34. Нюрнбергский процесс

Михаил Самуилович Качан
НА СНИМКЕ фотокорреспондента Евгения Халдея главные военные преступники на скамье подсудимых в Нюрнберге


15 октября 1946 года был оглашен приговор Нюрнбергского суда. Смертные казни были приведены в исполнение в ночь на 16 октября 1946 года в здании Нюрнбергской тюрьмы.

Многие фамилии преступников были мне знакомы по карикатурам в газетах и статьям. Кто из нас детей военного времени не знал этих душегубов: Гитлер, Геббельс, Геринг, Риббентроп, Гиммлер, Гейдрих, Кальтенбруннер, Мюллер... . На их руках кровь многих миллионов людей. Кто из нас не знал, что такое СС, СД или Гестапо? Все знали, что именно эти подразделения пытают и убивают людей, что у них руки по локоть в крови.

Сегодня в мире появились новые расисты и новые преступники. Страшные и беспринципные.  Судя по тому, что они совершают свои преступления уже в течение длительного времени, мировое сообщество не может их обуздать, и этим преступникам и расистам наплевать, что они могут быть осуждены Международным судом.  Почему-то, несмотря на зверства и геноцид, которые совершаются ежедневно и безнаказанно, о Международном трибунале в Нюрнберге все позабыли. А надо бы вспомнить! И не только преступникам, но и мировому сообществу.

В ХХI веке зверства и массовые убийства не прекратились. Похоже, что этот век переплюнет прошлый. Фанатики и террористы, люди, для которых человеческая жизнь ничего не стоит, ежедневно творят свои черные дела. А на острие их ненависти опять евреи, еврейский народ.

Продолжение следует: http://proza.ru/2013/08/02/411