Мысль 65 Маленькая страна Се-Ше-А

Алексеев Александр Андреевич
Капризный, избалованный  ребенок, когда его мама ему не покупает желаемую игрушку, катается по полу магазина, сучит  ножками и истошно  плачет: желает слезами и криками привлечь внимание других мам и тем самым добиться от своей мамы  желанного приобретения.
Что тут скажешь?  Дитя – одно слово; нет, два слова: избалованное дитя. 

Вот и маленькая страна Америка (в смысле США, которую все, чтобы ей была понятна взрослая речь, ласково называют по-детски, то есть,  коверкая буквы:  се-ше-а)

Маленькая страна Се-Ше-А (маленькая по культуре, по образованию, по истории, по территории, но с врожденными симптомами клептомании и мании величия)  в силу этих самых врожденных симптомов, возомнившая себя пупом Земли, и, как капризный ребенок, требующая к себе повышенного внимания, второй (уверен, что не последний) день исходит на слезы и сопли, в голос  рыдает, что ее детские требования никто из взрослых стран не пожелал исполнить.
Я как старый педагог в таких случаях говорю:
– Оставьте ребенка в покое. Дайте ребенку вдоволь поплакать. Пусть поймет, что слезы на взрослого не действуют. Один раз дайте понять – тут же  выработается условный рефлекс. Согласно выработанному условному рефлексу плакать ребенок по пустякам точно не будет, никогда.
Ну, а если проголодается, сам прибежит  и попросит прощения.
Уверяю – действует!
Проверено…  на моих детях…  кровных.

.....................................
Свидетельство о публикации № 213080202057 на сервере Проза.ру от 02 августа 2013 года.
Единый номер депонирования литературного произведения в реестре: 213080202057.