У страха глаза велики...

Томико Викки
 Как-то, воскресным, солнечным днём, собрались девки за грибами и, чтобы не так страшно было, на всякий случай, позвали с собой Фёдора, - местного конюха, которому недавно лошадь наступила на ногу, и он слегка прихрамывал. Шли балагурили, кто про что, смеялись, толкали в бока Фёдора:

 - Ну ты теперь в малиннике! Смотри, нападём, защекочем, зацелуем, далеко не убежишь, жених хромоногий! Ха-ха-ха! - веселилась Татьяна.
- Вот напугали! Боюсь - боюсь! -  посмеивался Фёдор, слегка покраснев, - Расшутилися, тарахтелки! - и ущипнул попавшую под руку Глашку, ещё незамужнюю девушку, за мягкое место, та его корзинкой по башке - хрясь!

 - Руки не распускай! Ишь, кавалер хромоногий, распетушился! Тоже мне... - и посмотрела искоса с насмешкой.
 Разбрелись бабы кто куда, вверх по сопке, то там, то сям  слышно было то смех, то говорок.

 Собрал Фёдор несколько грибков в корзинку, да присел покурить на пенёк, любуясь вершинами деревьев в синеве неба. Вдруг слышит: ор какой-то...топот и визг! Встрепенулся, привстал, глядь - бабы с сопки несутся! А впереди всех Глашка... Визжит! Руками машет! Бьёт себя по голове и кричит:

 - П-о-м-о-г-и-те! О-о-о-й! Б-о-о-ю-ю-сь!
 - Стой! Куда! - растопырил руки Фёдор.
Глашка запнулась за пенек и шлепнулась в мягкую траву, подбежали и бабы.

 -Ой! бабоньки! Снимите с меня паука - до смерти боюсь! - Глашка села и наклонила голову - На голове лазит где-то!
 - Ну ты и дура! - сказала Татьяна, - мы уже думали медведь или тигра гонится, страху натерпелись! А тут паук! Тьфу на тебя, нету никого!
Попадали бабы кто куда и давай смеяться: Ах-ха-ха, ох-хо-хо, их-хи-хи!- раздавалось по лесу...

Отсмеявшись, отдышавшись и успокоившись, решили идти назад - корзинки искать, которые побросали, улепетывая от паука, да собирать рассыпанные грибы...
 Вот как бывает, не зря говорят - "У страха глаза велики."