Феечка и Совенок

Ольга Тимохина
Феечка сидела на ветке большого дерева и болтала ножками.
Феечка наблюдала, как тетушка Сова убирает свое дупло и маленький Совенок ей помогает.
Феечке было смешно, потому что Совенок был неуклюжий и весь мусор, который он пытался собрать, высыпался обратно.
Тетушка Сова терпеливо объясняла Совенку, как нужно сделать правильно, но у него ничего не получалось.
Феечка подлетела к дуплу и предложила Совенку свою помощь.
Совенок очень удивился, потому что с феечкой он еще не был знаком, а тетушка Сова поблагодарила феечку за внимание и разрешила им поиграть.
Феечка предложила Совенку игру в догонялки.
Совенок подумал и согласился.
Он не умел играть, но феечка сказала, что научит его всему и ему стало весело.
И потом, играть было гораздо интереснее уборки.
Они бегали по веткам, догоняли друга друга, ляпали и снова разбегались.
Тетушка Белочка смотрела на них с высоты и радовалась.
Ее бельчата была в гостях у бабушки, а то бы она им тоже разрешила играть с феечкой.
Все тетушки леса любили феечку за ее доброту, внимание и желание помочь.
Вдруг феечка подскользнулась и упала с ветки.
Точнее, не упала, а зацепилась ручками за ветку.
Совенок растерялся. Он не знал, что нужно делать, а тетушка Сова была далеко, и тетушка Белка вернулась в гнездо.
Совенок ухнул, растопырил крылья, и хотел уже поднырнуть под феечку, чтобы помочь ей взобраться на ветку, как вдруг услышал чье-то дыхание.
Он поднял голову и ошарашенно уставился на Дракончика, который из всех сил спешил на помощь.
Он с мамой Драконихой проходил внизу, когда услышал феечку.
И, конечно, не мог оставить девочку в беде.
Он подставил под феечкины ножки свою спину и феечка забралась на ветку.
Совенок выдохнул.
Феечка обняла Дракончика, сказала ему спасибо и пообещала прибежать вечером, чтобы вместе посмотреть на звезды.
Очень довольный Дракончик полетел догонять маму.
А феечка поняла, что ее друзья всегда рядом.
Даже тогда, когда кажется, что они заняты совсем другими делами.