Мысли нельзя остановить знаком кирпич

Мехди Эбрагими Вафа
Пламя костра согревает в тишине глубокого вечера. Языки пламени танцуют для тебя, рассказывая свою вечную историю. Листва старого дуба шевелится над тобой и создается впечатление, что она шепчет о чем-то очень важном. Запах, леча, дарит миллион оттенков прекрасного аромата, который погружает твое сознание в близкие сердцу и одновременно далекие воспоминания. Может быть, ты уже и забыл думать о беспечном детстве, в котором мама звала тебя скорей домой с улицы. Может быть, ты уже и думать перестал о любимых детских книжках с картинками, которые так завораживали тебя, погружая в интереснейшие истории твоих любимейших персонажей. Может, ты совсем уже не помнишь запахи завтрака в кругу семьи; может и ни к чему теперь вспоминать про друзей из соседнего двора, с которыми ты так весело и задорно проводил все дни и вечера напролет, играя в свои любимые игры.
Но именно здесь и сейчас, глядя на костер и оставшись с самим собой наедине, все эти воспоминания атакуют тебя, пронзая до глубины души.
И это снова рождает в тебе карусель мыслей, которая мчится, преодолевая года к тому тебе, который еще совсем недавно даже подумать не мог, что будущее будет именно таким, какое оно есть сейчас.
И грустно и странно; и печально и радостно оттого, что все это уже часть прошлого - огромная часть твоей истории под названием жизнь!
Мы многое проносим с собой через года, многое оставляем где-то там далеко - но все это формирует нас как личность, все это указывает нам наш путь, все это дарит нам возможность пройти этот путь до конца, сохранив себя!
Часто, оглядываясь на улице на детей, мы вспоминаем себя, свое детство. Мы вспоминаем свои ошибки и победы, и нам кажется, что будь он второй шанс - могло бы сложиться все иначе.
Но постойте, не торопитесь делать выводы! Все сложилось так, как сложилось! Просто, возможно, вам еще не удалось разгадать успех своего пути. Время не только разделяет нашу жизнь на прошлое, настоящее и будущее, оно дарит нам шанс оценить, переоценить, исправиться... Время - великий советник!
И здесь, сейчас, под этим вот раскидистым дубом можно улыбнуться, подумав о том, что мы часть этого мира, этого богатейшего мира, который дает нам прикоснуться к своей тайне бытия!

Это были мои мысли в данную минуту, иногда я даже сам себе задаю вопрос, о чем я написал, о чем хотел вам рассказать. Важный момент, мысли нельзя разложить по папкам, на полке. Мысли всегда в свободном полете, они могут находиться сейчас здесь, а через несколько секунд перешагнуть в глубокое детство. Мысли не заложники времени, они не живут в клетке, они пронзают пространство времени. В подсознании, человек может приковать себя на месте, значит оказаться в клетке, но при этом чувствовать себя свободным. В такие моменты мысли могут послужить спасением. Они умеют дарить свободу. Поэтому мыслящий человек может порвать цепи и жить в гармонии. Дайте своим мыслям свободу! Постарайтесь не отставать от них. Запомните, мысли материализуются, и стрелки часов вашей жизни будут не просто «тикать», а играть мелодию счастья для вас!