режиссер

Логан Грэм
        Я сидел на скамейке в парке , рассматривая окружающих  меня людей   . Вот дети ,играющие в луже, по-видимому  в кораблики. Глаза их блестят фантазиями дальних мореплаваний , заходящих в порт крейсеров, так легко бороздивших просторы моря ,как бабочка, летающая в ветреную погоду  , над только что созревшими колосьями ржи .Вот угадываются паутинки  мыслей обычной повседневной жизни в лицах,  отдыхающих на траве молодых людей  .  Вот у газетного ларька стоит человек.Что управляет его красиво двигающимися  руками , позволяет ему так широко улыбаться и располагать к себе людей ?К нему подошла красивая девушка , обняла зе шею , поцеловала . В душе у меня заскребла зависть , наполняющая сердце ненавистью ко всему красивому .  Почему  одни могут все , а другие немногое в этой жизни .
      Стало холоднее. Подняв воротник  куртки , я посмотрел на свои ладони , не в силах понять , что обозначают эти линии ,пересекающие их , складывающиеся в непонятный  узор. Капли с неба начали падать  мне на руки  , ледяной занавес дождя медленно поглощал деревья со звоном ,отлетая в разные стороны  .  Замерзая, я чувствовал, как парк с улицей постепенно пустел ,отдыхающие ушли из своего уютного места , дети ловили капли руками  по пути домой , красивый человек тоже поспешил убраться . Мне не хотелось уходить , да и идти было уже некуда , слишком много я отдал на достижение своей цели  ,думая , что смогу принести этому миру , что то полезное , доказать , что человек всесилен , но теперь мне оставалось лишь сидеть здесь и смотреть на тех, кто занял мое место . Дождь становился сильнее, ритмично барабаня по черному асфальту  у меня под ногами. Капли падали  мне на голову, стекая по лицу , сливаясь в струйки, которые змейками спускались по  куртке . Встав со скамейки и спрятав руки в карманы , совсем промокший, я направился к выходу из парка , через железные ворота наступая во все лужи. Перейдя улицу  ,по пути к  автобусной остановке,  мне встретился пожилой человек в черном костюме с зонтом. Сложив его , он посмотрел на часы у себя на запястье и громко произнес :
-17:00. -  потом обратился ко мне :
-А вы тот режиссер ,;который устроил погром сегодня на киностудии ?
Он протянул мне руку. Мне не хотелось ее жать , и я просто отвернулся и пошел под крышу ожидать свой автобус.
-Как вы их оскорбляли ! Потрясающе ! -   опираясь на зонт, как на трость, догоняя меня, не унимался незнакомец .Он был высокого роста , стар ,   как потом показалось мне , его темные глаза отливали красным цветом. Я всегда смотрел людям в глаза , видя как в них отражается радость , грусть, безразличие , дружелюбность , но в этих глазах мне виделся страх других людей .
-Что же в этом хорошего ? Кто ты такой ?
-Мое имя .... Он задумался , всем своим видом незнакомец дал понять, что ему нравится, как я реагирую , затем медленно выговорил :
-Луис Юцу !Я  писатель,  собираю материал для моей книги, о неординарно мыслящих людях,  думаю вы один из них. Согласитесь ли вы ответить на пару вопросов ?- Схватив меня, Люис чуть ли не силой заставил сесть рядом с собой.
-И так Артем вы согласны ?
  Я испугался ,в моей голове пролетело сомнение , откуда он знает мое имя ? Наверное узнал или слышал , поспешил я успокоить себя .  Взглянув в его черные глаза, на душе вдруг стало теплее. Ощущение  того ,что хотя бы в его книге мне найдется место  ,будет часть  меня, грело мое и так униженное самолюбие . Немного подумав, я дал свое согласие .
Старик достал из внутреннего кармана своего пиджака блокнот, перевернул его , быстро перелистав, стал задавать вопросы :
-Какова ваша цель , на что вы готовы ради нее  ? Чего вы хотите ? Может ,что-то фантастическое ? Из серии уметь летать , быть бессмертным , делать золото ?
Не задумываясь, я ответил :
-Заинтересовать массу людей ! Я готов на все ! Хмм.. Я хочу режиссировать что-то необыкновенное, неповторимое  ! Пожалуй вот и все , чего я хочу !...
Луис записал все в блокнот. Дождь кончился. На улице было пусто ,только туман стелился вокруг. Он опять посмотрел на часы
-17:00 сказал он ,взяв меня своей холодной рукой за плечо. Я встал вместе со  стариком , он отряхнул мою куртку ,поправил воротник,  туго застегнул молнию и пригладил  мокрые волосы . Будто готовил меня на свидание к любимой девушке.Удивительно , но я не мог сопротивляться, или не хотел , мне было совершенно все равно .  Выведя меня на проезжаю часть , Луис исчез .

          Когда кончился дождь, в парке появился пожилой человек в  черном. Сев на скамейку, он принялся чиркать что-то в своем блокноте , наблюдая издали, за множеством собравшихся людей на дороге и  около остановки. Со всех сторон галдели о том ,что машина сбила человека на полном ходу , протащив его до самого конца улицы. От него ничего не осталось ,только кровь на асфальте и куски оторванной плоти . Толпа не расходилась до самой ночи перебирая новость , пока кровь  не смыли  с тратуара .

        Я очнулся в кинопавильоне, ярко освещенном  прожекторами с верхних лесов ,сидя в режиссерском кресле. Передо мной на съемочной площадке, окруженной кинокамерами, стоял уже помолодевший Луис, в новом черном пиджаке с черной  рубашкой. Его ярко-красные глаза, подчеркивала бабочка того же цвета .
-Я сделал так, что масса людей тебя не забудет , но есть кое-что еще.
Он кинул мне под ноги книжку в мягком  переплете, на который было написано "СЦЕНАРИЙ".
-Ты должен срежиссировать смерти многих в том мире, откуда я тебя вытащил , актеров найдешь наверху. Даже у смерти, должна быть неповторимо поставленная и сыгранная история .Приступай !