Перекур

Конструктор
Перекур
(Диане Арбениной)

Стихли последние аккорды, и в узкий пространственный коридор между абсолютной непроницаемой тьмой и ослепительным всепроникающим светом, вышли двое в строгих костюмах: чёрном и белом.
– Курить будешь? – Чёрт протянул Ангелу пачку сигарет.
– Ты же знаешь, нам нельзя, – с досадой ответил тот.
Однако искуситель продолжал с ухмылкой держать сигареты перед носом, и Ангел, вздохнув, вытащил одну и сунул в зубы. Чёрт щёлкнул зажигалкой.
– Ну, как успехи? – с наслаждением затягиваясь, спросил он.
Ангел вместо ответа снова вздохнул.
– А у тебя?
– Аналогично, – криво усмехнулся Чёрт, – Не хочет, девчонка, ни под чью дудку плясать. И славой её соблазнял… И на испуг брал… И материальные блага сулил… И ведь, самое обидное, не отказывается! Во всех наших шоу участвовала… На встречи с представителями Зла ходила… Чего только в интервью не выдавала… А кулак сожмёшь – пусто… ускользнула! Что хочет, то и творит.
–  Да, да! – закивал головой Ангел, – То же самое и у меня. Пытаешься-пытаешься порядок в её мыслях навести… Эту бешеную энергию в полезное русло направить… Со всем соглашается, а делает всё по-своему! И чего из себя воображает… Ведь один ветер в голове! Попрыгунья! Выскочка! А начнёшь давить – кремень… аж жутко делается.
– Ладно, кончай перекур! – Чёрт щелчком отправил окурок в бездонную тёмную пропасть и раскрыл крутой ноутбук, – Пора очередной отчёт составлять.
Ангел аккуратно затушил «бычок» о стенку и достал архаичную папку с тесёмками.
– Что писать будем? – привычно спросил он.
– Да то же, что и всегда, – отмахнулся Чёрт, – Полную лажу. Талант отсутствует. Силы нет. Ценности для Департамента Сил Зла, а также опасности для Департамента Сил Добра не представляет.
– Конечно-конечно… – забормотал Ангел, – а то ж изведут нашу хулиганку …
– Да уж точно, загнобят, – подтвердил Чёрт, – Знаем мы их. Что тогда без нашего сорванца делать будем?
Чёрт залупил по кнопкам ноутбука, а Ангел застрочил ручкой на фирменном бланке.
Закончив писать и спрятав ручку в карман, Ангел вдруг обратился к коллеге шёпотом:
– Слушай… Неужели ТАМ, – он указал пальцем вверх, – наше руководство не понимает, что мы их обманываем?
– Понимает, конечно, – ответил  тот и также перешёл на шёпот, – Я думаю, что просто ТАМ кое-кто, как и мы, к её песням неравнодушны... И слушают потихонечку, когда никто не видит.
Небесные менеджеры собрали свои причиндалы и, обменялись рукопожатиями
– Завтра опять с ней работать напросишься? – на прощанье уточнил Ангел.
– А как же! – подтвердил Чёрт, – Я только ради этого на оперативную работу перешёл. Хотя платят меньше, а мороки больше.
– А моё начальство не нарадуется, что я добровольно в выходные выхожу без сверхурочных, – покачал головой Ангел, – Только вот коллеги  пальцем у виска крутят.
– Не обращай внимания, – махнул рукой Чёрт, – Пусть свою попсу слушают!
Две фигуры в чёрном и белом костюмах развернулись по коридору и разошлись каждый на свою половину.