Нагнетание негативных страстей

Любовь Гайдученко 2
У меня появился плохонький телевизор. Это мини-гостиница, хозяйке он, видимо, неинтересен, отдыхающие бывают только в сезон, да и тогда они вряд ли сильно в нём нуждаются - ведь приезжают, чтобы купаться и загорать, а не пялиться в ящик - короче, показывает он кое-как, для того, чтобы шла нормальная картинка, нужна нормальная антенна, а для этого нужно потратить лишние деньги, а кому это надо?

С другой стороны, и смотреть-то не на что. Одна муть голубая. Малахов с его монстрами, которых, я думаю, нетрудно отыскать на просторах нашей родины в последние годы, где жизнь даёт богатую пищу для того, что скоро в таких махровых извращенцев превратится поголовно всё население России, всякие там хи-хи ха-ха Урганты, на всех каналах везде стреляют-убивают и отбирают друг у друга громадные богатства - ну, что перечислять? Все и так смотрят это каждый день - и катастрофически одуревают.

И что остаётся в этой жизни человеку? ТВ - полное убожество и дерьмо, в интернете практически то же самое, власть и олигархи разные сами по себе в своих дворцах и на яхтах, умные Делягины талдычат о каких-то далёких от разума простого человека материях, цены на всё растут как на дрожжах, а тут ещё погода начинает по осени с ума сходить. Ну ладно там в Штатах (любой наш обыватель, глядя, как ураган бушует со страшной силой в каком-нить благополучном Нью-Йорке, злорадно думает - "и чёрт с вами, пропади вы пропадом!"), так ещё в Москве холод и непогода, бешеный ветер и ледяной дождь - и всё это тогда, когда в прошлые времена везде стояла золотая осень, прямо по Левитану...

И остаётся - что? Принять на грудь и отключиться? А то ведь и до психушки недалеко... Не все же обладают устойчивыми железными нервами какого-нить гайдпаркера Володички Леонтьева, который всё лето разъезжал по красивым окрестностям своего Северного Кавказа, любовался неописуемой красотой дикой, пока ещё не сильно замызганной туристами природой, понабрался оптимизма и терпения и положительных эмоций, и теперь спокойно живёт и работает, вспоминая, как бродил по горам и лесам, отключившись от всех нынешних психозов, политических, экономических и прочих кризисов. Да и не всем помогает созерцание красот природы, даже если есть такая возможность.

Как устоять и не выпасть в осадок от жизни такой - вот вопрос вопросов! Каждый, конечно, решает его по-разному, большинство просто живёт, думая только о ближайших задачах, связанных с работой и домом, с близкими и родными, но такая страусиная жизнь (голова, спрятанная в собственную шею) тоже не для всех. И куда качнётся этот живой маятник и не превратится ли он в ту страшную слепую силу, которая разрушает всё на своём пути и уже не поддаётся ни доводам разума ни каким-либо жалким попыткам организовать её во что-то вполне упорядоченное и предсказуемое?

В природе такое чрезмерное насыщение электричеством выливается в грозу, которая хоть и выглядит устрашающе, но приносит разрядку и облегчение. А вот такое повсеместное нагнетание негатива, как сейчас (особенно ярко это происходит в СМИ), выливается в итоге в большое количество бессмысленных людских жертв. Но всем почему-то всё равно. Наверное, дело в том, что нас на Земле уже слишком много...