Маленькое приключение кота Иннокентия

Мира Счастливая
- Мааааауууу, Мааааааэу, Миааааааауууууууу…….- панельная девятиэтажна замерла в жарком июльским мареве, где то в районе пятого этажа доносились душераздирающие звуки кота Иннокентия. Взоры домочадцев обратились к балкончику, куда так часто любил проситься «на погулять» серо-полосатый домашний питомец.
Картина было довольна специфична для любования – кот Кеша отчаянно пытался вырваться на свободу из жестких тисков балконной двери.
- Ой-ой, отпусти дверку балкона,  ты же ему хвост прищемила!!!! В один голос запричитала женская половина семейства. Дверь пыталась закрыть моя сестренка Анечка, отчаянно и в ужасе не понимая, почему кот не может освободиться. Завывания кота перешли такую отчаянную нотку, что у нее выступили слезки от шока, наверное потому она серьезно полагая что это как то спасет котейский хвост, чуть приоткрыла и снова захлопнула дверцу.
- МАААААУУУУУ….. второй зажим полосатого хвоста не остался, как можно было предвидеть, беззвучным и бесследным.
- Отпусти дверку, ему же хвост прищемило! – увещевания для сестренки не прошли даром. Спасительная дверь открылась. – Мау! Мя-ма-мя… ма-мя – беззлобно выругалось полосатое чудо, вырвавшись на свободу. Он прихрамывал и изображал поруганную честь и оскорбленное достоинство одновременно.
Как помочь беснующемуся от негодования котейки, мы конечно не знали. На постсоветском пространстве как то не принято было вызывать ветеринаров на дом. А понятие ветврач – вообще было что-то из области фантастики и прочно ассоциировалось с животными сельского хозяйства.
Дабы ощупать вещественную улику и определить, был ли нанесен легкий ущерб или все такие это перелом всего хвоста и надо обращаться к ветеринару, мы решили изловить кота.
Кеша, наученный горьким опытом общения с дверью балкона – в руки просто так не давался, всем видом давая понять, что может пойти на встречу только через пару мясных котлеток и существенного кусочка свежей говядины. На иные коврижки просто так не соглашался, и, забившись в самый темный угол за диваном, выжидательное сверкал своими зелеными от волнения и пережитых впечатлений очами.
Собрался небольшой семейный консилиум, ибо положение кота казалось нам таким удручающим и безнадежным, что решено было обратиться за советом. «Все таки перелом!» – констатировала бабушка – прибежавшая, услышав общую шумиху. – «надо бы перевязать или гипс какой наложить, а то хвость отвалиться. Вдруг еще гангрена какая пойдет. Нос горячий и хвост по земле волочить, конешно перелом!»
Ну бабушка все таки жизнь видела и все-такое прочее, так что на глаз поставить диагноз было для нее раз плюнуть через плечо и точно в цель. В конце концов, отличное зрение плюс новые очки наверняка давали ошеломительный эффект, а просмотр разных передач – массу знаний и опыта. Да и за жизнь котейки как то переживали всерьез, все такие первый кот – практически как и первая любовь является как минимум источником бесценных воспоминаний. Бабушка ушла, а идея наложить коту гипс на хвост как – то осталась…
Кот все еще не унимался, жалобно мяукая и оборонительно фырча при любой попытке приблизиться к его драгоценному хвосту. Вышел он на свет, только увидев желаемую мясную перспективу в виде тефтельки. Пока он ел, удалось отыскать две деревяшки и бинтик. Подкрались как говориться незаметно и действовали молниеносно… кот обессиленный от излишних неожиданностей увлекся тефтелькой и отвлекаться на посторонние шумы не стал. Очнулся он, когда на его хвосте оказался «гипс»
- Мяу?.. как бы говоря , а что это и как с этим теперь жить благородному коту? – обратился он к нам.
- ну что ты Кешенька, пей молочко, так будет лучше, а то еще хвост отвалиться, расстроенная сестренка погладила кота по спине маленькой ладошкой.
- Маууу? – попробовав освободиться от бремени хвоста возмутился Иннокентий. – вы что не понимаете, что мне с этим ходить нельзя?
- Нууу, Иннокентий, не горячись, сам потом еще спасибо скажешь… проговорили мы. И оставили это произведение под кодовым названием «гипс» на коте. – походишь немного и все.
- Миаууууу…. – жалобно завыл кот, как бы говоря ну и «садюги же вы»,пытаясь выторговать еще одну тефтельку  в придачу… и получив искомое, углубился в свою мисочку.
Вы представьте на минуту взрослого домашнего кота, который месяц ходил по квартире с таким вот сандвичем на хвосте в виде двух деревяшек намертво скрепленных бинтом, посередине как то незатейливо выглядывал тоненький полосатый кончик хвоста….
Кот его волочил по земле и пытался всеми силами освободиться. Однако, не тут то было!
Случайные гости как то по – разному реагировали на Иннокентия. Взрослый кот волоча со звуком на хвосте «результат очумелых ручек», надолго впечатлял своим зрелищем окружающих. Хотя были и такие остряки, которые всерьез советовали, надо было вам искусственное дыхание ему сделать и вызвать скорую, так бы больше эффекта было бы быстрее вылечился бы.  изображая, как надо вызывать скорую в таких вот критических случаях, разыгрывали целое представление:
- алло, это скорая?
- да слушаю.
- у нас ка-та-стро-фа вселенского масштаба, перелом, Иннокентий, полтора года, приезжайте срочно!!!! Надо наложить гипс, вдруг гангрена пойдет!!!! Караул!!!!!
- хм… ну хорошо называйте адрес, выезжаем. Кстати, а что сломано то?
- хвост…
- простите что?!!!
- хвост!!!! И не хихикайте пожалуйста, дело крайне сурьезное!!!
- хм… отлично, тут как раз бригада санитаров скучает по вам, шутники.
Как бы то ни было, шутки шутками, а котейка отходив положенное время – высвободился от гипса, и волоча – по прежнему хвост по земле, но уже не жалился при попытке ощупать переломы. Наверное, неправильно срослось – подумалось нам, но по новой испытывать свой хвост котейка конечно же не стал и впредь проходил балконные двери с молниеносной скоростью и только в том случае если сестренки не было рядом.