Штоц, Пальтос и самарский вопрос

Кузнецов Николай 2
02.08.13
Гриф:  Канцелярия Союза композиторов, литературных критиков
и свободных графоманов

Секретному агенту Никнейму!
Строго конфиденциально!!!
После прочтения съесть!!!

По полученным аналитическим данным, в Самаре, происходит нечто странное и вселяющее ужас в сердца всех  свободных литераторов и художников. У местных поэтов пропали   все рифмы. От отчаяния служители культа мамзелей Каллиопы,  Талии,  Клио, Мельпомены, Эвтерпы и Эрато массово лезут на вершину каменной ладьи и пытаются поймать ветер рифм.  А не находя искомое, массово прыгают с мачты каменной ладьи прямо в Волгу. Уже имеют место отдельные трагические случаи…
Также наблюдаются случаи временного помешательства у прозаиков, они начинают ловить бабочек, а писать про заек не хотят…
Руководство Союза композиторов, литературных критиков и свободных графоманов (В дальнейшем СКЛКСГ) очень встревожено сложившимися обстоятельствами. С цель пресечения дальнейшего распространения конфликта и трагических обстоятельств, вам агент НИКНЕЙМ, предписывается, вооружиться по последнему слову литературоведения, приехать инкогнито в Самару. Встретиться с внедренным агентом влияния  ДВА. Получить всю исчерпывающую информацию по нашему вопросу и действовать в предполагаемых обстоятельствах по собственному усмотрению. Приложить все знания и силы в вопросах литературного сложения, анималистики и флюроорфографии, но, тем не менее,  решить данный вопрос!!!!

Примечание для агента Никнейм:
Вся известная информация о  засланном агенте влияния ДВА, это то, что он действительно наш агент. Почему именно «Два», или «2», никто не знает. Вся информация под грифом:  «NO INFORMATION».  По  остаткам информации, из наших архивов,  очень серьезный человек, владеет приемами экзистенциализма и апокрифии. С ним лучше дружить, чем воевать…
_____________________
Президент СКЛКСГ  г-жа  Нота Бене.
Подпись________    Печать________ Дата_________






________________________________________________________
25.08.13 Секретный агент  Никнейм. Самара.
Президенту СКЛКСГ,  госпоже  Нота Бене.

По результатам проведенного мною расследования я пришёл к следующим выводам и провел соответствующие мероприятия:
1. Агент влияния «Два», по-прежнему рад с нами сотрудничать, и предлагает свои услуги в деле поиска пропавших рифм. С рядом отдельных прозаиков ведется разъяснительная работа.
2. Были замечены в городе  иностранные агенты,  представителей теневой заграничной литературы по именам: Штоц и Пальтос. По мнению агента влияния «Два» именно они причастны к пропаже рифм в славном городе Самара.
3. Совместно с боевым отрядом прозаиков была проведена операция по поимке преступников. Особо отличились оперативники Ёж и Вруша. Именно их острозаточенные эпитеты и очень изощренная эмфаза позволили нашему боевому отряду во главе с небезызвестным агентом влияния «Два» поразить преступников в самое дно их жалких нелитературных душонок.
4. Обстановка в городе нормализуется у поэтов вновь появились рифмы:
«Однажды я, как ветром занесенный,
По брегу Волги не спеша, пройдусь.
Увижу купола церквушки золоченой,
Под колокольный звон перекрещусь!»,     - самая первая из найденных рифм, поэт Стась, наш внештатный  сотрудник…

По результатам проведенной операции, прошу обратить внимание секретариата в целях награждения наших сотрудников и поощрения агента влияния  «Два»!!!
___________________________________
Секретный агент  Никнейм. Самара.
Подпись________           Дата_________






____________________________________________
Николай Кузнецов  aka kraft-cola 02.08.13
Исполнительный секретарь Союза композиторов, литературных критиков и свободных графоманов (СКЛКСГ).
Подпись________    Печать________ Дата_________