Кому мешают видеорегистраторы?

Вячеслав Вячеславов
        Почему вдруг ополчились на видеорегистраторы? Кому они помешали? Вам и вам, они мешают? Нет. А Митрофанову помешали. Боится, что на каком-нибудь из них вдруг засветится с неблаговидными делишками.

«Веди себя по-человечески и не будешь бояться», написал один из блогеров. Святые слова.

Но не все депутаты столь отморожены на голову, понимают, что его предложение, о запрете, не пройдёт. Остаётся лишь поражаться, что таких чудаков, на букву «М» наш электорат постоянно выбирает в депутаты. У меня это в голове не укладывается. Находят свои лазейки, как тот же «засветившийся» Гудков-старший, лишили мандата за недвижимость в Америке, так он тихой сапой лезет с тыла, «зарегистрирован кандидатом в губернаторы Подмосковья. Об этом сообщает сам Гудков в своем микроблоге в Twitter». И ведь пролезет! С его-то деньжищами, натыренными у кого?

Можно понять, почему они не желают «светиться» под видеокамерами: все мы люди, то в носу поковыряем, то яйца почешем, все это видели по трансляциям из госдумы, но эти действия не приносят вред окружающим людям.

После недавней катастрофы поезда во многих кабинах электровоза установили видеокамеры. Думаю, многие из вас уже видели эти кадры: кто-то наслаждается чтением книги — вот же эстет! Спиноза! Другой уставился на мобильник, третий, вообще, беззаботно спит. Интересно, чем он занимался ночью? Маялся от бессонницы? А под стук колёс так хорошо спится, по себе знаю. Но я никогда не был машинистом, и не рисковал жизнью других.

Машиниста, убившего 80 человек, собираются осудить по-неосторожности! Вы что-нибудь понимаете? Это такая мировая практика. Точно так же судят и у нас. Пьяный водитель иномарки задавил восемь человек, стоявших на остановке, и его потом судят по этой самой, неосторожности. Он же не хотел. Так получилось.
Иномарка мчится на бешеной скорости по улицам, убивает встречного. И у него тоже — неосторожность.  Четыре года условно. Вон Константин Меладзе тоже избежал суда, полюбовно договорился с родственниками убитого, щедро заплатил. Но забыли спросить покойного, достаточная ли это цена за его смерть?

Ну да. А что тут такого? Лётчики перед рейсом, или же в самом рейсе, благополучно напиваются. Хорошо, хоть не в хлам. Скажите честно, многие из вас возмутятся, увидев пьяного лётчика, идущего в пилотную кабину?! Для этого нужно быть Аллой Пугачёвой. Она не захотела стать очередной жертвой, возмутилась беспределом, пожаловалась администрации, и лётчика заменили.

Не потому ли у нас на отечественных линиях не хватает лётчиков? Спились. А новых подготавливать слишком дорого, дешевле нанять иностранного, уже готового. Плевать, что мы тем самым оголяем пространство, вынуждаем своих мужчин стоять в очереди безработных. Ну, а в случае войны нам не привыкать, отдадим распоряжение заводам, смастерить копья, как это сделал Ворошилов во время блокады Ленинграда. И ведь же был уверен, что делает всё для спасения второй столицы. Чем он хуже того же Жданова с лоснящимся лицом от жира, который из блокадного города отправлял продуктовые посылки своим родственникам в Москву?

Эти факты не знают ревнители советской власти? Всё они знают, но, делают вид, что, как бы запамятовали, а то и вообще, с пеной у рта начинают требовать: Приведи сноску!

Я не в суде, чтобы всё вам доказывать с фактами в руках, вся наша жизнь — это голый и правдивый факт несостоятельности всех ваших утверждений.

                Ставрополь-на-Волге