Он

Старый Русский
Он шёл по  тёмной улице. Всё было уныло. Уныло на душе, уныло на улице, уныло вырисовывались еле различимые силуэты деревьев, уныло светил вдалеке одинокий фонарь, освещая, небольшим унылым жёлтым пятном унылый асфальт, в унылых трещинках, расползающихся уныло в разные стороны.
Унылые мысли, уныло дёргали мозг за ниточки, что мозг сильно раздражало:
- Как всё достало…
Вдруг от силуэтов деревьев отделились силуэты, не похожие совсем на деревья, скорее на приземистые ободранные кусты. Кусты двигались, шевеля ветками, ветками, которые переставлялись по асфальту и ветками по бокам.
Он уныло подумал:
- Странные кусты.
Кусты приблизившись, вдруг, заговорили:
- Рускый, давай дэньга, давай мобиля, курткя давай…
Он снова уныло подумал:
- Ну, вот… Грабят.
И вслух уныло:
- Может не надо? А?
Кусты ответили:
- Няда, няда!
Перед его лицом, блеснув сталью в зрачках, зловеще проплыли три  режуще-колящие плоскости на уровне горла:
- Кяфир, жить хоться. Давай всё!
Унылый мозг уныло вернулся к унылым мыслям до встречи с кустами:
- Как всё достало…
- Всё, всё отдать? Вот, прям всё… – уныло спросил он.
Сталь ткнулась ему в горло, вдавив кожу остриём, образовав вокруг себя нечто вроде воронки. Из-под острия просочилась маленькая капелька крови.
- Всё! – настаивали кусты.
- Нате… - его рука уныло нырнула в карман, также уныло вынырнула.
На протянутой к кустам руке, что-то уныло лежало, непонятное и круглое.
Кусты жадно схватили «что-то», ещё, что-то щёлкнуло.
Кусты растерянно, вопросительно взглянули на него.
Он улыбнулся и уже весело сказал, с какой-то очень странной для кустов весёлостью:
- Ну, что, слетаем в рай по быстрому? К целочкам? 
Кусты снова взглянули на что-то унылое и круглое, вдруг, подумав о чём-то, дружно заорали:
- А-а-а-а! Шайта-а-ан!

Девочка неожиданно открыла глаза. Темно, кругом темно.
- Мама, мама! Что это было? Мне страшно!
- Что, что, дочка? – вошла мама - Не бойся. Гром гремит. К дождичку. Он польёт землю и всё распустится, расцветёт, зазеленеет. Весенний гром дочка.  Мама ласково погладила её по головке:
- Спи моя хорошая, не бойся…

- Ты ещё, что-нибудь нашёл?
- Нашёл. На! Ещё руки и ноги. – молодой мужчина в форменной одежде передал большой, чёрный целлофановый пакет другому, по возрасту старше и в штатском. Рядом стояли и ходили люди, в форме и без. Какие-то машины, с мигалками и без. А невдалеке, метрах в ста, стоял кто-то, задумчиво улыбаясь, покручивал какое-то колечко на мизинчике. Отчего-то мне кажется, что это был он, а, вот, с какими мыслями, не могу сказать, не знаю.