Рыжий, наглый, ворует постоянно!

Мира Счастливая
Как назвать кота…. Едва ли не самый сложный вопрос не только для заядлых кошатников, но и для простых любителей братьев наших меньших… Пушок, Мурзик, Васька… а понравится ли еще коту, ведь не секрет что не только мы выбираем себе любимцев, но и любимцы в определенной степени выбирают нас. Так вот когда взаимная симпатия установлена и как то надо выбирать как будешь обращаться к своенравному комочку шерсти, которая требует определенной толики заботы и понимания как то невольной новоиспеченный обладатель котофея конечно задумывается как бы так его пооригинальнее обозвать.
Так когда в семействе Ш. появился такой в рыжий комочек, глава семейства решил назвать его Филимоном.
Как то в мужской компании за рюмкой чая собралась разношерстная компании, причем среди них был и ярый любитель кошек и один интересный персонаж, по характеристикам очень похожий на кота, благо фамилия была соответствующая Филиппович.   
Так вот как водится в мужской компании, мирно время проводят, каждый о своем наболевшем рассказывает за «жисть» так сказать разговаривает и тут любитель кошек замечает рыжего хулигана.
- ух ты, Петр, у тебя кот появился?
- да, не так давно дети принесли
- а как назвал его, а то я его уже час зову, а он не откликается ни на Мурзика ни на Ваську…
- А вот попробуйте догадаться сами .
Почувствовав интригу, компания стихла, повисла звенящая тишина. Все взоры недоуменно обратились то на кота, то на говорящего хозяина. А хозяин, довольный создавшейся интригой, улыбаясь вымолвил:
- а вот угадайте, рыжий…. Наглый…. Ворует постоянно.
И видя что отгадка не приходит ответил сам: Филимон.
И тут все взоры мгновенно устремились на Филимоновича:
- аааа, в честь Вовки что ли?!!!
Разумеется хозяин это сделал не специально, даже самому как то стало неловко.
Приятель покраснел от как ему казалось дикой несправедливости и долго еще потом обижался не понятно то ли на кота, то ли на хозяина, то ли на обеих.
Однако перемирие все таки произошло через год после указанных событий.
- ну вот скажи Вова, что ты обижаешься? Ведь все в компании знают что ты рыжий? Так?
- угу…
- наглый, и наглости тебе не занимать?
- ну да.
- где что плохо лежит все равно мимо не пройдешь, верно? У меня кот тоже спер целый окорочок, несмотря на то, что маленький еще котенок и сам бы его ни за что не осилил. Но вот такой вот характер, все что не съем, то понадкусываю, как впрочем все что плохо лежит – значит ненужное.
- ну… есть такой грех, чего уж там?
- тогда чего ты обижаешься, в честь тебя такого шикарного кота назвали, самого что ни на есть бойцовского характера!!!
- да ладно, что уж я прямо. Шуток не понимаю что ли.

Ну к слову говоря, Кот действительно оправдал не только вышезаявленные характеристики, но и прослыл хулиганом среди местных собак. Ибо их не только не боялся, но и частенько сам раздирал им носы. Есть такое в котах. Особенно уличных и не обязательно даже рыжик, отбоявшись положенный срок, они теряют страх и начинают сами нападать на собак. Собаки, видя что кот не только не боится их, но и всячески готовиться к атаке – начинают несколько нервничать. И получив по носу когтистой лапой, понимают что воевать с таким исчадьем собачьего ада бесполезно. Единственная оговорка – действует это только на домашних собачек, а вот на бродячих уличных уже нет. они сбивают таких наглецов лапой и дальше нападают стаей.
Так и завершились славные подвиги рыжего бандита, прошла стая бродячих собак, а после остались только клочки рыжей шерсти…