Сознание и Любовь 2

Галина Геннадьевна Трубчанинова
 Данная статья  появилась после того, как  я обнаружила, что…не понимает читатель, об чем говорилось в  статье «сознание и любовь»
 
    О любви говорят много. На каналах ТВ, радио, пишут писатели, поэты,  ее раскатыванием на составные замусорен весь интерент. Ученые- умники- технократы даже заявили, что ЛЮБОВЬ- это  вирус. От которого можно  и нужно лечиться. Да много всякого разного можно «раскопать», если заняться этими «раскопками»! Это для тех, у кого много времени. У меня его мало, поентому постараюсь высказать свои мысли покороче, в рамках заданного времени и пространства статьи.
 
    Итак. Начнем с того, что ВСЕ, надеюсь, что ВСЕ из присутствующих читателей знакомы с понятием чакрального строения нашего тела. Если нет- короткое посвящение.
 
 1.Сахасрара-сознание, открытие на приняте  информационного луча.Глобальное мышление. «Я думаю и понимаю, принимаю и отдаю»

2. Аджна- познание. Интуиция, фантазия, изучение. «Я мыслю!

3.Вишуддха- самовыражение, речь. Голосовой аппарат. «Я говорю»

4.Анахата- сосредоточие любви. Сострадание. «Я люблю»

5.Манипура- аккумулятор энергии тела и духа. «Я делаю»

6.Свадхихана-функция размножения, чувственное восприятие.»Я чувствую и творю»

7.Муладхара- страсть ко всему.бесстрашие, движение. «Я –двигаюсь»

   Это короткие характеристики чакр. Так вот По идее, по задумке конструирования нашего «аппарата», или тела,  все чакры должны работать одновременно и слаженно. И тогда у человека раскрываются  множество способностей. Но в реальности  происходит совершенно другое. Чакры не работают, или работают частично. Кроме положительных направлений у каждой из них есть противоположные функции. Если  отрицательное перевешивает- появляются разные уродства, как физические, так и  энергетические.
Но мы начали вести разговор  о  Любви, с той строки , что
" несчастье всего мира: каждый просит, чтобы его любили, и притворяется, что любит»

    Вот  об этом и поговорим. Один мой давний знакомый рьяно доказывал мне, что Любовь- это создание удобств для двоих.Или  обоюдное потребление друг друга, для создания личных удобств. Мягко стараюсь выражать его мысль. Мы не долго спорили, каждый остался при своём. Но вот что из его рассуждений мне вырисовалось. Научившись играть в детстве с игрушками, человек начинает играть и в жизни. Например, в солдатики- армия, профессинально-в поваров, швей, в музыкантов….и т.д. Но главное- играть в любовь. Притворяться в искренности своих чувств. Как в куклы.Это уже серьезнее... Причём, часто не подозревая, что  сам играет и  заигрывается ТАК, что в оконцове верит сам себе. Это много раз  проверено.
Можно напридумывать себе все что угодно, войти в образ, а дальше…Может быть психолог или гипнотизер поможет избавиться ему от "скафандра", который сам на себя нацепил!

   У современного человека слово любовь ассоциируется с работой нижней части тела.  Но все хотят любить, души  ведь все-таки есть в  телах, они никуда не делись. Да  находятся в состоянии «закупоренности». Типа Джина в бутылке! Пробку  убрать и ТАКОЕ начнется! Из того, что происходит, можно создавать множество схем и рисунков. Это- для профессионалов, я выведу одну из общих схем.

-Внутренняя позиция мужчины. «Я тебя люблю» .Ключик открывает заветную дверцу. Начинается в среднем с 20 лет сознательной жизни. У нынешнего поколения детей- еще раньше.Спарились телами, было  классно?! Создадим ячейку общества. Мужчине за его «люблю» открывается дверка в обеспечения комфортности жизни. То есть, будет обстиран, наглажен, накормлен, секс даром, детишки. От него самого, ну и…понимание, внимание…что там еще? Получение похвалы, повышение самооценки за счет получаемого внимания дома… И ВСЁ- ему одному.

-Женщине. За ее «люблю»- ключик к обеспечению материального благополучия до самой старости. И, желательно, что бы в открытом ларчике было как можно больше   «драгоценных камушков». Чтобы на  дольше хватило. Опять же, шмотки. Еда, детишки…от одного мужчины, квартира, машина. Дача,… и прочее. И  нынешний социум ориентирует  своих сограждан именно на эти составляющие…Любви.  Работает красная чакра. А то, что есть какие то поля, энергии- люди в это не верят. Воспитание, образование так построены, что рассматриваются только оболочки. И  взращиваются и лечатся тоже-только оболочки, об энергиях и душах не говорят, это из разряда сектантства , эзотерики, ведьмачества и…ненормальности.А, вы задумались? Не положено! По стандарту надо мыслить вот так! И  засыпают нас очередными рекламами , фильмами, клипами качества ниже среднего и ещё хуже. И повторяют- вот это настоящие «ценности», а думать- оно лишнее. Любовь?   Пачка презиков и…полный набор любви.

   Хотя уже большее количество жителей планеты  в урбанизированном технократическом обществе, имеется в виду,  узнают, что Души есть. И энергии окутывают и пронизывают нас со всех сторон.

   Так вот материальное- это хорошо. Когда вдвоем, вместе. Жить интересно, смотрят в одном направлении. Когда Души поют в унисон. Такое бывает нынче крайне редко, потому как…материальное перевешивает!Есть материальное- есть любовь, нехватка или отсутствие материального- и любви нет. Не за что!
Яхту, красивай дом, машину и все прочее интересно иметь, когда пользуются вдвоем, и  материальное- просто средство   жизни в этом мире, а не цель. Годам так к сорока, эта  новоявленная когда-то «ячейка»  с красного уровня начинает перемещаться плавно вверх…Опять же,не у всех. Но тут обнаруживается, что чего-то в «супе жизни» не хватает. Ага!!! И тут начинают говорить о любви и иногда думать об этом. Значит, любовь- это не только ТЕЛО? Ну надо же! А души, вроде как молчат. Допритворялись. Доигрались. И мешки богатств не радуют, и детки не  осчастливливают… и слова сладенькие, притворные литься перестают..."Ключиком" все  уже открылось, чего дальше притворяться?
Есть  мужчины, которые  в молодости рассуждаю так. «Скажу Люблю, будет моей. Кому сказать? Маше-Наташе, Оле -Свете? Сегодня  люблю  Наташу. Ей? Завтра буду любить Машу…» и так далее. «Скажу ка  Светке. Люблю. Все. Навеки» Сказал.Женился. Опять потянула к Оле. Наташе, Маняше. Запутался мужик. Вроде  всех любит. Одну выбрал, а все равно любит. Вопрос:каким местом любит? Вот то -то и оно. Любовь-это не…передок! Это- выше. А снизу- до кучи. До полного кайфа.

   Есть целая система, как восстанавливать чакры через секс. Но это возможно только при  созвучии Душ, чисто механически, вибратором или  сексом без любви- чакры не настраиваются.  Читала экспериментальные данные, в одном из зарубежных журналов по здоровью года два назад. Вот и застряла информация в памяти.

    Иногда мне кажется, что вот эта, самая верхняя чакра и третий глаз открываются к старости. Когда человек все по перепробовал- говорить, есть, двигаться, желать… после полтинника он начинает …думать. Опять же не все, оговорюсь. Человек начинает думать о духовном, о душе, о том, что… часть жизни можно было бы прожить по другому. Опыт накопил и думает…
О чем  же ты думал раньше? А думать было некогда. Бабки надо было зарабатывать, чтобы  вот так сесть и задуматься. О смысле человеческой жизни.(опять бабки, сиречь деньги)И говорит человек, сам себе:

- Если бы я это знал раньше, что ТАК  все будет! Сколько бы я ошибок не наделал! Сколько бы я не пропустил! Светка вон стала старенькой, толстоватой, глуповатой…сварливой, бигуди вечно на голове, передник, халат…Можно, конечно, продолжить  играть в любовь на стороне, чтобы никто не знал. И всем будет хо-ро-шо.
А любил то я все таки…Маняшу. По настоящему, по-человечески. Елки, и не понял тогда, в девках запутался. Светка, вроде, гарнее была, да погорячее.

А Светка его думает:
-Ну как же я ошиблась! Он совершенно меня не слышит и не понимает. Нафиг я ему сдалась? Только как хаузвайф, да сиделка на старости! А ведь Лешка любил меня по- настоящему, по- человечески. И понимал, и любил, и восхищался мною. А этот- толстым стал, пузо отрастил, в глазах- купюры ,да пивные бутылки, с  экраном компа в придачу. Если бы я знала раньше, что Любовь-это не только тело…да, вроде, он по молодости совсем другой был, умный, веселый, с юмором….Нет, все же хорошее было у нас.

И отправляется на кухню. Варить  очередную «полбу». И  остаются в одной «ячейке» двое, которые совершенно равнодушны друг к другу.Закончились притворялки, игры в любовь. Это- лучший вариант. Худший- это начинают "гнобить" друг друга, попрекать, унижать и…телесно  истязать.

Это- результат того, что… ошибка произошла в самом начале. Не тот файл  пришел в действие. Хотя, по последним выкладкам эзотериков, говорят, что  все мы встречаемся не просто так. О кармических завязках поговаривают. Но об этом…уже я писАла, да и тема другая.

   Итак, Любовь становится ключиком к материальному благополучию. По принципу-ты-мне, я -тебе. Материальное достигнуто, в каком-то объеме. А …духовной связи нет. Хорошо, когда есть эта духовная связующая, тогда имеет смысл иметь материальные блага этой технократической цивилизации. Собраться всем семейством и махнуть…на «фазенду», не важно где она находится. Или просто побыть вдвоем.Не важно где.
 
  Кстати, это материальное настолько порабощает многих людей, что они, приобретя  вещь, через некоторое время избавляются от нее, покупают новую, нового поколения, и это продолжается бесконечно. Есть такие, которые только и делают всю жизни, что…покупают и продают. Города на это и ориентированы. Мы в них…очень хорошо обездушиваемся. Мало того, что попали под власть надстройки через коммуналку, товары питания и   потребления, мы еще и…тупеем.Благодаря технологиям. Меня все же больше  интересуют дети. Кого мы оставим после себя, как они будут жить……

   Обездушивание приводит к отупению. И скатыванию к состоянию обезьяны. Раньше не верила в это. У нас же такие технологии! А эти технологии и…тупят нас. Думаем меньше, больше потребляем и…принимаем в себя, чем думаем и выдаем…мыслей.сорзерцатели, всасыватели...и производители "отходов". ВСЯКИХ. Это тип человеческой цивилизации последних двух -трех веков.Это-мое убеждение на сегодняшний день.
Вероятно,именно в результате нашего образа жизни череп становится плотнее и толще, масса мозга уменьшается. С дельфинами нам не сравниться, у них и по величине и по весу мозг больше. И информации они принимают и обрабатывают больше нашего мозга, который, кстати, и половины принятой инфы не выдает сознанию)))
Вдобавок-  обнаружено, что в 8-ми месячном состоянии эмбрион обезьяны выглядит как человек. Обезьяной он становится уже  на 9 месяце.

Продолжение следует.

2 августа 2013 G.T.
исправлено 3 августа 13.