Апельсиновый снег

Ангел Смерти 2
Автор: Angel of Death
Название: Апельсиновый снег
Фандом: Tokio Hotel
Бета: Microsoft word
Категория: Slash (о боже, я пишу в этой категории *шок*)) 
Жанр: Аngst, Drama, Romance, POV,  Deathfic
Рейтинг: NC
Статус: Закончен
Герои: Билл Каулитц, Том Каулитц и т.д.
Пейринг: Билл/Том
Размер: Midi
Краткое содержание: Он не общался с братом уже несколько лет, но ужасная трагедия заставляет его вернуться в прошлое и понять, что он потерял.
Размещение на других ресурсах: с разрешения автора.
Посвящение: Посвящаю этот фик No Leis / Just Love. Алён, спасибо за вдохновение. ))) Надеюсь, ты поняла, как помогла мне. ))
Дисклеймер: Отказываюсь от прав на персонажей и извиняюсь перед ними за использование их имен и образов в своем фанфике.
От автора: Я первый раз пишу Slash. О.о  Даже как-то непривычно… Надеюсь, что не опозорюсь хД
Саундтрек:  MARAKESH – Осколки, Виктория Дайнеко - Сотри его из Memory





POV Билл


Был жаркий июльский день. Я сидел в кабинете своего начальника, скучающе поглядывая в большое окно, за которым виднелось прозрачно-голубое небо, покрытое редкими белыми перинами. Тишину нарушали лишь мерно тикающие часы и какие-то отдалённые голоса за стенкой. 
Устало вздохнув, я оглядел пустую комнату и попытался воспроизвести в голове встревоженный голос моего босса во время телефонного разговора. Он так толком ничего и не сумел мне объяснить, единственное, что я понял, он просил меня зайти к нему. Я пришёл, а этого бесполезного тела на месте не было. Я даже уже не удивлюсь, если он забыл про меня.
Хотя, такой непривычный для него голос заставил меня поволноваться. Может, какая-то неприятность в фирме? Но тогда бы он был злым и чертовски невыносимым, а не мямлил всякую чушь в телефонную трубку.
Я печально посмотрел на закрытую дверь и перевёл глаза на большую картину, где была изображена корзинка с фруктами. Мне она никогда не нравилась и всегда заставляла впадать в мелкоё недовольство. Когда я был готов уже схватить ручку и разрисовать это ужасное подобие искусства, дверь приоткрылась, и на пороге появился хозяин этого кабинета.
Я скептично осмотрел его с ног до головы и поджал губы, всем видом показывая, что я настроен враждёбно. Невысокий блондин лет тридцати семи как-то осторожно на меня покосился и прошел к своему столу, устало опустившись на стул. Пару минут он задумчиво копался в каких-то бумагах и, как мне показалось, старался меня игнорировать. Когда он потянулся к следующей папке, я не выдержал.
- Так и будем молчать, Джек?
Он поднял на меня глаза и вздохнул. Медленно убрал бумаги в стол, осторожно задвинул ящик и посмотрел на меня.
- Скажи на милость, почему я проторчал здесь столько времени? – не унимался я.
- Билл, - Джек в очередной раз вздохнул.
- Я в чём-то провинился? – вскинул бровь я.
- Нет, просто…
- Что?
Джек посмотрел в окно.
- Ты ещё не купил себе новый сотовый?
- Нет. А причём тут это? Мне вполне хватает домашнего телефона, который знают…
- Только два человека, да, знаю, - закончил за меня он. – Как Бекка?
Я прищурился. Он что позвал меня сюда, чтобы поговорить о моей жене?
- Хорошо, - поджал губы я и пристально посмотрел в голубые глаза начальника, который в раз сотый уже тяжело вздохнул.
Повисла тишина, которую вскоре нарушило ровное постукивание пальцев Джека по столешнице.
- Слушай, если у тебя ничего важного, то я пойду…
Я уже приподнялся со стула, но Джек меня остановил.
- Постой, - я медленно присел обратно. – Мне сегодня утром звонили на счёт тебя…
- Из полиции? – ужаснулся я, расширяя глаза.
- Нет, - он качнул головой и закусил губу. – Нет, - повторил он для убедительности. – Звонили из Германии.
Я замер, испуганно наблюдая за каждым движением своего начальника, понимая, что просто так он об этой стране не заговорит. Не посмеет, ведь… Ведь только один человек может мне позвонить оттуда… Но это просто невозможно.
- Билл, - Джек нахмурился. – Твой номер никто не знает, только я и Бекка… И… - пауза. – Позвонили мне, как твоему начальнику, - глаза устремлены куда угодно, но только не на меня. – В общем… Твой брат… - я слегка отстранился назад, совершенно не желая слышать следующей реплики, поскольку всё это неправильно и ужасно не справедливо по отношению ко мне. – Твой брат попал в аварию прошлой ночью. Он… погиб. Тебя хотели предупредить на счёт этого, ведь ты был его единственным родственником…
Я часто заморгал, как я обычно делаю в тех случаях, если не хочу верить в чей-то бред.
- Так, значит, да?.. – тихо спросил я, обращаясь скорее к брату, чем к Джеку. 
Почему-то мне было совершенно не больно. Жалость, сочувствие, даже какая-то печаль, но того, что разрывало душу, я не чувствовал.  Не было ощущения потери, когда кто-то умирает.
- Когда похороны? – безразлично спросил я, поднимая глаза на Джека.
- Завтра.
- Я… - я встал и посмотрел в пол.
- Можешь взять выходные, Билл.
Я прикусил губу, пытаясь принять нужное решение, чтобы потом не было жаль последствий.
- Я… - поднял глаза на начальника.
- Твой брат хотел бы, чтобы ты приехал, - еле слышно сказал тот. – Хватит быть таким гордым, Билли. Ты ещё не понимаешь, что потерял. Глупый мальчишка…
- Я…
- Хватит! – воскликнул Джек. – Хватит вести себя как ребёнок, - уже тише. – Пора забыть все обиды, парень. Тебе двадцать шесть, а ты ведёшь себя как подросток… Чтобы полетел в Германию и попрощался с ним, понятно?
- Я…
- Перестань якать… Иначе уволю. Вернёшься обратно, когда поймёшь, что тебя в Германии больше ничего не держит. Иди.
Я вздохнул и прикрыл глаза, затем коротко кивнул и медленно зашагал в сторону двери. Меня ждала тяжёлая поездка в прошлое, от которого я скрывался уже несколько лет…




***
Я не общался с Томом уже шесть лет. Последний раз, когда я его видел, был за два дня до нашего дня рождения. Мы с ним жутко рассорились, и в итоге я, даже ничего не сказав, переехал в Канаду. На столе нашей квартиры я оставил лишь листок с тремя словами. «Не ищи меня».
Я решил вычеркнуть своего собственного брата из жизни. Сменил номер, устроился работать в фирму по продаже машин, спустя четыре года встретил Бекку, мы сыграли свадьбу и до сих пор живём счастливо. А брата я вспоминал очень редко и то мимолётно, когда находил что-то, что напоминало о его существовании в этом безумном мире. Я как можно сильнее старался отгородиться от своего прошлого, чтобы никогда не возвращаться к нему.
Хоть я и поклялся, что никогда в жизни больше не вернусь в Германию, но похороны собственного брата пропустить было бы глупо. Тем более все были настроены против меня, даже моя любимая жена, которая категорично отказалась общаться со мной, пока я не вернусь из родной страны. Мне ничего не оставалось, как заказать билет до Берлина и, сдерживая всё отвращение в себе, последний раз попрощаться с Томом. Думаю, он всё-таки это заслужил…
Джек дал мне телефон личного адвоката Томаса, который звонил моему начальнику и сообщил печальные новости. Я набрал его номер перед тем, как сесть в самолёт. По его словам похороны должны были начаться почти сразу, после посадки рейса. Он обещал встретить меня в аэропорту, откуда мы прямиком отправимся на кладбище. Это меня напрягало, поскольку я хотел бы для начала привыкнуть к Берлину, прежде чем встретиться с братом.
Несколько часов полёта сопровождали меня лёгким чувством беспокойства. И это не было связано с тем, что я боялся летать. Нет… Здесь было что-то другое, что именно я так и не понял.
Когда объявили о посадке, я взволнованно прикусил губу и попытался унять взорвавшееся сердце. Самолёт плавно опустился на землю. Люди начали подниматься с мест и выходить на улицу, и лишь я напряжённо сидел на своём месте и задумчиво хмурился, не решаясь ворваться в жизнь, которая мне уже давно не принадлежит.
- Сэр.
Я вздрогнул и повернулся на женский голос. Передо мной стояла молотая стюардесса и внимательно меня разглядывала.
- Самолёт уже приземлился, вы можете выйти.
Я рассеянно осмотрел пустой салон и вздохнул, коротко кивнув. Вещей с собой я брать не стал, кроме необходимых документов и прочей мелочи, так что я без проблем пробрался к выходу аэропорта, вышел на улицу и вздохнул в себя знакомый запах Берлина, прикрыв глаза. Как же долго я здесь не был…
- Мистер Каулитц?
Я повернулся в сторону знакомого голоса, который несколько часов назад слышал на другой стороне телефона. Передо мной стоял высокий брюнет в строгом чёрном костюме с небольшим дипломатом в руках.
- Да.
- Меня зовут Рассел Грин. Можно просто Рассел. Я адвокат вашего брата.
Я скользнул по нему глазами и кивнул. Мужчина махнул в сторону чёрной машины с затонированными стёклами и первым направился к ней. Я обвёл взглядом знакомые дома и последовал его примеру.
Мы ехали в тишине, Рассел хмуро следил за дорогой, а я устало пытался вспомнить все знакомые места, которые мы проезжали. Дорога мне казалась вечностью, а эту самую вечность осмелился нарушить адвокат, тихий голос которого въелся мне в голову.
- После похорон нам с вами нужно обговорить кое-какие тонкости.
Я посмотрел на него, но промолчал. Говорить что-то было бесполезно, слышать тоже ничего не хотелось. Было лишь желание поскорее покончить с делами и вернуться в Канаду.
Вскоре машина остановилась перед большим каменным забором с громадными железными воротами. Я вышел на улицу, захватив с собой свою сумку, и осмотрелся.
- Идите за мной.
Рассел зашагал в сторону кладбища, а я, немного постояв, направился за ним. Я смотрел себе под ноги, иногда ловя глазами чьи-то имена на надгробиях, цветы и фотографии. Мы подошли к центру кладбища и остановились. Первое, что я увидел, - это вырытая яма. Рядом гроб, но я не видел того, кто там лежал. Перед ним стояли два человека. Маленькая девочка, лет тринадцати и невысокий блондин на пару лет младше меня. И больше никого.
- Кто это? – шепнул я на ухо Расселу.
Он посмотрел в сторону тех двоих и сказал.
- Парень работает в клубе, которым владел ваш брат. А девочка… - он нахмурился. – Она сирота. Живёт в детдоме. Я не знаю, при каких обстоятельствах они познакомились, но Томас часто забирал её оттуда, чтобы провести с ней время. Он говорил, что она слишком сильно похожа на вас, Билл, - я слегка дрогнул, но остался таким же равнодушным.
Пару секунд постояв на месте, я всё же решился подойти поближе. С каждым моим шагом я чувствовал себя всё больше неуверенным и беззащитным. Я остановился в двух метрах от гроба и уставился на своего брата, который неподвижно лежал там. Никогда бы не подумал, что увижу его в таком месте, таким пустым и совершенно против моей воли.  Да, Том славился эффектным мышлением, но, кто бы мог подумать, что мы встретимся с ним именно так.
Краем глаза я заметил, как ко мне повернулись те незнакомые мне люди и начали внимательно разглядывать меня.
- Он так похож на дядю Тома, - раздался детский шепот, но я продолжал прожигать глазами брата, надеясь, что он вот-вот откроет глаза и скажет, что устроил это только ради того, чтобы я прилетел к нему, но тот продолжал лежать в своей дурацкой бесформенной одежде, которая мне никогда не нравилась. Причём это была имена та одежда, в которой я видел брата в последний раз.
Я нерешительно шагнул вперёд, затем ещё и ещё, схватился пальцами за край лакированного гроба и свысока взглянул на Тома.
- И всё-таки ты добился своего… - прошептал я.
Мне показалось, что веки брата дрогнули, но глаза так и не открылись. Я ещё долго стоял и смотрел на до боли знакомые губы, ресницы, волосы, пирсинг в губе, небольшую щетину… Всё это напомнило мне ту часть моей жизни, которую я удалил из памяти.
Мне на плечо легла чья-то рука, после чего над ухом раздался тихий голос Рассела.
- Пора.
Я с трудом оторвал глаза от Тома и коротко кивнул, отходя в сторону. Я пристально наблюдал за братом, пока его лицо не скрылось под крышкой гроба. Вскоре его опустили в яму и какой-то мужчина, который появился неоткуда, начал закапывать её. Я услышал тихие всхлипы и повернул в ту сторону голову, заметив, что девочка прижалась к парню и заплакала. Я вздохнул и прикрыл глаза. Тишу нарушали тихий плач, стук земли о дерево, карканье воронов и еле слышный шелест листвы.
- Билл, - я медленно открыл глаза. Рассел вздохнул и повернулся в сторону ещё не зарытой могилы Тома. – Ваш брат… - мы стояли в стороне и следили за происходящими и почти не изменяющимися событиями. – Так как вы были единственным его родственником, он завещал вам всё. Не знаю, почему он решил составить завещание так рано, ведь он был слишком молод, чтобы умирать… Томас просил, чтобы вы были на его похоронах, - я нахмурился. – Вот копия.
Рассел открыл свой дипломат и достал оттуда бумагу, протянув мне. Я взял её и, даже не глядя, положил в сумку.
- Вы всё прочитаете в завещании… И ещё, он просил меня на случай, если с ним что-то случится, чтобы вы забрали его вещи из квартиры. Он боялся, что все это пропадет…
Я коротко кивнул, едва ли понимая, на что соглашаюсь. Когда последняя горсть земли опустилась поверх кучи, адвокат вздохнул и повернулся ко мне.
- Это его адрес.
Он протянул мне бумажку, которую я взял, всё ещё смотря в то место, где скрылся Том. Не знаю, зачем я положил её в карман, ведь я прекрасно помнил адрес, где когда-то давно мы жили там с братом. Похлопав меня по плечу, Рассел развернулся и зашагал подальше от этого места, а я, постояв ещё несколько минут, последовал его примеру и вышел через большие железные ворота на главную улицу. 

***
Я довольно долго бродил по городу, как можно больше оттягивая тот момент, когда мне предстояло вернуться в то место, где жил мой брат. Признаться, я просто боялся туда идти. Сложно вот так вернуться к тому, что ты навсегда вычеркнул из жизни. А я всегда был трусом. И сбежал от проблем тоже по трусости.
Только к ночи я приблизился к до жути знакомому дому. Краска на моей любимой скамейке, на которой мы с Томом часто сидели, облупилась за эти долгие шесть лет.  Его освещал только один тусклый фонарь. Красивое дерево перед подъездом было срублено и, похоже, уже давно. Стекло на первом этаже разбито, в окне темнота. Недалеко от крыльца стояла какая-то компания подростков и курила. Их голоса эхом раздавались в тишине по пустой улице…


« - Том, подожди!
Я весело улыбнулся и выскочил на улицу вслед за братом. Он остановился на последней ступеньке крыльца и резко развернулся ко мне, даже не пытаясь скрыть радостную маску. Я замер, пристально разглядывая его фигуру, которая в свете фонаря в ночное время казалась мне призрачной дымкой. Брат слегка нагнул голову и посмотрел на меня из-под кепки.
- Что?
- Мне тебя не догнать, ты же знаешь.
- И?
- Куда ты так спешишь?
Я скрестил руки на груди и надулся, пристально наблюдая за его действиями. Мне показалось, что брат немного испугался, поскольку улыбка на его лице сменилась волнением. Том шагнул на ступеньку выше.
- Обиделся?
Что это в его голосе? Страх?
Я засверкал глазами – уголки моих губ дрогнули. Брат поднялся ещё на одну ступеньку, а я вздохнул и зашагал ему навстречу. Когда я подошёл к нему, он потрепал меня за волосы и спрыгнул на асфальт.
- Билл, идём.
Его голос взорвал тишину, а сам парень отошёл в сторону и присел на скамейку, раскинув руки в стороны. Я хмыкнул и сел рядом, а спустя пару минут молчания положил голову Тому на колени и лёг.
- Красиво, правда? – спросил я, разглядывая звёздное небо.
Том поднял голову вверх и улыбнулся.
- Правда.
И снова тишина. Нам всегда удавалось понимать друг друга без слов – они были лишними, ненужными. И мне всегда это нравилось.
- Смотри, - я вытянул руку вверх и указал пальцем на особенно яркую звезду. – Вон та… Видишь?..
Брат проследил за моей рукой и кивнул.
- Она твоя, - я перевёл глаза на Тома, ожидая его реакции.
- Нет, Билл, - спокойно сказал он. Сердце кольнул страх. – Она наша…»


Я постоял несколько минут перед домом, пристально вглядываясь в тёмные окна на тринадцатом этаже и надеясь, что они зажгутся. Так и не дождавшись этого, я медленно зашёл в подъезд и, смотря себе под ноги, вызвал лифт.
Спустя несколько минут его двери разъехались и я шагнул на лестничную площадку нужного этажа. Тишина. Две лампы тускло освещают ближайшее пространство, даже не намекая на гостеприимство. Я подошёл к двери квартиры и замер, поняв, что у меня нет ключа. Подёргал за ручку двери. Заперто.
Я вздохнул и задумался. Когда я уже собрался позвонить адвокату брата, я вдруг вспомнил, что когда-то давно у меня было тайное место, куда я прятал свои ключи. О нём не знал даже Том. И в тот момент, когда я сбежал из этого дома, я оставил свой дубликат там, надеясь, что никогда в жизни сюда не вернусь.
Облизав засохшие губы, я отмерил три шага от двери и поднял голову к верхнему углу, где почти под самым потолком был выступ. Как только мы сюда переехали, я специально пробил там дырку и сделал небольшое отверстие. Я приподнялся на носочки и начал шарить рукой. Спустя несколько секунд в моих руках оказался ключ с подарочным золотым брелком с моим именем.  Я повертел его в руках, вспоминая, что этот самый подарок мне сделал брат в день покупки квартиры.

« - Стой, - тихий шёпот Тома заставил меня замереть перед дверью нашей новой квартиры. Парень схватил меня за локоть и развернул к себе.
- Ты чего? – я улыбнулся, отпустив ручку своего чемодана.
- Ты такой нетерпеливый, - брат тихо фыркнул, обжигая мою щёку своим горячим дыханием. Невесомо коснулся кожи губами и сквозь улыбку прошептал. – У меня для тебя подарок.
Он даже не отстранился от меня, засунул руку в карман и, сжав её в кулак, прижал к моей груди.
- Что это? – тихо спросил я.
- Подарок.
Брат разжал руку и внимательно посмотрел на меня, незаметно улыбаясь. Я, не глядя, взял предмет с его ладони и поднёс к глазам. Это был золотой брелок в виде моего имени.
- Я для тебя сделал, - снова шёпот. – Тебе нравится?
- Ты чудо.
Я ухватился за ворот его футболки и притянул к себе, поцеловал. Не грубо, не страстно. Только нежно и невесомо, чтобы ему не показалось, что я вру».

Искренне надеясь, что Том сменил замок, я всунул ключ и повернул его против часовой стрелки. Щелкнул замок. Я прикрыл глаза и вздохнул. Несколько секунд стоял и разглядывал дверь, затем всё же решился и робко приоткрыл её, после чего вошёл в квартиру, где на меня тут же набросилась пугающая и жуткая тишина.


___


Я осторожно прикрыл за собой дверь и огляделся. Узкая прихожая была погружена в темноту, и лишь неясные очертания предметов позволяли мне не сойти с ума. Я не был уверен в том, вижу ли я их на самом деле. В этот момент меня посетило пугающее чувство «де жа вю», от которого в душе проснулся монстр, который принялся пожирать мои лёгкие изнутри.
Я нерешительно шагнул вперёд – глухой звук моих шагов прозвучал куда громче, чем это было на самом деле. Нащупав на стене выключатель, я зажёг тусклый ночник. Даже от такого бледного света мои глаза зажмурились сами по себе. Когда я их приоткрыл, тут же заметил красивый комод, зеркало которого было завешано белой тканью. На столешнице лежали какие-то ключи, тюбики одеколона и разная мелочь. Из открытого шкафа виднелись куртки, а на полу была разбросана обувь. Скользнув глазами по телефону, который одиноко стоял на тумбочке, я заметил красную мигающую кнопку. Помедлив, нажал на неё, чтобы прослушать сообщение. Первые несколько секунд была тишина, затем чей-то женский голос прерывисто заговорил.
- Я знаю, что ты задумал. Прости, остановить тебя не в моих силах. Я даже не буду пытаться. Всё же, если передумаешь, позвони. Прощай. Алексис.
Я вздохнул и аккуратно поставил сумку на пол рядом с тумбочкой. Мне не хотелось нарушать идиллию в этой квартире, не хотелось трогать его вещи.



«Я приблизился к зеркалу, чтобы подправить причёску. Прислушиваясь к отдалённым звукам работающего телевизора, я прикусил губу и уставился в свои шоколадные глаза. Всегда считал, что у брата они гораздо красивее, чем у меня. А тот в свою очередь никогда меня не понимал, считая, что у нас они одинаковые и ничем не отличаются. Это была правда. Они ничем не отличались. Такой же цвет, контур, размер… Но не взгляд. В отличие от моего всегда задумчивого и загадочного, взгляд Тома светился чем-то волшебным, излучал тепло и одновременно дольку иронии.
- Уже уходишь?
Я посмотрел на отражение Тома и слегка улыбнулся.
- Да, - мой голос тихо отскочил от зеркала и ворвался в его голову.
Брат медленно подошёл ко мне сзади и обвил руками талию, положив подбородок на плечо. Я заметил его слегка печальные и усталые глаза.
- К скольким тебя ждать?..
- Вечером, - небрежно бросил я, продолжая пытаться пригладить свои волосы.
- Так долго… - шёпот.
Том коснулся моей шеи губами, от его горячего обжигающего дыхания по моему телу пробежалась мелкая дрожь. Слегка касаясь руками, он заставил меня повернуться к себе лицом и, не медля, так же невесомо коснулся губ. Мы сплелись языками, я начал понимать, что мне будет трудно вырваться из его объятий, но всё же продолжал позволять ему прикасаться ко мне. Склонившись вперёд, Том толкнул меня к комоду, и я врезался в него спиной, мои руки сами поползли к его шеи, обвивая её своими пальцами. Брат грубо усадил меня на столешницу – некоторые тюбики попадали на пол с громкий стуком, который эхом пронёсся по моему сознанию, разбудив рассудок.
- Том, я же опоздаю, - сквозь поцелуй прошептал я.
- Ничего.
- Том, - очередной бесполезный шёпот. – Мне нужно идти…
- …
- Том.
Я упёрся в его грудь ладонями и заставил остановиться. Брат секунду помолчал, стараясь выровнять дыхание, затем вздохнул и коротко кивнул.
- Хорошо, - его усталый голос почему-то заставил зашевелиться мою совесть.
Словно извиняясь, я прильнул к его губам, одновременно спрыгивая с комода.
- Я пошёл.
Снова поцелуй.
- Иди.
Держит меня за ворот куртки и не отпускает. Целует.
- До вечера…
С трудом вырываюсь из его рук и выскакиваю из квартиры, подавляя малейшие желания остаться там ещё хотя бы на минуту».



Резким движением руки я стянул белую простынь с зеркала – она плавным облаком опустилась на пол, подняв густой слой пыли, от которого я перестал дышать. В тусклом свете моё отражение казалось безжизненным и пустым. Глаза перестали отражать тот блеск, когда я в последний раз смотрелся в это зеркало. Я провёл кончиками пальцев по резьбе, вспоминая забытые ощущения, вздохнул и зашагал в сторону кухни.
Резкий свет разбавил темноту, которая так нагло захватила эту квартиру, и осветил небольшой стол, диванчик и шкафы. Тюль была занавешена наполовину, а на подоконнике я заметил пепельницу и пачку сигарет. Сердце предательски дрогнуло, заставляя вспомнить те моменты, когда мы с Томом на двоих курили одну сигарету. На столе стояла чашка с его именем – я подарил ему её на Рождество.
Я подошёл поближе и заглянул в неё. Остатки уже давно холодного кофе, словно неподвижный лед, ещё оставались внутри. С трудом оторвав от неё взгляд, я подошёл к окну и рукой отодвинул шторы, схватив пачку сигарет своими почти онемевшими пальцами. Осталось всего три…


«Том сидел на подоконнике и курил, изредка поглядывая на меня из-под своей кепки. За окном шёл дождь, а форточка всё равно была открыта, и я даже видел, как ледяные капли ливня падали на брата, отчего мне самому становилось холодно. Я стиснул пальцами горячую кружку с чаем и слегка подул на неё, чтобы остудить. Том затушил сигарету и прикурил следующую.
- Может, хватит? – полушёпотом спросил я.
Он промолчал. Никогда меня не слушал, да и я всегда был ненавязчивым. Не знаю, достоинство это или минус…
Я сделал глоток и поморщился от кипятка. Боковым зрением я заметил сверкнувшую молнию за окном, почти сразу же прямо над домом прогромыхал гром. Я дёрнулся от страха, случайно пролил чай себе на руки, зашипев от боли, и со стуком поставил кружку на стол.
- Билл…
Том быстро затушил сигарету и спрыгнул с подоконника. Брат подлетел ко мне и схватил за запястья.
- Больно?
- А ты как думаешь?..
Я начал махать руками, чтобы хоть немного заставить боль отступить, но эффекта было мало. Том схватил меня за локоть и заставил подняться, после чего подтолкнул к раковине и включил холодную воду. Я подставил руки под струю и с облегчением вздохнул, прикрывая глаза.
- Стой здесь, я за аптечкой.
Брат выскочил в коридор, оставив меня одного. Вскоре он вернулся обратно, поставив на стол красный чемоданчик.
- Иди сюда, - Том откопал какой-то крем и бинты. Я не двигался. – Ну где ты?
Я неохотно оторвался от своего занятия, выключил воду и вытер руки. Кожу опять начало жечь невидимым огнём. Присев на диванчик, я пристально посмотрел на брата и протянул ему руки.
- Чудо ты, - прошептал он, намазывая кремом от ожогов мою кожу.
- Знаю, - я улыбнулся. – И такого больше нет.
Он приподнял на меня глаза, улыбнулся и начал забинтовывать руки. Закончив меня лечить, брат закрыл аптечку и корпусом повернулся ко мне. Молчал.
- Окно закрой, - прошептал я.
Том посмотрел на открытую форточку, в которую так и продолжал врываться незваный дождь, и хмыкнул. Всё же послушавшись меня, он встал и закрыл окно.
- Болит ещё? – Том присел почти впритык ко мне и взволнованно засверкал глазами.
- Уже лучше, - заверил его я.
- Правда?
- Да.
Тишина.
- Врёшь?
- Да.
Мы тихо рассмеялись. Том взял меня за руку и начал водить пальцами по бинту.
- Скоро пройдёт.
Он положил подбородок мне на плечо и улыбнулся.
- Сегодня не наш день, да? – иронично спросил я.
- Да, - тихий шёпот.
- Завтра будет лучше. Сходишь в другую редакцию, я уверен, что тебя примут на работу…
- Кому я нужен? – Том рассмеялся, прикрывая глаза.
- Мне.
- И больше никому…
- Я тебя никому и не отдам, - я улыбнулся и вздохнул. – К тому же меня пока ещё не выгнали с работы. Проживём как-нибудь.
- Надеюсь, - снова шёпот.
Том уткнулся мне в шею носом и окончательно закрыл глаза. Слегка вздрагивая от его горячего дыхания, я уже начинал забывать про обожжённые руки».
___
 (Саундтрек - ВИКТОРИЯ ДАЙНЕКО - Сотри Его Из Memory)


Пачка с глухим стуком упала на подоконник – те сигареты, что ещё остались нетронутыми моим братом, ударились о картонные стенки и смолкли. Я слегка тряхнул правой рукой, словно боясь, что на пальцах осталась частичка Тома, и развернулся, чтобы выйти в коридор. Я осмотрелся по сторонам и вошел в гостиную. Включил свет и скользнул глазами по одиноким вещам. Подушки на диване были небрежно смяты, пульт, который криво лежал на стеклянном столике, наверное, был брошен туда на скорую руку; на корпусе телевизора я заметил большую царапину – я сам её и поставил. Я поёжился от холода, заметив открытую дверь балкона, шторы на окне опасливо колыхались от ветра.

«- Том, давай быстрей! – я уселся на диван и уставился в телевизор, нетерпеливо скользнув глазами по часам.
- Уже иду…
Я услышал шаги брата за спиной, боковым зрение увидел, как он присел рядом и протянул мне бокал с шампанским.
- Спасибо, - я улыбнулся и посмотрел на Тома, хватая пальцами ножку бокала, в котором резвились неугомонные пузырьки. Я краем глаза заметил, как брат поднёс бокал к губам, и резко пихнул его в бок. – Не смей, - шикнул я.
Том рассмеялся и опустил руку.
- Ты такой смешной, - тихо протянул он.
- Почему? – я вскинул бровь.
Он откинулся на спинку дивана и склонил голову к плечу, иронично усмехаясь. Поднял руку и потрепал меня за волосы. Брат всегда любил так делать, когда ему нечего было сказать. Я смущенно улыбнулся и пристально уставился в его глаза.
- Смотри, - он быстро повернулся к телевизору. Я последовал его примеру и замер, с замиранием сердца прислушиваясь к бою курантов. – С Новым Годом, братишка, - прошептал Том.
- За нас!
Я поднял бокал, а брат слегка коснулся его своим – в ушах остался приятные звон стекла. Я сделал глоток и мечтательно улыбнулся, прикрывая глаза».


Я подошёл к балкону и закрыл дверь – шторы колыхнулись в последний раз и стихли. Бросив последний раз на диван, я вышел из гостиной, открывая противоположную дверь. Я прислонился плечом к косяку, включил свет и осмотрел ванную. Глаза предательски упали на то место, где когда-то давно было красное пятно. Том его вывел, хотя я никак не мог раньше от него избавиться.


«- Том, я дома!
Я прикрыл дверь квартиры и устало осмотрел прихожую, бросив сумку на тумбочку и стягивая куртку.
- Том!
Тишина. Я недовольно посмотрел на своё отражение и взъерошил волосы. Нахмурившись, я направился на кухню. Никого. И куда он делся?
- Томас!
Я проскочи к гостиной, но, заметив краем глаза приоткрытую дверь ванной, вернулся на шаг назад.
- Том, - тихо позвал я.
Я подошёл поближе и заглянул внутрь, открывая рукой дверь до самого конца. Взгляд упал на красные разводы на полу, сердце замерло и затем вновь принялось набирать темп. Я понял, что это вода, смешанная с кровью…
- Том, - шёпот.
Я сделал нерешительный шаг на дрожащих ногах и в ужасе остановился. Том лежал в ванной прямо в одежде, почти полностью погружённый в слегка красноватую воду. Глаза закрыты, левая рука была свешена с края и почти касалась пальцами пола. Прямо рядом с ними лежало окровавленное лезвие. С запястья на плитку капала кровь и растекалась по полу.
- Том!
Я подскочил к брату и схватил его за футболку, пытаясь вытащить из воды, мои пальцы лишь от одного прикосновения к ней похолодели и даже онемели. Вода была ледяная. Я осторожно опустил его на пол и попытался нащупать пульс. Слабый, почти незаметный, но он был. Я выскочил из ванной и рванул к телефону, чтобы вызвать скорую, затем вернулся обратно и упал на мокрый холодный пол, прижимая брата к себе и заворачивая его порезанную руку каким-то белым полотенцем.
- Только не умирай, - прошептал я, растирая его плечи.
Я чувствовал но своей шее его почти незаметное, но горячее дыхание. Сердце ещё билось».


По коже пробежали мурашки. Я вспомнил, как брат пытался покончить с собой в тот день, когда меня чуть не уволили с работы из-за какой-то сволочи, которая настучала начальству, словно я продаю другому журналу важную информацию. Не знаю, зачем Том это сделал, он никогда не говорил. И не сказал бы. А теперь, я уже не узнаю об этом никогда.
В тот день его удалось спасти. Врачи приехали быстро и откачали Тома, прежде чем его сердце остановилось. В тот день меня всё-таки не уволили. Я оказался гораздо ценен начальству, чем всегда считал…
Я вздохнул и решил зайти в ту комнату, которую оставлял напоследок. Не хотелось вот так просто врываться в спальню, которая когда-то была и моей тоже. Это было единственное место, где включать свет я не стал. Лишь тусклый-тусклый ночник, что стоял на столе. Его свет осветил книжный шкаф, письменный стол, комод и кровать. В углу стояла моя давно забытая музыкальная гарнитура. Рядом гитара Тома. Бейсбольная бита была прислонена к стене в том месте, где всегда её ставил я на тот случай, если понадобится оглушить грабителя. Губы тронула незаметная улыбка – брат не стал здесь менять ничего. Всё осталось так, будто бы я никогда и не уезжал. Будто бы не было этого провала в целых шесть долгих лет.

«Я тихо вошёл в квартиру, чтобы не разбудить Тома. Стянул кроссовки и кинул куртку в шкаф. Сонно зевнув, я потёр глаза и посмотрел на наручные часы, где было почти час ночи. Долго же я работал…
На все сто процентов уверенный в том, что брат спит, я бесшумно приоткрыл дверь, сделал шаг вперёд и в последнюю секунду успел заметить летящую прямо мне в голову мою же собственную биту. Я резко нагнулся – деревяшка врезалась в косяк. Уже через секунду меня кто-то схватил за шкирку и повалил на пол, прижимая биту к горлу и садясь на меня сверху. Я попытался вывернуться и спихнуть с себя парня, но ничего не вышло.
- Что ты делаешь? – зашипел я, задыхаясь от натиска биты.
- Билл? – он нагнулся к моему лицу и отодвинул биту.
- А кто же ещё? – буркнул я, различая в темноте своего брата.
Том вздохнул и отбросил в сторону деревяшку, которая со звонкими стуками откатилась в угол.
- Прости, - прошептал он и прикрыл глаза. – Я думал, воры.
- А ты почему не спишь? – шепнул я.
- Тебя ждал.
- Я же сказал, что поздно буду, - я улыбнулся.
- Знаю.
Том нагнулся ещё ближе и невесомо коснулся моих губ поцелуем. Я прикрыл глаза и лениво обнял брата за шею. Сил не было даже встать с пола. Том провёл языком по моей верхней губе, запустил руки под футболку. Я неохотно оторвался от его губ и жалобно состроил глазки.
- Может, подождем до утра? – тихо простонал я.
- Нет, - Том лукаво улыбнулся, схватил меня за руки и силой поставил на ноги. – Я что зря тебя ждал?..
Брат толкнул меня к кровати, и я бессильно повалился на спину, потянув за собой и Тома. И снова поцелуи, дыхание скользит по коже, пальцы беспорядочно путаются в одежде, языки сплетаются, зубы покусывают всё, что попадается на пути…
Том стянул с себя футболку и вновь прильнул к моим губам, руки скользнули по моему телу вниз – внутри пробежала волна наслаждения, отчего я застонал ему в губы, упёрся пальцами в грудь и резко толкнул, переворачивая на спину и садясь сверху.
- А кто-то хотел подождать до утра, - иронично протянул Том.
- Перебьёшься, - я улыбнулся и коснулся губами его шеи, оставляя красные засосы и отпечатки моих зубов.
Брат довольно улыбнулся и прикрыл глаза, закусывая нижнюю губу и откидывая голосу назад.
- Прекращай меня облизывать, я не леденец, - хихикнул Том, стаскивая с меня футболку.
Брат снова перевернул меня на спину и начал быстро расстегивать ремень моих штанов. Отбросив мои джинсы в сторону, он принялся стягивать с себя свою оставшуюся одежду.
Когда нам ничего уже не могло мешать, брат прильнул к моим губам, грубо пытаясь ворваться в мой рот своим языком, хотя я совершенно не понимал, к чему вся эта резкость, ведь я добровольно позволял ему делать со мной всё, что он захочет.
Том медленно начала входить, стараясь приносить мне как можно меньше боли, но я привык. Давно привык ко всему, что он себе позволял. Не прерывая поцелуй, он начал медленно двигаться – его рука поползла вниз, чтобы сделать хоть немного приятней и мне. Я прерывисто застонал ему в губы, сжимая руками его шею и сильно притягивая к себе. Движения ускорялись, дыхания становились похожи на  попытки вдохнуть воздух, только чтобы выжить, стоны усиливались, а мы, казалось, загорались изнутри.
Издав сладкий стон, я кончил, а брат сделал ещё несколько сильных рывков и расслабился, невесомо касаясь моих губ…»


Я печально посмотрел на часы и вздохнул. Почти час ночи…
Решив, что на сегодня экскурсий по прошлому для меня достаточно, я выключил свет,  подошёл к кровати и присел. Стало страшно, а почему, я не знал сам. Я переселил себя и лёг на подушку, уткнувшись в неё носом. Голова закружилась от приятного запаха. Запаха Тома. Впервые захотелось плакать, но я не позволил себе даже этого. Стараясь представить себе мою уютную квартиру в Канаде, я постепенно погрузился в сон.

***
(Саундтрек – БУМБОКС И АССАИ - Скажи, как мне жить)

 «Какой ужасный сон…»
Это была моя первая мысль, после того, как я проснулся. Через секунду в меня проник пугающий запах моего прошлого, отчего я невольно приоткрыл глаза, вздохнул и тихо заскулил.
«Это был не сон».
Вторая мысль поразила моё сознание, заставляя вспомнить вчерашний день от начала до конца. Несколько моментов, которые невольно проскользнули перед глазами, показались мне навязчивой идеей бросить всё и к чертям забыть последние дни. Совесть же наоборот проснулась в самый неподходящий момент и начала диктовать свои правила.
Я перевернулся на спину и уставился в потолок. Знакомые очертания узоров напомнили мне первые минуты моего пробуждения, когда я раньше просыпался и видел их. Порой, заглядываясь на совершенно одинаковые квадратики, я иногда всё же умудрялся найти в них отличия. Сейчас же они мне казались банальными и не интересными.
Только спустя несколько минут, когда я вернулся на землю из мира «а, что если бы», я заметил тонкую полосу света, которая пробивалась сквозь неплотно занавешенные шторы. Минутная стрелка больших круглых часов, которые брат повесил для того, чтобы не проспать до вечера, настойчиво рвалась к одиннадцати утра.
Я бессмысленно сел на кровати, устремив глаза в колени, затем свесил их, отчего они коснулись пола, и встал, медленно, ничего не замечая вокруг, направившись в сторону кухни. Хоть я и не был здесь шесть лет, тело машинально нашло дорогу, руки скользнули по кнопке чайника, в котором ещё виднелась вода, которую, вероятно, Том не успел допить. Я подошёл к подоконнику и посмотрел вдаль, прислушиваясь к звукам «ожившего» чайника. Захотелось курить, но проблема была в том, что я вчера выкурил свою последнюю сигарету, выбросив пустую пачку в парке. Глаза невольно опустились на пепельницу, скользнули по серому пепелу на белоснежном подоконнике и остановились на пачке сигарет брата. Несколько секунд я упорно боролся со своим желание закурить их, но вчистую проиграв ему, схватил полуоткрытую пачку, достал сигарету и прикурил. Лёгкие наполнились жгучим непривычным дымом. Я приоткрыл форточку и выдохнул в окно никотин, наблюдая, как он растворяется в утреннем воздухе.
Сзади послышался щелчок вскипевшего чайника – я затушил окурок и выбросил его в окно. Налив себе кофе – кроме него я ничего не сумел найти, да и, думаю, зря потратил время на поиски, поскольку прекрасно знал, что Том не пил ничего другого, - я присел на диванчик, сделал глоток, но тут резко поднялся и вышел в коридор. Порывшись в сумке, я достал копию завещания и вернулся обратно на кухню. Я присел на то же место и положил бумагу ну столешницу. Глаза упали на первые строки.




Завещание


Берлин, семнадцатого марта две тысячи пятнадцатого года.


Я, Томас Каулитц, 1 сентября 1989 года рождения, имеющий паспорт  №*** выданный *** сентября 200* года, зарегистрированная по адресу: Берлин, ***.


Настоящим завещанием делаю следующее распоряжение:


1. Всё моё имущество, какое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, в чём бы таковое ни заключалось и где бы оно ни находилось,


Я завещаю:


Биллу Каулитцу, 1 сентября 1989 года рождения.


2. Также, завещаю ему право на владение клубом, находящимся по адресу ***, спортивной машиной марки ***, квартирой…



Я отодвинул бумаги в сторону, не дочитав до конца, прикрыл глаза и вздохнул. Зачем мне всё это?.. Почему он не оставил кому-то другому? Почему я?
Я облизал засохшие губы и взял кружку с кофе. Только сейчас я заметил, что она принадлежала моему брату. Какая ирония…
Я поборол желание смять завещание и выбросить в мусорное ведро, допил кофе и встал, вернувшись в спальню. Захотелось покончить со всем этим как можно быстрее, чтобы вернуться домой, в Канаду. Что делать со всеми вещами Тома я пока не решил.
Я окинул глазами спальню, подошёл к письменному столу, присел на стул и уставился на закрытый ноутбук. Спустя пару секунд попытался его включить, но понял, что на нём стоит пароль. Том был предсказуем, каждую неделю менял их, чтобы никто не мог залезть в его душу. Каким был пароль сейчас, я не знал. Крышка медленно опустилась, а глаза начали скользить по столу. Я отодвинул ящик письменного стола, достал оттуда какие-то бумаги и письма, начал смотреть.
Вырезки из газет с заголовками типа: «Убийство на окраине Гамбурга», «Влюблённая пара спрыгнула с крыши здания», «Захват банка в Берлине», «Авария на трассе Мюнхен-Берлин. Есть жертвы»…
Я отложил их в сторону и положил себе на колени несколько пачек бумаг. На стол вслед за вырезками последовали какие-то журналы, документы, белый пустой конверт, ещё один журнал, а под ним фотография. Я и Том. Незадолго до того, когда мы поняли, что стали гораздо ближе, чем братья. Тогда, когда моя жизнь перевернулась окончательно. Ровно двенадцать лет назад. Нам было всего четырнадцать…


«Мы возвращались домой по ночному городу после очередной вечеринки. Пустынные улицы преследовали нас всю дорогу, лёгкий ветерок гладил кожу, звёзды мигали на чёрном небе, тишина. Мы не были настолько пьяны, чтобы ничего не помнить или шататься в разные стороны. Мы просто выпили пару кружек пива, чтобы расслабиться, ничего больше. Брат как обычно развлекался с очередной незнакомкой где-то в одной из пустых комнат, я старался быть ближе к одноклассникам, которые веселились в гостиной. В отличие от Тома, я предпочёл не заходить сегодня настолько далеко, лишь поцелуи с какой-то блондинкой, имени которой я уже не помню. Всё было как обычно.
- Билл…
- Что? – я слегка повернул в его сторону голову.
- Я хочу тебе кое-что сказать, - Том остановил меня за локоть и прямо посмотрел в глаза, всё ещё цепляясь своими пальцами за моё предплечье.
- Что? – я вскинул бровь.
- Я, - Том на секунду отвёл глаза в сторону, но тут же вернул их обратно. – Я люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю, Томми, ты же знаешь, - рассмеялся я, слегка удивившись тому, что он в кой-то веки решил проявить братские чувства.
- Нет, ты не понял, - он слегка качнул головой и слегка сжал моё предплечье. – Я люблю тебя, - я непонимающе уставился на него, пытаясь сообразить, что он имеет в виду под этими словами. – Не как брата.
- А как? – скептично спросил я, подозрительно переводя от его одного сверкающего взгляда к другому.
- Как… Как обычно любят вдруг друга все пары. Я не знаю, как объяснить… - его голос стал тише. – Просто люблю и всё…
Я слегка отстранился в сторону, покосившись на его руку, которая до сих пор меня держала, и как-то отстраненно посмотрел на него.
- Билл, - он испуганно сверкнул лазами. – Не молчи. Скажи что-нибудь.
- Я… - я рассеянно отвёл глаза в сторону. – Ты пьян, Том.
Я отступил на шаг назад, вырываясь из его хватки.
- Тебе, наверное, дали какие-то наркотики, - я закачал головой, пытаясь найти оправдание его поведению. – Ты их выкурил, и теперь не понимаешь, что говоришь…
- Я ничего не курил, - прошептал Том – в голосе какая-то боль и тоска. – Я понял это, когда не смог переспать с очередной девчонкой. С каждым разом становится всё противней, отвращение к ним всё больше… Билл, - он шагнул ко мне.
Я отшатнулся назад, пытаясь собраться с мыслями.
- Пора домой, мама будет волноваться, -  сказал я и зашагал дальше, оставив позади брата.
Я вошёл в комнату намного раньше Тома – он появился только через десять минут, одиноко разделся и лёг спать. Следующие несколько дней я старался избегать его общества, вставал раньше и уходил из дома, виделся с ним мимолётно, даже не здоровался. Я думал, если подождать, то он просто забудет, мимолётная слабость пройдёт, и всё встанет на свои места. Мы станем обычными братьями. Как это было всю нашу жизнь.
***

- Билл, - шёпот ворвался в моё сознание, когда я почти погрузился в сон. – Билл…
- А, что? – я вздрогнул и резко распахнул глаза, прищуриваясь и пытаясь разглядеть в темноте нарушителя моего спокойствия. Надо мной нависало чьё-то лицо.
- Это я, - Том.
Я испуганно расширил глаза, которые постепенно начали привыкать к темноте.
- Что? – как-то резко ответил я, на что брат слегка выпрямился и погрустнел.
- Нам нужно поговорить.
- Я спать хочу.
Я перевернулся на другой бок, но Том резко вернул меня обратно за плечо.
- Нам нужно поговорить, - повторил он.
- Не о чем.
- Билл.
- Что?
Том присел у моих ног на кровать и вздохнул. Я немного помедлил, затем сел, поджав под себя ноги.
- Долго ты будешь меня избегать? – тихо спросил брат.
- Я тебя не избегаю, - так же сказал я, рассматривая его силуэт.
- Избегаешь, - он повернул ко мне голову, а я положил щёку на колено и посмотрел в другую сторону. – Прости.
- За что? – безразлично спросил я, даже не пошевелившись.
- За то, что люблю.
Я прикрыл глаза.
- Это глупо.
- Любить?
- Мы братья.
- И что?
- Это неправильно.
- Когда ты следовал правилам?
- Это другое.
- Нет.
- Ты запутался…
- Нет, это ты запутался, - брат вздохнул.
- Я хочу спать.
- Я люблю тебя…
Я выпрямился и посмотрел на Тома – он разглядывал свои руки. Положив подбородок на колени, я внимательно начал скользить по его силуэту. Минуту мы молчали, тишина начала давить на меня, хотелось, чтобы он что-нибудь сказал, лишь бы не молчал. Я робко протянул руку и дотронулся до его плеча, почувствовав, как брат слегка вздрогнул. Том поднял голову и посмотрел на меня – моя рука бессильно опустилась обратно, будто испугавшись.
- Прости, - повторил Том.
Я опустил глаза. В душе начало щемить какое-то непонятное чувство. Жалость, совесть, сочувствие, грусть… Любовь?
- Прости за любовь.
Брат вздохнул и привстал с кровати, чтобы пойти спать, но я вдруг резко схватил его за запястье, заставляя сеть обратно и удивляясь своим действиям.
- За это не просят прощения.
Я заметил его робкую улыбку. Том поднял руку и потрепал меня по растрепанным волосам.
- Теперь мы точно другие, да? – спросил он.
- Мы всегда были не такими, как все, - я улыбнулся и в очередной раз положил подбородок на колени.
Том нерешительно подался вперёд и замер в нескольких сантиметрах от меня, словно спрашивая разрешения. Я не дрогнул, лишь сердце отчего-то застучало. Брат почти невесомо коснулся моих губ, робко провёл по ним языком, подался вперёд – я поддался. Руки сами обняли его за шею и потянули на себя. Я лёг на спину, пропуская в свой рот его горячий язык. Странно, но такого трепещущегося чувства не было в те моменты, когда я целовался с девушками. Сердце так не билось, не было столько нежности и невесомости, не было лёгкости и желания. Может, я действительно люблю его чуть больше, чем брата?..
В коридоре послышались шаги, я резко отстранил от себя Тома и испуганно посмотрел на дверь.
- Мама…
Брат резко спрыгнул с кровати и бесшумно пересёк комнату, спрятавшись под одеялом. Я притворился, что сплю. Дверь слегка приоткрылась – в комнату ворвалась тоненькая полоска света, затем спустя несколько секунд снова закрылась, а шаги начали удаляться. Я приподнял голову, чтобы посмотреть на Тома – он сделал то же самое.
- Спокойной ночи, братишка, - улыбнулся я.
- Сладких снов, Билли.
Я мечтательно вздохнул и опустил голову на подушку, закрывая глаза».




___
(Саундтрек к этой части - БУМБОКС И БАСТА - Другой Рай)


Перерыв все ненужные бумаги, которые так любил собирать мой брат, я сложил их в небольшую картонную коробку – Том вечно складывал их в чулан после покупки какой-нибудь техники. Перетащив все пустые  коробки в спальню, я решил сложить туда вещи брата, а уж потом решить, что с ними делать – продать, забрать с собой или отдать на благотворительность в какой-нибудь фонд.
Я распахнул дверцы гардероба и осмотрел различные вещи, которые одиноко висели на вешалках. Почти всё место занимали широкие футболки и кофты. Я слегка подался вперёд, прикрывая глаза и вдыхая в себя запах, который когда-то давно заставлял меня падать в обмороки от переизбытка чувств. Я невесомо коснулся кончиком носа одной из вещи и тут меня переклинило. Я начал вынимать всё из шкафа и складывать в одну большую коробку, при этом подозрительно посматривая по разным углам комнаты, словно боясь, что сюда нагрянет какой-нибудь незваный гость и начнёт предъявлять права на всё имущество. Я был полностью уверен, что увезу каждую футболку с собой в Канаду.
На пару секунд я замер – разум вернулся обратно в мою голову и начал задавать вопрос: «Зачем мне вещи Тома? Не лучше ли отдать их кому-нибудь из бедной семьи?» Я качнул головой, отбрасывая глупую мысль, и продолжил опустошать шкаф.  Во вторую коробку я сложил кепки и банданы, которые заполнили изрядную часть верхних полок. Когда последняя вещь легла поверх остальных, я вздохнул и осмотрелся по сторонам.
К вечеру все коробки были полностью забиты вещами Тома. В гостиной не осталось ни одной нашей фотографии, на кухне больше нельзя было найти любимых кружек брата и пепельницы, а в спальне лишь на столе одиноко лежал закрытый ноутбук. Хотел ли я забрать его и отдать в ремонт, чтобы мне вскрыли пароль? Я не знаю.
Что я ещё собирался сделать?
Ах, да. Я хотел съездить в клуб брата.
Я вышел в коридор, накинул на себя куртку, затем надел кроссовки и подошёл к комоду. Том всегда прятал свои ключи от машины на верхней полке среди моей косметики. Странно, мои вещи так и лежали здесь нетронутыми. Неужели им уже больше шести лет?
Я озадаченно осмотрел свои чёрные полупустые тени, несколько тоников, старую расчёску, которую я никогда не давал брату. Среди них лежали ключи. Я быстро схватил их и поспешно захлопнул дверку. Спустя какое-то время я подходил к автостоянке, где должна была стоять машина Тома, которую он купил уже после того, как я сбежал. Старое авто вдребезги изуродовали какие-то придурки.
Я прошёлся вдоль ровного ряда автомобилей, щёлкая кнопкой сигнализации, чтобы малышка брата подала хоть какой-нибудь знак. Спустя пару минуту одна из машин коротко пискнула и замигала фарами. Я осмотрел чёрную спортивную машину на двух человек, провёл пальцами по капоту, сел за руль и осмотрел салон. Белая кожа. Я как-то давно упоминал, что хотел бы иметь машину с салоном из белой кожи…
Том купил её…
Я прикрыл глаза и запустил пальцы в волосы. Тряхнул головой и завёл двигатель. Припоминая адрес, который был написан в завещании, я выехал на главную улицу. На магнитоле светились зелёные цифры. Было ровно одиннадцать вечера.
До клуба я доехал быстро. Припарковав машину недалеко от входа, я вышел на улицу и посмотрел на двери, откуда доносилась клубная музыка. У входа стояли какие-то люди, которых, вероятно, не впустили внутрь. Два охранника перегораживали дверной проём своими телами, изредка отступая в сторону, чтобы пропустить внутрь какого-нибудь посетителя. Я поудобнее перехватил сумку и зашагал в сторону клуба. Какие-то девчонки покосились на меня и что-то начали говорить, когда я без очереди направился напрямик к охране.
- Документы.
Я посмотрел на одного из здоровых «шкафов»  и достал из сумки паспорт, протягивая ему. Парень пробежал глазами по моей фотографии, поднял на меня исподлобья глаза, затем слегка выпрямился и протянул.
- Мистер Каулитц, - я коротко кивнул, забирая документ. – Проходите, сэр.
Я как-то испуганно посмотрел на него и вошёл внутрь. Сразу было видно, что этот клуб был одним из самых дорогих в этом городе.  Хотя, я всегда считал, что во всех подобных заведениях всегда одинаковый интерьер, поэтому ничего того, что меня могло бы впечатлить, я не увидел.
Я прошёл к барной стойке и сел, печально уставившись в столешницу. Ко мне не спеша подошёл бармен.
- Что будете?
Я поднял глаза и узнал того парнишку, который был на похоронах Тома. Задумался, стоит ли вообще пить, я ведь за рулём. Всё же решил хотя бы выпить за брата.
- Виски.
Через минуту передо мной оказался стакан с алкоголем. Я устало поднял глаза на парня и вскинул бровь.
- Сколько с меня? – безразлично спросил я.
Бармен тихо рассмеялся.
- Зачем платить в собственном клубе?
Я вздохнул и залпом осушил стакан. Поставив его на стол, я облокотился о столешницу локтём левой руки и запустил пальцы в волосы.
- Я даже не знаю, что с ним делать…
- Ничего, - он облокотился предплечьями о столешницу и слегка склонился ко мне, осматривая    клуб. – Том всегда относился к этому, как к очередному веселью.
Я вздрогнул при упоминании имени моего брата и посмотрел на парня.
- Как тебя зовут?
- Рик.
- Билл.
- Я знаю. Том много рассказывал о вас.
- Давай на «ты»…
Он кивнул.
- Печально… - Рик опустил глаза. – Даже не верится, что он погиб.
Бармен достал из-под стойки бутылку, из которой недавно налил мне виски, и поставил возле меня.
- Я за рулём вообще-то, - протянул я.
- Я могу довести потом, если хочешь. Я частенько Тома подвозил, когда он напивался.
- Вы были друзьями?
- Я не могу назваться его лучшим другом, - Рик посмотрел мне прямо в глаза. – Он хороший человек, но он никого к себе не подпускал, никому не доверял. Мы были в хороших отношениях. По работе. Но Том бы мне никогда не доверил свою жизнь, хотя порой мы с ним болтали по душам.
- Понятно.
- Его кабинет на втором этаже. Теперь он твой. Я могу проводить…
- Да, спасибо.
Я встал, схватил сумку, бутылку с виски и направился вслед за парнем. Вскоре я вошёл в небольшую комнату, закрыл дверь – звуки сразу стихли – и осмотрелся. Я прошёл к столу, скользнув глазами по кожаному дивану, и сел на стул, поставив с громким стуком бутылку на столешницу. Мой взгляд упал на фото в рамке. Я и Том. Везде в этом ужасном мире только я и Том. И никого…
А нам никого и не надо было. Все было так хорошо… А я всё испортил.
- Да, Томми? Я всё испортил? – я посмотрел на его весёлое лицо, которое смотрело на меня с фотографии.
Схватив бутылку, я сделал несколько глотков.
- И что мне со всем этим делать? – спросил я у пустой комнаты.
Снова глотки.
- Ты так хотел жить, - хрипло зашептал я, склонившись к фото. – Так боялся одиночества… Мы ведь мечтали уехать на острова и жить только вдвоём. Помнишь? – я осушил бутылку до капли. – А ты, мать твою, сдох!
Я резко опустил фотографию – в ушах звякнуло треснувшее стекло. Настроения рыться в бумагах брата не было, хотелось лишь напиться, чтобы забыть всё на свете.
Я схватил сумку и выскочил из кабинета, вернувшись к барной стойке. Я заказал очередную порцию алкоголя. Пил, пил, пил… 
Пока всё не начало вылезать наружу.
Пока я не перестал соображать, что происходит.
Пока часы стремительно рвались вперёд.
Я уже не помнил, как добрался до дома и очутился в своей квартире. Хотя, нет… Это всё принадлежало только Тому. И всегда будет ему принадлежать…


***

Утро встретило меня ужасной головной болью.  Наглый солнечный свет врывался в комнату сквозь не закрытые шторы и с каждой секундой начинал раздражать меня всё больше и больше. Недовольно сморщившись, я сел на кровати, обвёл глазами закрытые картонные коробки, куда я вчера сложил все вещи Тома, и, с трудом поборов желание упасть обратно на кровать и отправиться в мир снов, встал и направился на кухню. Пока кипел чайник, пришлось вернуться обратно в спальню – все кружки сейчас мирно лежали в одной из коробок.
Думая, как я вчера добрался до дома, я устало опустился на диванчик и прикрыл глаза. Было такое чувство, что я совершенно не спал. Я ни капельки не чувствовал себя отдохнувшим, более того почему-то начали ныть колени.
Чайник щёлкнул – я лениво подошёл к нему и налил кофе, сел обратно. Бессмысленно наблюдая за тем, как от кружки поднимается лёгкий пар, я вздохнул. Прежде чем я успел сделать хотя бы один глоток, из прихожей раздались телефонные звонки. Я озадаченно поднялся и подошёл к домашнему телефону. Думая, кто же это звонит на номер брата, и проклиная его, поскольку придётся объяснять, почему Том не может ответить на звонок, я поднял трубку.
- Алло.
- Здравствуйте, я могу поговорить с Биллом Каулитцем? – раздался женский голос.
Я вскинул бровь, совершенно не понимая, кто может позвонить мне сюда.
- Это я.
- О, замечательно, - женщина, кажется, улыбнулась. – Я хотела бы поговорить с вами.
- А мы знакомы?
- Нет. Я директор детского дома. Не знаю, в курсе вы или нет… - пауза. - Дело в том, что ваш брат на сегодняшний день обещал провести время с одной из наших воспитанниц.  Но, к сожалению, - снова пауза. – Такая печаль, я соболезную…
- Спасибо, - почти шёпот. – А что вы от меня хотите?
- Дело в том, что Адель, та самая девочка, очень ждала этого дня, поскольку Том внезапно перенёс эту встречу, которая была запланирована на прошлый вторник, на сегодняшнее число, - какое-то шуршание. – Адель очень просила меня, чтобы я вам позвонила. Может, вы найдёте время и согласитесь провести несколько часов с ней?
Я задумчиво нахмурился. Гулять с какой-то девчонкой мне врятли хотелось, поскольку сейчас своих проблем хватает, но внезапная мысль о том, что брат постоянно забирал её из приюта только потому, что она напоминала ему меня, резко поменяла моё мнение.
- Хорошо, - я устало вздохнул. – Когда мне приехать?
- Через час вы свободны?
Я кивнул, но быстро сообразил, что она уж никак не могла этого увидеть, сказал:
- Да.
- Тогда подъезжайте по адресу ***. Можете остановиться у входа, а Адель сама к вам спустится.
- Хорошо.
Я грустно опустил трубку на место. Глаза случайно упали на какую-то бумажку, поверх которой лежали ключи от машины. Я взял её в руки и развернул.

«Машина на автостоянке. Дверь закрывается от хлопка, так что не волнуйся.
Даже Том так не напивался.
Рик».

Я вздохнул и вернулся на кухню. Сделал глоток слегка остывшего кофе и печально посмотрел в окно, где вдалеке кружилась стайка птиц.

***


Через час я остановился возле ворот  трёхэтажного здания, которое было окружено каменным забором. Заглушив мотор, я откинулся на спинку сидения и прикрыл глаза. Развлекать Адель мне не очень-то хотелось, а притворяться весёлым тем более. Настроения не было даже выходить из дома, но я пересилил себя, как это обычно делаю по жизни.
Дверь приоткрылась, заставив меня вернуться на землю. Я устремил глаза на девочку, которая села на переднее сидение и захлопнула дверь с негромким хлопком.
- Привет, - она повернулась ко мне корпусом, положив на колени маленькую сумку в виде мягкого зайца. – Я Адель.
- Билл.
Я рассеянно осмотрел её чёрные короткие волосы в виде ровного каре, карие глаза, серую футболку и юбку чуть выше колен. Повернув ключ, я надавил на педаль газа, отъезжая подальше. Покосившись на девочку, я понял, что она всё это время меня разглядывала.
- Ну… - протянул я, следя за дорогой. – Куда ты хочешь поехать? 
- Мы всегда с дядей Томом ездили в кафе, - сказала она. – Он говорил, что вы часто там с ним бывали раньше. Оно называется «Радуга».
Я печально улыбнулся, вспоминая адрес любимого местечка брата, и только сильней надавил на газ.
- Вы очень на него похожи, - Адель улыбнулась. – Почему вы бросили его? Дядя Том хороший…
Я посмотрел на девочку, открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут же повернулся обратно к дороге.
- Я не знаю, - вздохнул.
Спустя несколько минут я притормозил возле нужного кафе и вылез из машины. Адель последовала моему примеру и первая направилась к дверям, решительно распахивая их своими тоненькими ручонками. Я вошёл вслед за ней, осматривая помещение. На ум пришли картины из прошлого, как я и Том приходим сюда, чтобы провести время. Раньше здесь было по-другому. Не было картин напротив двери, столики были покрыты красными скатертями, а не тёмно-бардовыми, не было барной стойки в дальнем углу. Почти всё здесь изменилось.
Я скользнул глазами правее и заметил, что Адель уже села  за один из столиков у окна. Увидев, что я  на неё смотрю, девочка замахала мне рукой, зовя к себе. Мои губы дрогнули в улыбке, и я подошёл к ней, присев рядом.
- Дядя Билл, а вы любите мороженое?
- Да.
- Мы всегда с дядей Томом ели здесь его, - она улыбнулась. – Только нам нравилось одно, и мы заказывали лишь его. Хотите?
Я кивнул.
- Алексис! – Адель замахала кому-то рукой.
Я посмотрел на идущую прямо к нам официантку с длинными светлыми волосами. В уме промелькнуло сообщение, оставленное на автоответчике брата. Алексис…
- Адель, - она мило улыбнулась и перевела на меня глаза.
Улыбка медленно сползла с её лица, а глаза засверкали какими-то испуганными огоньками.
- Знакомься, это дядя Билл, - девочка посмотрела сначала на меня, потом на неё.
Девушка незаметно вздрогнула.
- Том твой брат, да? – тихо спросила Алексис. Я кивнул. – Соболезную, - её глаза опустились вниз. – Я хотела прийти на похороны, но меня не отпустили с работы… - пауза. – Так, что будете заказывать?
Мне показалось, что девушка собрала все силы, чтобы не расплакаться, втянула в себя воздух и слегка улыбнулась.
- Апельсиновый снег, - Адель радостно засияла.
- Сейчас принесу, - Алексис кивнула и отошла от столика.
- Апельсиновый снег? – я вскинул бровь и посмотрел на девочку.
- Это мороженое. Мы с дядей Томом его всегда заказываем.
- Понятно.
Я вздохнул и откинулся назад. Меня зацепило то, что девочка говорила о моём брате не в прошедшем, а в настоящем времени.
- А что у вас в брови?
Я посмотрел на неё, а та в свою очередь смотрела на моё украшение.
- Это пирсинг, - я улыбнулся, вздохнул.
- У дяди Тома такой же, только в губе.
- Я знаю, - я печально осмотрел кафе.
- Я тоже хотела такой, но дядя Том говорил, что ещё рано, - Адель обиженно надулась, но тут же рассмеялась.
- Рано? – я иронично улыбнулся, вспоминая, во сколько лет мы сами прокололи себе дырки. – Томми не думал об этом, когда делал пирсинг.
- А можно мне сделать?
Я улыбнулся.
- Можно. Но я боюсь, что тебя обратно не возьмут, когда увидят шарики.
- А я обратно и не хочу.
Я промолчал, заметив приближающуюся Алексис с подносом в руках. Она поставила перед нами два бокала с апельсиновыми шариками мороженого.
- Приятного аппетита, - улыбнулась девушка. Задержав на Адель свой взгляд, она посмотрела на меня и сказала. – Можно тебя на пару слов?
- Да, конечно.
Я встал и отошёл подальше от столика.
- Я… - девушка замялась. – В общем, Том просил передать тебе кое-что, - Алексис достала из кармана белый конверт. – Это… Он сказал, когда ты придёшь сюда с Адель, то я должна буду отдать тебе это.
- Что это? – я взял протянутый белый конверт и повертел в руках.
На нём ровным почерком брата было написано: «Биллу. Открой, когда будешь один».
- Я не знаю, - девушка вздохнула. – Не имею привычки читать чужие письма… - пауза.
- Спасибо.
Я сделал шаг в сторону столика.
- Знаешь, - я остановился, не поворачиваясь лицом к ней. – Он любил тебя. Но боялся тебя искать.
Алексис развернулась и зашагала прочь от меня. Я же вернулся к Адель, сунул письмо в сумку и принялся грустно есть любимое мороженное брата под странным названием «Апельсиновый снег».

___

Я вернулся домой только к вечеру. Адель заняла у меня больше времени, чем я планировал. Хотя, если быть честным, я сам не хотел расставаться с этой особой. В первый раз, когда я её увидел на кладбище в день похорон моего брата, мне она показала со своим серьёзным лицом и не по-детски взрослыми глазами гораздо старше своих лет. Какого же было моё удивление, когда я узнал, что ей всего на всего восемь.
Я высадил её у детдома. Прежде чем уйти, Адель спросила:
- Мы ещё встретимся?
Я искренне удивился и даже испугался её серьёзности в голосе и во взгляде.
- Возможно, - улыбнулся.
- Тогда до встречи, дядя Билл.
Девочка протянула мне руку – я рассеянно схватил её своими пальцами.
- До встречи, Адель.
Всю дорогу до квартиры я думал о её глазах. Некая грусть скрывалась в глубине её души, которую девочка очень тщательно скрывала. Только спустя некоторое время я вспомнил про письмо Тома, но решил открыть его дома, не здесь.
Оставив машину на автостоянке, я медленно поднялся на нужный этаж, вошёл в нужную дверь и шагнул в сторону кухни, где устало присел на диванчик и бросил сумку рядом. Не спеша достал конверт и задумчиво начал смотреть на слова, написанные рукой брата. Спустя пару минут, я осторожно распечатал его и достал письмо, развернул.

«Не выбрасывай это письмо, после того, как прочтёшь. Я тебя прекрасно знаю, ты это можешь запросто сделать. Не хочу всё объяснять на бумаге. Ты знаешь, что я не умею писать, мне легче сказать то, что я думаю вслух.
Прости.
Я хочу, чтобы ты включил мой ноутбук. Пароль – твоё имя.
Прошу, посмотри видео на моём рабочем столе. Мне очень важно, чтобы ты это увидел, прежде чем улетишь из Германии.
На тот случай, если ты не захочешь его смотреть, всё не должно было так случиться. Мы…
Мы всего лишь хотели любить…»


Я перечитал письмо три раза, каждый из которых заставлял моё сердце чувствовать какую-то утрату, которую я не смог уловить в первые дни приезда в Берлин. Схватив письмо, я направился в спальню и, взяв ноутбук, уселся на кровать. Включил. Ввёл пароль и, помедлив пару секунд, нажал на ввод – раздался протяжный звук загружающихся программ. С заставки на меня посмотрели собственные глаза – радостные, весёлые, счастливые. Я нашёл взглядом нужное видео, но всё ещё колебался, стоит ли вообще его смотреть. Что там? Признание Тома, что всё это была шутка? В его стиле… Прошлое? Не знаю.
Я всё же вздохнул и включил запись.
На экране появился брат. Он, кажется, настраивал камеру на нужный ракурс.
- Как эта штука ставится? – протянул Том, задумчиво покусывая губу. – Так что ли… - шёпот. – Ага!
Он слегка отошёл назад, подтянул стул, повернув его ко мне задней частью, и сел, облокотившись локтями о спинку.
- Привет, Билли, - брат улыбнулся и посмотрел прямо в камеру.  – Первый раз в жизни  так себя снимаю… Надеюсь, я попал в кадр? – тихо рассмеялась. – Хотя, не важно. Рад, что ты всё-таки решил посмотреть это, - он глубоко вдохнул воздух, задержал на секунду в себе и громко выдохнул. – Если ты это смотришь, значит, я уже мёртв. Прости, что так всё получилось, и мы встретились при таких обстоятельствах… - он обвёл глазами комнату и уставился куда-то поверх камеры. – Даже не знаю, как начать… Я до сих пор тебя не могу понять. Ты так внезапно уехал, - глаза куда-то в сторону. – Мне так жаль, что наши с тобой последние слова были ужасными. Хотелось бы всё вернуть и не дать тебе сбежать… Тебе ведь всегда было плевать на мнения окружающих, - Том резко посмотрел прямо в камеру, а я, испугавшись его глаз, отвёл взгляд в сторону. Спохватившись, вернул обратно на экран. – Я никогда этого не пойму… - он положил подбородок на локти. – Я в последнее время часто думал, как заставить тебя вернуться. Не хотел искать, просто боялся, что ты выставишь меня за дверь и заставишь уйти. Не хотелось ещё больше причинять себе боль, а я ведь думал о тебе все эти шесть лет, два месяца, восемь дней и… - брат посмотрел на часы. – Три часа. Сейчас три часа ночи, братишка. Я… - вздох. – В общем, - он хлопнул себя по коленам и выпрямился. – Я понял, что вернуть тебя в Германию добровольно может только одна вещь. Думаю, ты понял какая… Я… Я попросил своего адвоката, чтобы он в случае моей смерти обязательно добился твоего приезда на похороны. Я написал завещание, - он задумчиво нахмурился. – Перенёс встречу с Адель. Милая девочка, правда? – Том улыбнулся. – Ты заметил, её глаза всегда скрывают некую грусть. Не знаю, помнишь ли ты, но в детстве ты часто переживал из-за насмешек одноклассников, но постоянно скрывал это внутри. Но я же видел по глазам! – брат слегка откинулся назад, улыбаясь. – Именно они меня и притягивали в Адель. Она такая же как ты. Может, ты мне когда-то изменил с девушкой, а, Билли?
Том рассмеялся, прикрыл глаза и опустил голову. Через некоторое время его плечи перестали вздрагивать, и брат опять посмотрел на меня весёлыми глазами.
- Я обещал Адель, что познакомлю вас. Попросил её, чтобы она уговорила директора позвонить тебе и добиться встречи. А потом сказал, чтобы она показала тебе наше любимое кафе. Тебе понравилось мороженое, братик? Всегда хотел попробовать его вместе с тобой, но… не судьба. Так, на чём я остановился? – брат вздохнул. – Дальше у нас в списке Алексис. Милая девушка, жаль моё сердце занято. Я отдал ей письмо и попросил, чтобы она передала тебе, когда вы с Адель придёте в кафе. Она оказалась слишком умной и сразу поняла, что я задумал, но, к счастью, мешать не стала… -  пауза. – Оставалось только выполнить самый главный пункт моего плана.  Помнишь, я всегда говорил, что мечтаю умереть на скорости? Больше никак не вижу своей смерти, а тот инцидент с порезанными венами… - он иронично сверкнул глазами. – Не важно. Это не так интересно. Короче, - Том снова хлопнул себя по коленям, резко встал, отодвинул стул в сторону и подошёл к камере, отчего на весь экран расплылось его лицо. Он положил руку поверх камеры, словно готовясь выключить запись. – Знаешь, Билли, - молчание, смотрит прямо на меня. Уже нет никакой улыбки, только печаль. – Я ведь люблю тебя, даже после того, как ты со мной поступил. Прощай, - он втянул в себя воздух и, прежде чем экран потух, я заметил одинокую дорожку слезы на его щеке.
Тишина. Я замер, уставившись в экран, словно надеялся, что опять появится брат.
- Что же ты наделал? – прошептал я, еле сдерживая слёзы.
Теперь я понял, что всё это было подстроено. Вся моя поездка в Германию была расписана поминутно ещё задолго до того, как я приехал. А самое главное, Том не погиб… Он покончил с собой, чтобы я вернулся. Только теперь ничего кроме пустоты он мне не оставил.
Я зажал рот рукой и повернул голову к плечу, вытер ладонью слёзы и с ужасом осознал, только сейчас, в этот самый момент, что брата больше нет в этом мире. Он не появится в дверях комнаты, чтобы как обычно пожелать доброго утра, не проронит больше своих милых улыбок, не скажет, как любит.
Я закрыл лицо руками и уткнулся в свои колени. Простые слёзы печали переросли в рыдание в голос. Что мне оставалось делать? Ничего. Я упустил свой шанс на кусочек счастья ещё шесть лет назад. Почему? Потому что я трус. И всегда им был.


___
6 лет назад
«- Ты уволен.
Холодный голос моего начальника эхом отлетел в моём сознании и, сделав пару кругов по кабинету, вернулся обратно. Повисла неловкая тишина.
- Что? – переспросил я, надеясь, что ослышался.
- Ты что оглох? – буркнул он, приподнимая глаза от бумаг, в которых секунду назад что-то записывал. – Я сказал, что ты уволен! Так что забирай свои вещи и уматывай.
Я ошарашенно посмотрел в его глаза, совершенно не понимая, что вдруг нашло на него, ведь ещё утром он был приветлив и даже похвалил за успешную статью.
- Почему? – воскликнул я.
Он промолчал и продолжил делать записи.
- Роберт! – вскипел я. – Если это из-за того инцидента, то я клянусь, что никому ничего не продавал! Ты не можешь просто взять и уволить меня!
- Могу, - он отложил бумаги и принялся за другие.
Я обиженно скрестил руки на груди, не переставая прожигать его злыми глазами.
- Да объяснись же ты! – не выдержал я.
- Послушай сюда, - Роберт резко поднялся и упёрся руками в стол, отчего его стул отъехал назад, я отшатнулся. – Я не потерплю, чтобы в моей редакции работали «такие» как ты, - он брезгливо сморщился и вытянул руку, тыча в меня своим жирным пальцем.
- О чём ты? – непонимающе выдавил я, скрывая всё своё отвращение к этому человеку, которое вспыхнуло, как ни странно, только сейчас.
- Ты прекрасно знаешь, о чём, - недовольно выдавил Роберт.
Я вскинул бровь. Мне показалось, что такое простое действие, последовавшее с моей стороны, смогло вызвать врыв эмоций в этом маленьком тостом человеке. Он жутко раздулся, покраснел, а его усы начали опасливо вздыматься вверх от каждого вздоха. Я даже смог заметить жилку на его виске, которая опасливо начала пульсировать.
- Даже не смей думать об этом, - зашипел он, отчего я удивлённо расширил глаза. – Грязный п*дик! Ненавижу таких как ты!
- Что?! – выдохнул я, не веря своим ушам.
- Только не прикидывайся дураком, - процедил Роберт. Он сел обратно, достал что-то из ящика и бросил на стол. – Это мне принесли сегодня. Так что бесполезно отнекиваться и врать тоже.
Я шагнул ближе и скользнул глазами по разлетевшимся по столешнице фотографиям. Взял их в руки и начал просматривать их – пальцы задрожали, и я сильней вцепился в фото, отчего они смялись. На каждом из снимков был я и Том. Почти везде мы с ним целовались, держались за руки и вели себя как два влюблённых идиота. Отнекиваться было бесполезно, даже, если бы я захотел, то не смог. Наши лица были видны слишком хорошо, чтобы принять это за фото-Шоп или совершенно других людей.
- Значит так, да? – тихо спросил я, бросая снимки обратно на стол. – Отлично.
Я бросил испепеляющий взгляд на бывшего начальника и выскочил из его кабинета. Я даже не стал забирать свои вещи. Всё равно кроме ненужного хлама, который пригодится только во время работы, здесь ничего не было. Я быстрым шагом начал пересекать главный зал, где работали мои уже бывшие коллеги за своими столами. Чувствуя на себе пристальные взгляды, я старался не замечать их, постоянно повторяя в уме: «мне плевать».
- Эй, Билл! – крикнул кто-то.
Я не остановился и лишь краем глаза покосился на звавшего меня парня.
- Слышал, ты у нас мальчиков предпочитаешь? – я продолжил идти вперёд, не обращая внимания на его противный насмешливый голос. – Как там твой брат поживает? Наверное, жутко скучает без любимого?..
Раздался взрыв смеха по всему залу.
- Заткнись!
 Я не выдержал – резко бросился в его сторону, но налетел на  ближайший стол, чуть ли не повалив его.
- Да ты ещё и бешеный, - усмехнулся тот.
Я заскрипел зубами, еле сдерживая свою ярость. Вспомнил про Тома, которому обещал вернуться не позже семи, про начальника, который запросто может засудить меня, про свою гордость, которую в последнее время сложно было заставить замолчать, и, бросив последний взгляд на присутствующих людей, быстро выскочил в двери. Уже через пять минут я шагал к машине брата, которая спокойно ждала меня на автостоянке редакции. Задумчиво исследуя асфальт под ногами, я машинально пришёл к нужному месту, поднял голову и ошарашенно замер.
Передо мной стояла не новенькая Феррари, которую Том купил пару месяцев назад. Передо мной была просто груда металлолома. Все стёкла были выбиты – осколки хаотично осыпали асфальт – передние шины спущены, боковые двери покарябаны, а самое главное – на всю длину машины на чёрном фоне белым баллончиком были написаны неприличные фразы, связанные со мной.
- Вот, с*ки!
Я яростно заскрипел зубами, достал телефон и позвонил по нужному номеру. Договорившись о том, чтобы в ближайшее время авто забрали и отогнали на свалку, а счёт прислали мне по почте, я зашагал в сторону дома пешком.
Настроение было испорчено, более того, мне казалось, что жизнь кончена. Пока я шёл до дома, меня не переставало преследовать ощущение, словно все вокруг постоянно на меня косятся и хихикают, обсуждая мою жизнь. Из-за этого я даже сорвался на какой-то незнакомой девушке, которая, как мне показалось, очень странно на меня посмотрела.
Домой я пришёл ужасно злой и раздражённый. Пока я снимал кроссовки, из гостиной появился брат.
- Почему ты так долго? – спокойно спросил он. – Я уже два часа жду.
- Шёл пешком, - коротко бросил я, даже не поворачиваясь к нему.
- А где машина?
- На свалке, - голос стал холодным и безразличным.
- Что?! – Том ошеломлённо воскликнул.
Я стянул второй кроссовок.
- Меня уволили.
Тишина.
- Почему? – удивлённый полушёпот.
- Потому что я «грязный п*дик».
Я снял куртку и открыл шкаф.
- Что? – тупо спросил брат.
- Этот урод так и сказал, - я косо посмотрел на него. – Я тебя увольняю, потому что не хочу, чтобы у меня работали п*дики, - я выплюнул последнее слово, с громким хлопком закрывая шкаф.
Молчание. Я начал стаскивать часы, которые уже успели натереть мне запястье.
- Всё будет хорошо, - заверил меня Том.
- Да ничего уже не будет хорошо! – крикнул я, с размаху бросая часы на пол. – Ты понимаешь, что эта работа была нашей единственной надеждой?! А после такого я врятли смогу нормально устроиться на новую работу, да и ты постоянно занимаешься всякой хр*нью, вместо того, что заняться поисками! – я яростно прожигал глазами рассеянного брата. Сдерживаться больше не было сил. – А я ведь работал, чтобы оплатить твой долг этому под*нку! И скажи, где ты взял эту машину? Украл, да?!
- Билл…
- Что, Билл?! – ещё громче крикнул я. – А знаешь что, мой милый мальчик, мне осточертело огребать твоё г*вно за тобой! Сам разбирайся со своими проблемами!
Я отпихнул его в сторону и скрылся за дверью своей комнаты.
- Билл…
Послышался стук в дверь.
- Меня нет!
- Билл, открой, - стук усилился.
Я быстро подошёл к двери и нервно распахнул её.
- Что?! А хотя, можешь не говорить! – я рассерженно скрипнул зубами. Перед глазами проплыли события сегодняшнего дня. – Пора завязывать.
- Что? – не понял брат. – Билл… Мы справимся вместе и…
- Всё, - я вскинул руками. – Больше не может быть «нас», понятно?! Теперь каждый сам по себе.
Том ошарашенно уставился на меня, всё ещё не понимая того, что я только что сказал.
- Это на тебя так слова твоего начальника подействовали?! – недовольно воскликнул он.
- Да. Нам не выжить по-другому, - я попытался захлопнуть дверь, но брат задержал её.
- Раньше тебя не волновало мнение других! – он обиженно нахмурился.
- А сейчас волнует. Как мне теперь прикажешь на улицу выходить? Мне теперь везде кажется, что меня обсуждают!
- Это пройдёт…
- Нет! Всё, Том, хватит. Мы братья и точка. Ничего больше между нами не может быть!
- Билл… - шёпот.
- Хватит! – умоляюще воскликнул я. – Прекрати… - почти шёпот.
- Билл.
- Прошу, - не выдержал. – Нам нельзя, понятно? Я с самого начала знал, что это плохая затея!
- Но не жаловался…
- Это не важно.
- Важно! – Том повысил голос. – Ты не можешь просто так взять и уничтожить всё то, что есть. Ты не можешь убить любовь! Это нельзя делать…
- Я тебя не люблю, - с трудом выдавил я, уверяя скорее себя, чем его. – Между нами всё кончено. Забудь. Забей чувства. Уходи… - шёпот.
- Билл, - в глазах такая боль, что хочется броситься к нему, упасть на колени и умолять о прощении. Но нельзя. Нам вместе не выжить.
- Умри, в конце концов! – выпалил я, захлопывая дверь.
И слёзы по щекам. И больно-больно в сердце. Я сполз по стене на пол, запустил руки в волосы и заплакал. Послышался хлопок входной двери – Том ушёл. Собравшись с силами, я решил - мне нельзя больше оставаться в Германии. Из-за меня Том не сможет выжить. Из-за него, не смогу выжить я. Я улетел ближайшим рейсом в Канаду, оставив лишь пару слов на маленьком листке».
«Не ищи меня».




- Прости, Томми, - прошептал я, осторожно отодвигая ноутбук в сторону.
Я просмотрел это видео четыре раза, и только после этого понял, что всё то, что я считал правильным, оказалось ложью и мимолётным затмением чувств. Я думал, что спасаю брата от жестокой реальности, которая обрушилась на меня в день увольнения. Я считал, что так будет правильно – убить в себе любовь и отпустить Тома. Но как же я ошибся…
Вместо того чтобы быть собой, я притворялся совершенно другим человеком…
Теперь понятно. Том хотел вернуть меня настоящего. Что ж, братик, у тебя получилось.
Но, если посудить с другой стороны, стало ещё хуже – я не знал, что мне делать. Возвращаться в Канаду я больше не хотел. Там предстояло надеть привычную маску и продолжать жить. Я только сейчас понял, что устал притворяться.
Но проблема была в том, что я не мог остаться в Германии, потому что забыть свою жену было как-то совестно с моей стороны. А бросать жизнь, в которую меня так жестоко вернул Том, было ещё сложнее.
Я встал, подошёл к коробке, в которой мирно лежали вещи брата, открыл её и высыпал все футболки на кровать. Отбросив коробку в сторону – та с глухим стуком упала на пол –  я прилёг на вещи и уткнулся в них носом – они всё ещё хранили его запах.
Я пролежал так довольно долго. За окном постепенно начало темнеть – на город опускалась ночь. А я всё лежал и думал о брате. Окончательно поняв, что отсюда я больше не уеду, я взял телефон и набрал номер, чтобы позвонить Бекке.
- Да.
- Привет, милая, - я слегка улыбнулся.
- Билл? Привет. Как ты? Как прошли похороны? – обрушила она на меня свои вопросы.
- Со мной всё хорошо, - я вздохнул. – Только…
- Что?
- Я не вернусь в Канаду.
Тишина.
- Что?
- Я хочу остаться в Берлине.
- Ох, Билл…
- Бекка, - я подтянул к себе футболку Тома и прижал к лицу, вдыхая запах. – Хочешь переехать в Германию?
- Но… Как же работа?
- Я могу работать и из-за границы. А ты спокойно найдёшь себе здесь, чем заняться…
- Я не знаю, Билл… - она рассеянно забормотала.
- Приезжай, - я подтянул к себе следующую футболку.
- Я… Хорошо, только мне надо будет уладить кое-какие дела здесь, а потом я сразу же прилечу, - она улыбнулась.  – Я позвоню. Пока, Билли.
- Пока.
Я отключил вызов и перевернулся на спину, мечтательно прикрыв глаза.
- Я люблю тебя, Том, - шёпот в тишину.


Спустя два месяца.


- Бекка! – я поставил полупустую кружку с кофе на стол и вышел из кухни.
- Что?
Девушка появилась в дверном проёме спальни.
- Я тут подумал, - я подошёл к ней и приобнял за талию. – Как ты смотришь на то, чтобы мы удочерили ребёнка?
Она слегка отстранилась и внимательно посмотрела мне в глаза.
- Ты серьёзно?
- Абсолютно.
- Но… Это же такая ответственность… А вдруг мы сделаем не тот выбор и потом будем жалеть? Не лучше ли завести своего малыша? – Бекка уткнулась носом в мою грудь.
- Ну, зай, - я улыбнулся. – Я как раз знаю одну очень очаровательную девочку. Её зовут Адель. Я бы очень хотел, чтобы она жила с нами.
Бекка снова посмотрела на меня и улыбнулась.
- А потом мы обязательно заведём своего собственного орущего монстрика, - поспешно добавил я.  – Будет обязательно мальчик, и мы назовём его Томми.
Девушка вздохнула и щёлкнула меня пальцем по носу.
- Хорошо. Если ты так хочешь.
Она невесомо коснулась моих губ поцелуем, но тут резко отстранилась и хотела скрыться в гостиной, но я задержал её за талию и томно прошептал ей на ухо:
- А пока можно подумать и над собственным потомством…
Я иронично улыбнулся и потащил Бекку в спальню, бросив её на кровать, где когда-то давно моё сердце разрывалось от прикосновений Томаса, которого я не забуду никогда.



Ende