День ВДВ

Наталия Егорова 2
Гуляла сегодня по парку и увидела парней с флагами ВДВ и в голубых беретах, и вспомнила, что сегодня как раз день ВДВ. И тут мне почему-то подумалось, а почему, собственно, в этот день у нас всегда усиленные наряды полиции, которая следит за порядком, чтобы наши бравые защитники Родины, бывшие и настоящие, не набедокурили, не сломали чего-нибудь, не побили кого-нибудь. Разве так празднуют свой праздник представители других родов войск? Разве после них остается разруха? Разве в новостях главная новость состоит в том, что в таком-то районе прошло слава тебе Господи, все спокойненько в этот раз, или наоборот разгромили какой-то объект?  Да простят меня представители славных ВДВ, я понимаю, что у людей праздник и надо бы его как следует отпраздновать, но почему  солидные мужчины, которые еще вчера управляли на своем рабочем месте солидным коллективом, достойные управленцы, начальники, вполне адекватные менеджеры, программисты, водители, строители и прочие специалисты, которых ценят и любят в рабочих коллективах, вдруг 2 августа, стоит им надеть голубой берет, становятся стадом неуправляемых животных, готовых все крушить на своем пути. Может все дело в берете? Или это происходит от того, что удары кирпичами по голове отнюдь не улучшают статистику первой нашей Российской беды. Так может эту развлекуху пора убрать из показательных выступлений наших доблестных десантников. А то ведь в процессе тренировки можно и последние мозги растерять. Да и командованию не мешало бы подумать, как приспособить головы наших десантников для использования их по прямому назначению, а не в качестве предмета, о который разбивают кирпичи.   Кроме того, не понятно, почему власти, полиция так снисходительно смотрят на великовозрастные "шалости" - чем бы дитя не тешилось.....
Разве это  оправдывает хулиганские выходки - мол раз они десантники, значит можно все - и покалечить прохожего просто так, и разломать все что угодно.