Призрак  уже  стоял  посреди  нее  и  королевну  ждал.
  -  Надеялись,  что  я  как  остальные  посланники  у  Принца  в  заточении  останусь?  -  гневно  спросила  Кеара.
  -  Не  должен  этот  алмаз  в  чужих  руках  находится.  -  так  же  гневно  ответил  Призрак.  -  Ради  него  мы  целую  армию  бессмертных  готовы  были  послать  к  этому  злостному  узнику.  Не  имеет  он  права  такой  силой  управлять.  Не  в  его  это  власти.  Равновесие  он  нарушает  и  опасности  привлекает  великие.
  Промолчала  королевна,  развернула  плащ  и  вынула  голубой  алмаз.
  -  Благодарим  мы  тебя,  королевская  дочь!  -  тем  не  менее  сказал  Призрак.  -  Много  веков  Принц  с  нами  игрался,  посланников  наших  в  плен  захватывал.  Ты  единственная  смогла  алмаз  принести  и  невредимой  остаться.
  Вновь  Кеара  промолчала.  А  Призрак  своей  силой  сокровища  заставил  исчезнуть.  Вновь  показалась  пещера,  зеленью  и  цветами  увитая.  Вновь  королевна  ручей  из  живой  воды  увидела. 
  -  Алмаз  голубой  в  воду  опусти,  дочь  короля.  -  приказал  Призрак.
  Кеара  его  приказу  последовала.  Опустила  она  алмаз  в  воду  и  увидела,  как  засверкал  ручей  всеми  цветами  радуги.  Переливалась  вода,  словно  все  дно  было  бриллиантами  усыпано. 
  -  А  теперь  в  королевство  отца  возвращайся  и  новых  указаний  жди.  -  молвил  Призрак  и  исчез.
  Вздохнула  Кеара  и  из  пещеры  вышла. 
  Дракон  ее  уже  ждет,  крыло  подставляет.
  -  Не  прячь  от  меня  мысли,  королевна.  -  говорит.  -  Знаю  я,  что  рассказал  тебе  Принц  о  зеркале  обсидиановом. 
  Королевна  на  его  спину  взобралась,  что  сказать  не  знает.  Взлетел  Страж  в  небо,  понес  ее  к  королевству  Медиара.
  -  А  ты  хотел  бы  от  рабства  избавиться?  -  спросила  Кеара.
  -  Да.  -  ответил  Дракон.  -  Много  столетий  я  об  этом  мечтаю.  Но,  не  знаю  я,  где  зеркало  это.
  -  Найду  я  его!  -  уверенно  сказала  королевна.  -  Обязательно  найду! 
  Дракон  пообещал  ей  свою  помощь. 
  Вскоре,  долетели  они  до  королевства  Медиара.  Кеара  за  городом  с  Драконом  простилась,  по  голове  его  огромной  погладила.  Начала  она  привыкать  к  зверю  могучему.  Улетел  Страж  обратно  к  Призракам.
  А  Кеара  закрыла  глаза  и  мысленно  своего  скакуна  позвала.  В  королевской  конюшне  скакун  вырываться  начал.  Испугались  конюхи,  видят  конь  в  стойле  беснуется.  Пытались  они  его  задержать,  но  конь  ударом  копыта  все  двери  выбил  и  на  волю  вырвался.  Конюхи  за  ним,  а   он  от  них.  А  рядом  Медиар  с  Советником  проходили.  Увидели  они,  как  скакун  из  конюшни  вырвался.
  -  Дочь  вернулась!  -  сразу  догадался  Медиар.
  Велел  король  скакуна  выпустить  из  дворцовых  ворот. 
  Кеара  еще  к  городу  не  успела  подъехать,  а  отец  ее  уже  встречает.  Со  слезами  на  глазах  обнял  он  дочь,  радуется,  что  невредима  вернулась.
  -  Значит  к  Кадеиру  и  Родане  вместе  поедем.  -  говорит.
  Рассмеялась  Кеара.
  -  Успела  я  на  семейный  праздник.  -  сказала  она.
  Поехали  они  вместе  ко  дворцу.  Народ  свою  любимую  королевну  радостно  встречает,  дети  лепестками  цветов  дорогу  усыпают.  Кеара  всем  улыбается,  машет.
  Во  дворце  Советник  их  встретил,  воспитанницу  свою  поприветствовал.  А  Медиар  велел  ужин  роскошный  приготовить.  Кеара  за  ужином  о  всех  своих  приключениях  и  рассказала.  Только  многое  ей  выдумать  пришлось,  ведь  ни  отец,  ни  Советник  до  сих  пор  о  ее  бессмертии  не  знали.  Придумала  она,  что  Дракону  камень  понадобился  для  того  чтобы  собратьев  своих  из  плена  Темного  Принца  вызволить.  Медиар  и  Советник  удивляются,  но  верят.
  -  Отец,  буду  я  иногда  с  Черным  Драконом  летать.  -  предложила  Кеара.  -  По  нашему  королевству  и  по  соседним,  чтобы  все  знали,  какой  защитник  у  нас.
  Медиар  с  Советником  эту  идею  с  радостью  одобрили.  Ведь  пока  у  них  на  страже  такое  чудище  огромное,  никто  и  не  подумает  на  королевство  нападать.  Черный  Дракон  любую  армию  смог  бы  испепелить  за  мгновение.
  На  том  и  порешили.
  Кеара  несколько  дней  отдыхала  и  сил  набиралась,  а  после  все  начали  к  поездке  готовиться  в  королевство  Кадеира  и  Роданы.  Знала  Кеара,  что  надо  дорожить  ей  каждым  мгновением,  что  она  со  своими  близкими  проводит.  Ведь  впереди  ее  ждала  вечность.  Вечность  в  одиночестве. 
  -  Может  и  Дастана  увидеть  удастся!  -  тайком  мечтала  она,  несмотря  на  все  запреты,  что  теперь  в  ее  жизни  царили.
  И  увиделась  королевна  и  с  Дастаном  и  Черным  Стражем,  и  с  Парой  и  с  другими  бессмертными.
  Но  про  то  уже  другая  история!


               

                КОНЕЦ  ЧЕТВЕРТОЙ  ЧАСТИ