Колесо познания

Светлана Аширова Бедрий
Колесо познания
Виталия Жизненная
Колесо познания колосом - голосом завертелось - закружилось, за себя зацепилось, в сердце попало, вечность восстала.
Вращениями семенными нетленными зависть и злость вырывая, простотою и душевностью ум наполняя, вверяя себя Богу - указывает дорогу.
За ним идёт - бежит внученька - молодица, доченька белолица  и ещё краса - девица - взглянет - и весь мир озарится. Пить - не напиться. Жить - не избыться. Сокровищнице сотвориться.
Вот и Ларец со знаниями. Вот и Дворец с признанями. Вот и семьи планета из солнца и света.
Вот и друзья в Цветке, каждый - на лепестке. А с ними и с нами - и ты и я - Бога живого семья.
Ничего не разрушай, не разделяй, не домысливай, просто принимай, в себя вживляй - и чувствами - искрами прожигай - зажигай сердца ли, лица ли - всё, чему литься... Творцовы притчи замыслили. Не пей, не ешь, ты и так свеж! А съешь или попьёшь - ещё лет 100 поживёшь.
А где сто, там и двести, и нет счёту, коль вместе. В месте, в месте, где стоишь или лежишь, или просто ощущаешься, всё тотчас и сразу с тобой приключается.
Хочешь вишню или грушу - всё на листьях, бери и кушай! И в каждой клеточке - свет, свет...
Если спросишь - тебе ответ. Если выйдешь - будешь там. Но ЗДЕСЬ не отдам.
Свет несущая струя... Зри внимательно, где твоя. Всё чётко распределено. В одно. 


© Copyright: Виталия Жизненная, 2013
Свидетельство о публикации №113080306493
Список читателей / Версия для печати