О патриотизме - в свете Украинской Евроинтеграции

Алексей Горобченко
 

   "...И Вы
           в Европе,
                где каждый из граждан               
                смердит покоем,
                жратвой,
                валютцей!"

  (Владимир Маяковский "Письмо писателю Алексею Максимовичу Горькому" (1926)








 

    ...Да!
   Вот такой раздор нынче в душе моей...
Нынче я активный гражданин - патриот своей страны, Украины.
        В Федерацию не хочу!

      ...Я не хочу, чтобы 2 раза на вокзале и 2 раза на пути к московскому адресу у меня проверяли документы (что поделать - вечный бой, военная обстановка) бдительные, за версту вычисляющие иногородца, "бравые" милиционеры (полицейские).

  (...Вспоминается рассказ интереснейшего писателя, большого знатока разных сторон московской жизни, В.А. Гиляровского, о вёдрах золотых и серебряных часов, найденных понятыми в квартире умершего одинокого московского полицеймейстера. Карманными часами, золотыми, серебрянными, платили воры-карманники блюстителю порядка за право "работать" на хлебном месте, на тогдашнем главном рынке Москвы. Вот и насобиралось несколько вёдер часов - за многолетнюю "честную" службу.)

    ...В далёкой Праге, когда зацветали в чешских лугах дикие маргаритки, а на городских склонах белой кипенью благоухала цветущая алыча, я прошёл мартовской тёплой ночью, пьянея от весенних ароматов, удивительно напомнивших мне сладкий запах весны в городе моего детства, по пяти мостам через Влтаву, изредка спугивая спавших в их закутках бродяг, и ни один страж порядка не спросил мои документы.

   Я хочу, чтобы моя страна была независимой и свободной!
И, обязательно, справедливой, потому что без справедливости - не будет ничего!

   Будучи в Праге узнал, что в 1910 году 90% чешского населения общались на немецком языке. Что, вообще, Прага 350 лет была столицей "Объединённой Германии"...

   Что гордые чехи, пражане, до сих пор глубоко признательны русским людям ("предателям", "изменникам Родины"...), бойцам из армии генерала Власова, спасшим в мае 1945 года прекрасную Прагу от уничтожения обезумевшими в смертельной безысходности немецкими фашистами (таких исторических подробностей в советской школе не преподавали).

   Объединяться с кем-то всё равно придётся!
   Хочу, как и миллионы моих сограждан, жить в свободной, разумной стране, не хочу в "тюрьму народов"!

   Хай живе Україна!

      Очень нелегко жить в обстановке нынешней суровой украинской действительности!
      Создаётся стойкое впечатление, что очень выгодна система мутной неопределённости, царящая ныне в Украине, всем этим, капээсэсовской закваски деятелям, профессиональным демагогам-кукловодам, этим "дирижёрам" Верховной Рады, её бессменным партийно-бандитским организаторам (парторгам), её всех полов политическим спекулянтам-проституткам от "большой" политики: докторам кафедр марксизма-ленинизма, проффесорам советской социалистической экономики, секретарям (и членам их семей) комсомольско-коммунистическим всех званий и мастей, обогатившихся несметно на приватизации социалистической собственности во время распада "нерушимого", ставших миллионерами на нещадной эксплоатации столь дорогого им пролетариата в постсоветское время, до сих пор "правящим бал и заказывающим музыку" в нашей стране.

    Это под "чутким" руководством этих подлых негодяев творились, и до сих пор творятся, беззаконие и беспредел в угнетённой стране. Это под их началом убивают, насилуют, грабят преступники в погонах и без погон, а продажные, назначенные судьи выносят свои неправедные приговоры. И, чем в стране хуже, тем этим паразитам  лучше. Они умеют ловить золотых рыбок в мутной воде специально организованного ими беспорядка!
 
      Какой прогресс?
      Какая Европа?
      Модернизация?
      Контроль, порядок и правосудие?

      Корыто кормящее заветное, такое благодатное для них - вот оно!
      Мутная вода беспредела подлого, заповедно-советско-олигархического, так и плещет безнаказанно вокруг... Где бы ещё, в какой другой стране они так долго бы паразитировали?

      Где бы ещё, на протяжении десятилетий, им бы такое позволили!?

     Сколь долго ещё народ будет терпеливо позволять негодяям глумиться над собой, как и в 19 веке, при жизни Тараса Шевченко, доходя до уровня : "...за шмат гнилои колбасы у них хоть матерь попроси..."?
    До каких пор будем обманывать сами себя :
     "...Есть ли у Бога презлое зло,
         Что бы в той хате не жило ?
         А хату раем называют!"...?



   И мне противны, ненавистны люди, перекашивающие лица (невозможно, ведь, оставаться с хорошей миной при плохой игре) в рассуждениях о подлой второсортности людей не их национальности! На каком бы языке они не разлагольствовали - противны!

      Подонки, злодеи всех континентов одинаково отвратны.

      Добрые люди всех национальностей хороши во всех уголках планеты Земля.

      Когда-то замечательный поэт, Роберт Иванович Рождественский, написал на эту тему прекрасные строки:
                "...Для человека национальность -    
                И не заслуга, и не вина.
                Если в стране рассуждают иначе -
                Значит - несчастная это страна..."
(Прошу простить, если немного ошибся в цитате - цитирую по памяти.)

   Да и с христианской точки зрения!
   Что там говорили Отцы-Основатели Христианской Церкви о равенстве людей всех национальностей перед Богом: "...да не будет среди вас ни эллина, ни иудея, а все вы - сыны Божии.".


  Что же до покоя, жратвы, валютцы...
  Переживали мы голод, переживём и изобилие! Ничего, Бог даст, не засмердим.

               

   

   (август 2013)


(фото автора)