Очень страшная история глава 5

Натаха Недострахова
        Утром он,как обычно, собрался и ушёл. Сразу после его ухода Мила,накинув что-то из одежды,бросилась за ним,прячась за домами и деревьями. Он что-то почувствовал и бесконца оглядывался, и замедлял шаг. Так,мелкими перебежками,она дошла до кладбища. Он двинулся по центральной дороге,а Мила пряталась за могилами.Было темно и жутко,солнце ещё не появилось из-за горизонта. Где-то неподалёку лаяли  бездомные собаки,наводя ещё больший страх. Они  приближались к старому заброшенному склепув котором  получили свой последний приют члены многочисленного графского семейства. Склеп хоть и был старым,но хорошо сохранился. Он вошёл в него...
 Миле было страшно,но любопытство победило страх,оказавшись сильнее и она, чуть приоткрыв дверь, заглянула в него. Картина была  странной и пугающей.
Посреди склепа стоял каменный гроб,крышка его была открыта.Внутри гроб был выложен тончайшим кружевом,которое совсем не пострадало от времени. Рядом за столиком сидели двое и что-то с удовольствием ели. Это были муж и парень с дыркой во лбу.
 Милу чуть не вывернуло наизнанку когда она увидела,что они с таким удовольствием пожирали.Это был свежевырытый труп.Они обгладывали его и высасывали мозг из костей. В углу что-то копошилось и повизгивало.
  -Хозяин,мы тебе приготовили завтрак,хочешь мы подадим тебе его на блюде,как положено,ведь ты же у нас граф как ни как?!-
 С сарказмом произнёс её муженёк,а парень хихикнул.
  -Молчать,твари! Вы с кем говорите,вурдалаки паршивые?- 
Наказание последовало незамедлительно. Он схватил Милочкиного мужа за руку и дёрнув,оторвал её. И  бросив себе под ноги,стал топтать,а потом плюнул на руку, и та исчезла.,рассыпавшись в прах. Муж гнусаво заныл:
  -Прости,хозяин... Я пошутил,как же мне теперь без руки? Не ловко...-
  Он,как бы заплакал,всхлипывая и причитая. Другой,испугавшись,забился в угол,тараща бельма изъеденные червями.
  - Ладно,прощаю на первый раз, что с вас взять-то с дураков? Чего вы там для меня припасли? Давайте. Есть охота да и  спать надо.-
  Ему подали мешок,он запустил туда руку и вытащил собаку -не большую,но довольно упитанную. Сходу,оторвав ей голову,начал пить кровь,бившую фонтаном-горячую и свежую.
Мила была в шоке.Её кумир был вампиром!
 Насытившись,он улёгся в гроб.
  -Хозяин,простите,но скажите зачем она вам нужна?-
 Спросил робко бывший муж и попятился назад,боясь гнева хозяина и опасаясь за сохранность оставшейся руки.
  -Ты дурак и вопросы твои дурацкие! Мне нужна подруга,я без неё не могу,а твоя,вернее уже моя,Милка Избранная...Да и хороша,сучка...-
  Он блаженно улыбнулся и моментально уснул. Холуи услужливо закрыли крышку гроба.
 Милочка летела домой не чуя под собой ног.
  -Он вампир,а я его подружка?! Ужас! Вот почему у меня так болела шея,он пил из меня кровь,делая меня вампиршей!Но я не хочу этого! Пить из живых людей кровь? Нет,нет,нет...-
  Вечером он пришёл... Милочка любила его как в последний раз-жарко и страстно,обнимая и целуя вампира.Когда настал момент, Вампир со всей страстью,на какую был только способен,наклонился к шее любимой и вонзил в неё свои клыки... Он пил и пил её кровь,не замечая,что она была уже мертва...
Она всё рассчитала и приняла яд который действовал не сразу,а через несколько часов и наверняка. Она изучала яды и знала о них всё.Вампир напился мёртвой крови! Когда он это понял было уже поздно. Его собственная чёрная кровь,смешавшись с её мёртвой,закипала обдав жаром его тело,вампир горел...
   Настало утро. Вставало солнце,освещая своими тёплыми лучами комнату,где на широкой кровати лежала очень красивая женщина и рядом с ней кучка обгоревших старых костей.
   Настало утро сорокового дня с момента кончины   Милочкиного мужа...

Н.А.