Возможно умные мысли IV

Александр Лерман
1. По себе людей не судят – по себе людей выбирают.

2. Любовь все прощает, но ничего не забывает.

3. На детей время не тратится – оно конвертируется.

4. Счастье и здоровье как сиамские близнецы – вроде бы всегда вместе, но все-таки разные вещи.

5. Жизнь – театр, а мы в нем - марионетки.

6. Рассвет прекрасен, как первый поцелуй - закат прекрасен, как последний.

7. Дневной сон слаще ночной гулянки.

8. Любовь приходит и уходит – родство душ остается.

9. Вы никогда не сможете трезво оценивать настоящее, если не научитесь философски относиться к прошлому.

10. Отсеивая меньшую грязь от большей, лишь пачкаешь сито.

11. Здоровье столь же решающая вещь в жизни человека, сколь и эфемерная.

12. Чем легче мы прощаем других, тем тяжелее – самих себя.

13. Человек состоит из противоречий, и чем их меньше, тем первый уязвимее.

14. Первый порыв всегда правильный, а последний – искренний.

15. Отшельник никогда не будет одинок, ибо он уединен – настоящее одиночество возможно лишь в коллективе.

16. Счастье - это когда жизнь длинная, смерть короткая, а любовь вечная.

17. Мы можем быть нужны кому-то больше или меньше, но тот, кому мы нужны больше всего, никогда об этом не скажет.

18. Чем больше глупых предположений Вы сделаете, тем правильнее в результате поступите.

19. Самые крупные победы человек одерживает внутри самого себя.

20. Настоящее искусство никогда не выглядит искусственно.

21. Радоваться можно долго, страдать – вечно.

22. Страдание очищает душу, радость – реанимирует.

23. Не имеющий слабостей не силен по-настоящему.

24. В по-настоящему трудную минуту нас поддерживают, как ни странно, именно наши слабости.

25. Время лечит… И иногда даже залечивает до смерти.

26. Жизнь у всех разная, но даже одна и та же жизнь всех учит разному.

27. Мы обещаем сделать все, когда не можем ничего, и не делаем ничего, когда можем очень многое.

28. Ясное дело, что человек со следами болезни выглядит неважно, но уж, в любом случае, лучше, чем со следами здоровья.

29. Наша жизнь коротка, как выстрел… И так же смертельна.

30. Ранняя мудрость – примерно то же самое, что поздний секс.

31. Кто не умеет ждать – тот не умеет жить.

32. Закон работы интимного дневника: «Не доверяя ближнему - доверяешь кому попало».

33. Не доверяйте тайны бумаге – даже у самых опасных людей память намного короче.

34. Душа – самое дорогое, что есть у человека, ведь ценой здоровья можно спасти жизнь и ценой жизни можно спасти чье-то здоровье, но ценой здоровья и жизни можно спасти только душу.

35. Секс делает отцом сначала сына, потом мужа, а потом деда. А внебрачный секс делает отцом женщину.

36. Люди думают: смерть ужасна, жизнь прекрасна. На самом деле, все это естественно.

37. Если есть, по кому плакать, значит, ты уже не одинок.

38. Человек предполагает, Бог располагает, а жизнь вносит свои коррективы, и лишь мечты дают нам свободу ветра.

39. Встань на место врага своего – и он ляжет.

40. Упрямство не грех. Упрямство – приговор.

41. Туризм – такая штука, в которой при перестановке мест слагаемых сумма все-таки меняется.

42. Краткость – сестра таланта… Видимо, старшая… Потому что очень строгая.

43. Графоманство не грех… А экологическая катастрофа.

44. Многословный оратор не так уж и бесполезен: по крайней мере он исправно заглушает храп аудитории.

45. Хотите выделиться из толпы? Станьте счастливым!

46. Кто рано встает – тому… даже словом перекинуться не с кем.

47. Возраст выдают не морщинки у глаз, а извилины в мозгу.

48. До рождения детей мы работаем на время, после – время на нас.

49. Любовь – это всегда компромисс… Прежде всего с самим собой.

50. Не бывает повторения безвыходных ситуаций – бывают не правильно сделанные выводы.