Добрые деяния ключ от Рая

Бакытбай Сеитов
«Воистину, верующим, а также иудеям, христианам и сабиям, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и совершали праведные деяния, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены.» (2:62) Это и есть главное требование Аллаха ко всем верующим независимо от их религиозной принадлежности.Почему Аллаха одним из условий на равне с истинной верой (нет Бога кроме АЛЛАХА!)ставить добрые деяния?. В современном обществе ( и в ранних) люди в основном живут, общаются лицемерием- лгут друг другу о преданности,любви и уважений. Улыбаясь сквозь зубы роднятся, дружать и в основном их обьединяет взаимовыгодность такого общения. Люди отстраняются от общений с приямолинейными людьми , осуждают их и тянутся близости к таким же лицемерам как и они сами.Ложь во всем и даже в семейных отношениях.Так, Аллах смотрить только на деяние, ибо в реальных деяниях видно подлинное нутро человека. Вот почему перед Аллахом важны ваши действия выражаюшая вашу истинную сущность. Это важно прежде всего для демонстраций вас перед окружаюшим миром, дабы небыло у них доводов против вас (А Аллах итак знает и явное и тайное) Вот тут то и наступает кризис- переборот себя перед другими. Многие увлекаясь верой (если она и в правду у них есть?) пренебрегают демонстративною и тайной добротою (Типа: мне все равно что люди думают) По сути их вера не соответствует с их деяниями.Добрые деяния и есть продукт самой веры в спасение через доброту,а доброта всегда ведет к Аллаху-Господу миров!