Вслед за радугой Глава 20

Улыбка Радуги
Самый вкусный чай - это чай из самовара. Самовар был электрический, хотя по форме напоминал старинный. Ах какое варенье варила бабушка! - Лиля зажмурилась от удовольствия.
"Мы сейчас с дедом гулять пойдём, хотим до отца Евгения дойти, яичек ему снесём, у меня курочки расторопные, только успевай собирать яички", - бабушка ласково обратилась к внучке.
Отец Евгений жил неподалёку, это был добрый батюшка, молчаливый, улыбчивый.
"Маша, мы и к концу службы успеем ещё, свечку пойдём поставим за внучкино здоровье", - добавил дед.
И вскоре они отправились в маленькую светлую церковь. Там Лилю крестили в детстве, она ничего не помнит, но знает, что крестили её именно там.
В церкви много народу - воскресенье. Так торжественно и по-светлому грустно.
Лиля ставит свечку к своей любимой иконе - Казанской Божьей Матери. Глаза у Богородицы смотрят на Лилю по-доброму. И младенец Иисус тоже добрый и светлый. Лиля прикладывается к иконе, справляет сползающий платок на голове, оборачивается и ищет бабушку.
Вокруг столько народу. Взгляд Лили теряется в пёстрой одежде прихожан, но вот и бабушка - ласково гладит по голове, прижимает к себе.
Счастье человеческое, момент тишины, момент любви, как надолго ты с нами, кто ответит?
Пролетает детство быстрой птицей над нами, и мы на пороге юности, все дороги открыты, и какая увлечёт за собой, не знаем, не ведаем...Живём сегодняшним днём, цветной молодостью, и счастливы тем, неизвестным, ненаступившим...