Глава 18. Дом для всех

Ирина Поликарова
            "Много Миров в Доме Моем. И все - для вас, Дети Мои! Живите, любите,
             творите  радостно и дружно! Мир - всем Вам!"  (Мудрость)




К лету Аринкиным родителям, наконец-то, дали  долгожданную квартиру! Переезжать пришлось совсем недалеко – всего через один двор, в тот самый дом, напротив которого  стояла большая четырехэтажная мамина школа. И это хорошо, потому что она теперь быстрее будет приходить с работы домой!  И жить теперь они будут на первом этаже, что тоже очень удобно – не нужно затаскивать Наташкину коляску на второй этаж! И окна их квартиры теперь выходят во двор – можно расположиться на широких подоконниках и наблюдать, как играют ребятишки на детской площадке! Но самое главное – у них теперь есть две большие отдельные комнаты и длинный-длинный коридор, по которому можно хоть сколько бегать, и никто из соседей не будет выглядывать из дверей и просить не шуметь! А еще у них теперь есть кладовая с полками, на которые можно залазить, как на дерево! А то ведь на дерево-то спокойно не залезешь – мама ругается! А тут  – хорошо! Никто тебе ничего не скажет, конечно, если не увидит! Ну, а если и увидит, то можно притвориться, что  тут свою куклу ищешь!
 И большая ванная с титаном у них теперь своя – купайся  в удовольствие и пускай кораблики, никто подгонять не будет! И туалет только для них теперь!  Можно там сидеть, сколько вздумается,  и не торопясь рассматривать любимые книжки. И Сашка-Мишка не будут стучаться в дверь, что им тоже в туалет хочется!  И на кухне теперь взрослые не будут толкаться и говорить Аринке, чтобы   не вертелась под ногами! Теперь ей  можно "торчать" у печки и смотреть на горящие угли, как она любит, и никто  не прогонит! Ух ты! А еще на кухне у них есть подпол – настоящий погреб! О-о-о!   Здесь она будет прятаться от всяких Бармалеев или разбойников! Или нет! Здесь можно устроить блиндаж и играть в войнушки!  А еще здесь можно закопать клад - сундук золота!

 Короче, обследовав квартиру, Аринка новым жильем осталась  довольна, и это  раздолье ей очень даже понравилось! И теперь, уставшая от дневных хлопот и беготни при переезде, она лежала в своей кроватке, задумчиво рассматривая  причудливые тени, которые в лунном свете оставляли деревья на противоположной от окна стене. Все уже давно уснули, а Аринке на новом месте не спалось. Она слушала в тишине спокойное дыхание спящих родителей, посапывание сестренки, и ей было тепло и хорошо.

 «Вот бы, - мечтала она – жили бы все мои тети и бабушка с нами в одном доме! Как было бы здорово, что все родные рядом! Мы бы ходили друг к другу в гости и пили чай с конфетами! Играли, пели  и танцевали вместе! Кругом бы была такая радость!И двери бы на ключ не запирали, потому что разбойников совсем-совсем бы не было! А то эти противные ключи вечно где-то теряются»...

Аринка водила в темноте перед собой руками, представляя, что она, как волшебница, строит большой  общий  дом.

"Вот здесь – квартира для бабушки. А вот здесь рядом  -  для тети Тони, тети Вали и тети Оли," - рисуя в воздухе, перечисляла всех Аринка.

"А еще можно сюда всех моих детсадовских друзей с их папами и мамами переселить, воспитателей и нянечек! И пусть и они с нами тоже порадуются! И пусть все будут живы и здоровы, и никогда не будет войны! – засыпая, думала Аринка. – Пусть не будет войны! Никогда не будет войны…"