Ну вот и поговорили

Мира Счастливая
Казалось бы, все достижения цивилизации созданы и сконструированы на благо человечества, но как быть, если это самое «человечество» использует достижения не во благо, как предполагалось, а на волне вполне себе земных и корыстных целях поддавшись самым неблагостным эмоциям?. Так и случается часто с неким изобретением под названием телефон. Особенно когда им пользуются, дабы излить свои совсем не положительные эмоции…
Итак, некая Зинаида Натановна, желающая вернуть мебель, которая пришла с браком, звонит отделу потребителей небольшого мебельного магазинчика, но на пике эмоционального взрыва ошибается одной циферкой и попадает в квартиру злостного неплательщика алиментов- Абдурахмана Степановича.
- Алло, здрасстье! Ну и как там дела по поводу расчета? – с издевкой раздался голос женщины.
Застигнутый врасплох Абдурахман Степанович, немного растерялся. Третья по счету супруга ушла, демонстративно хлопнув дверью. Потому и ожидать ничего хорошего, кроме как раздела имущества и извещения об уплате алиментов, Степановичу не приходилось. Но вот чтобы вот так – быстро и коварно? Ничего умнее встречного вопроса в такую минуту не пришло в голову:
- простите дамочка, какой расчет?
- ну как какой?! – взвился женский голос на конце провода, - как какой?!!! Я вам настоятельно советую покопаться в своих воспоминаниях и выявить нужный файл, мы вчера с вами договаривались о том, что вы в добровольном порядке погасите требуемую сумму, иначе мне придется обратится с требованием о возмещении процентов за пользованием денежными средствами а также пени и все такое прочее…
- ну вот… что делается то, вот дела, я и не помню что мы именно с Вами разговаривали.
Абдурахман Степанович ,конечно не помнил вчерашнего разговора, пришел в состоянии легкой некондиции, «прямо на бровях», от чего жена устроила жуткий скандал и хлопнув дверью напоследок заявила – что оставит почетного алкоголика не иначе как в одних ситцевых трусах, потому что нельзя же всю получку пропивать и все в таком  же непечатно-литературном духе.
- а что уже пора? – уныло теряя последнюю надежду, промямлил Степаныч, и с тоской стал осматривать что осталось из ценного имущества, которое еще можно сдать в ломбард. Ибо если эта вредная тетка права, то не сегодня так завтра придет куча приставов и опишут все имущество. А так хоть горло промочить можно…
- Да! Естественно! как можно в Вашем положении еще спрашивать о таких вещах? Чем скорее, тем лучше. Ибо требования закона в данном случае для вас должно быть как отеческий долг. Умри - но исполни.
«Эко как коллекторы заговорили. На пристава то не очень похож…», - невесело ухмыльнулся своим мыслям многодетный отец и злостный неплательщик алиментов, а также алкоголик и тунеядец Абдурахман Степанович Наливайко.
А сколько надо то? – на всякий случай уточнил он у дамочки, которая, кажется, готова забиться в истерике.
- как сколько, Вы что издеваетесь надо мной?! Я же вам еще вчера сказала – энская сумма рублей!
- ого, а с чего берутся такие большие долги и откуда Вы вообще такие взялись, что за контора такая, готовая и без трусов оставить своего должника?!
- ой, не придуривайтесь лучше, я и так на грани истерики – это сумма вашего долга, еще скажите спасибо что в суд не обратилась!
- так вы еще и не обращались?! – Наливайко начал подозревать самое худшее – что к нему нагрянут не привычные приставы исполнители, но злобные шкафы – коллекторы. Эти уж точно в покое не оставят, придется то ли почку продать, то ли печенью поделиться…
 - только через суд! Никакие досудебные переговоры с вами, ворье проклятое, вести не буду! - Выпалил он и сам же испугался своей принципиальности.
- Ах так?! Ну что же, Вениамин Измаилович, я женщина терпеливая, хотела решить вопрос полюбовно, а вы вот как решили поступить?! Да еще и оскорбляете, честную женщину!
- Kакой Вениамин Измаилович?! Вы что там сбрендили совсем в своем агентстве, помощники фиговые?! Вот с Вениамина Измаиловича и требуйте оплаты алиментов вместе разделом имущества! Так вот вам!
Оскорбился не на шутку Абдурахман Степанович, и стал ожидать последнего слова как приговора с того кона провода.
Однако там были в явной растерянности…
- скажите а вы разве не Вениамин Измаилович Шпульц?
- представьте себе нет –и никогда им не был!
- так значит я попала не к директору мебельного магазина? – то ли спросила, то ли растерянно ответила женщина, но решила своеобразно решив ретироваться, высказала напоследок – так что же вы мне голову морочите?! Сразу надо было так и сказать все!
В телефонной трубке Абрама Степановича раздались короткие гудки.
- ну вот и поговорили… - констатировал Абдурахман Степанович. И выдернув шнур телефона агрегата от греха подальше, поплелся сдавать его в ломбард, ибо день уже начался, а в горле по-прежнему было сухо…