Гость из ниоткуда

Натаха Недострахова
        Сон не хотел уходить,но явь вытесняла его с тупой настойчивостью неизбежности надвигающегося бытия.Но как же не хотелось просыпаться,погружаясь в надоевшую,серую реальность из сказочных объятий сладко-прекрасного сна.
Люба всеми силами пыталась продлить этот фантастический сон.Но,увы,все усилия были напрасны. И Люба плавно переместилась из нереальной фантасмагории сна во, вполне реальное майское  утречко,в меру звенящее и весёлое-весна, как ни как,и хлопотливое такое.  Люба запланировала на это утро кой-какие дела.
О том,как она проведёт вечер,Люба пока не думала.Да и как его можно было провести одной? Вариантов,прямо скажем,не густо. Люба недавно рассталась с очередным придурком,послав его куда подальше. Заводить нового  пока не хотелось.
Это во сне они молодцы - удальцы,а в жизни охламоны,приспособленцы и ,конечно же,половые гиганты...Но только  мысли,как правило. Посулов-то много,а на деле-пшик...Да,тьфу на них...Надоели!
 Люба потянулась со вкусом- до хруста в суставах,зевнула смачно,не стесняясь никого,а кого стесняться?Она жила одна и очень даже была довольна этому.
  -Ах,какой был классный мужичок во сне! Чудо! Прямо мачо настоящий! Такой душка и видать настоящий самец!Хорош,мерзавец..-
  Воспоминания о сне возвращали образ загорелого,мускулистого чуда и, чтобы не тревожить понапрасну плоть,Люба решила быстренько перейти к задуманному ещё вчерашним вечером и помыть окна изрядно загрязнившиеся за зиму.Наспех позавтракав,она принялась за дело...
  Налив в ведёрко воды, она зашла на кухню чтоб напиться и заодно полюбоваться на сияющее чистотой кухонное окно.
На карниз села птица,чем-то странно поразившая Любу.А чем,она так и не смогла понять и пока с интересом наблюдала за пернатой гостьей,деловито прохаживающейся за окном.Птица расправляла крылья как бы отряхивая с них что-то.Потом нахохлилась,вздыбив перья на затылке маленькой головки.
Её глазик,блестящий и крошечный,следил за Любой не отрываясь.Птица широко раззявила жёлтый клюв-зевнула что ли?   Ткнулась им в стекло и что-то сердито проверещала, и, вспорхнув улетела,оставив после себя внушительных размеров кляксу на недавно вымытом карнизе.
- Вот мерзавка! Нагадила._
 С досадой вслух проговорила Люба.
  Она намочила тряпку намереваясь избавиться от "сюрприза" и замерла соображая,что увиденное никак не может быть правдой,потому как птицы-синицы уже давно улетели на север,а это была именно синица.Заблудилась она что ли?
  -Странно,очень странно и как-тоне очень приятно...Что ей надо было и зачем она стучалась?-   
Думала Люба,направляясь к комнате,где её ждала лоджия,соскучившаяся по уборке.Люба занялась ею,но мысли то и дело возвращались к злосчастной птице, и теперь эта маленькая пичужка не казалась ей безобидной,а наоборот представлялась каким-то предвестником чего-то плохого и неприятного.
  Чтоб разогнать тревогу,она попыталась вернуться в тот сон из которого  ей так не хотелось уходить. В этом сне она была счастлива. А ей так хотелось этого счастья -ей так не хватало его в жизни. Она жаждала мужской любви и заботы,а не мимолётного внимания когда тебя раздевают глазами или жарко шепчут,плюясь слюной,пошлости. Такого внимания ей хватало с избытком.А вот на настоящего романтического ухаживания, с цветами,походами в кино или в театр- такого у неё уже давно не случалось. Там, во сне, всё было именно так: море,солнце,лёгкий, ласкающий тело,ветерок,глаза любимого- такого красивого и желанного.Его нежные прикосновения и страстные объятия.Она даже помнила его запах,неописуемо-приятный-запах настоящего мужчины!
 Её, вдруг, передёрнуло от воспоминания о другом запахе. Он ворвался в чистоту, нагло вытесняя своей вонью состоящей из смердящего набора разной вони:дешёвых сигарет и вина,немытого тела и грязных носков,кариеса и не чищенных зубов.
 Такие вонючки липли к Лбе как мухи на лакомый кусочек.Таких она ненавидела и сторонилась. Принцы же были только во сне- в другом измерении,в заоблачных высях,мечтах и грёзах.
  Ну,вот- лоджия вымыта. Ветерок играл шторкой,наполняя комнату весенней свежестью.Весна пахнет по -особенному вкусно!
  Люба отдыхала,наслаждаясь чистотой и уютом.Её взгляд вновь пробежался по шторе и задержался,пытаясь ещё раз полюбоваться через неё на дело своих рук, и застыл в недоумении...

Н.А.
           Продолж. след.