Гость из ниоткуда глава 2

Натаха Недострахова
      На ящике,в котором хранились старые вещи и, только что отмытом,лежало что-то чёрное.Люба вышла и увидела что это было пальто. Обыкновенное,чёрное мужское  пальтишко-грязное и замызганное,будто снятое с проходящего мимо бомжа, и аккуратно кем-то положенное на ящик.Учитывая тот факт,что лоджия располагалась на седьмом этаже,а пальтецо так аккуратно лежало скрестив рукава-руки, и вид у него был какой-то умиротворённый, при том,что в пору волосам встать дыбом от этой благостной умиротворённости,что и произошло отчасти с Любой,волосы на затылке слегка зашевелились.
  -Странно! Откуда оно ? Выбросил кто-то? Но почему оно так аккуратненько лежит? Откуда оно свалилось на мой ящик?Что это всё значит?-
  Люба терялась в догадках,но в любом случае,оно не должно было так лежать,а должно было валяться комом возле того же ящика или,в крайнем случае, повиснуть на ограждении лоджии,а оно лежало, смиренно скрестив рукавчики,как бы говоря:
" Я в полном твоём распоряжении,хозяйка!". И это было странно, и необычно пугающе.
  -Может соседское?- 
Подумала она и ,отважившись,взяла пальто двумя пальцами,отчего пальто словно покорившись её воле и смирившись со своей участью,безвольно обвисло.Причём,успело-таки прикоснуться нежно к ногам вновь обретённой хозяйки,от чего у той пробежала нервная дрожь по спине и сердце забилось часто-часто.
Переведя дыхание,Люба понесла предъявлять находку соседям,но они находку своей не признали,посмеявшись над  таким занятным приключением. Свернув пришельца,Люба ,не долго думая,прошла на лоджию.
  -Убирайся откуда пришло.-
 Тихо прошептала она и сбросила незваного гостя вниз.Пальто летя расправилось и спланировало,этаким дельтапланом,раскинув рукава,как крылья ,и зацепилось ими,повиснув на кустах боярышника.
  -Что за хрень такая?!-
Продолжала она невольно наблюдать за странным гостем..Пальто тем временем,повисев на ветках,разжало рукава и опустилось плавно на мягкую,недавно пробившуюся,зелёную травку. Тут же к нему  подбежала собака и ,деловито обнюхав находку,подняла на него лапу,пометив, и с чувством исполненного долга,потрусила прочь. Любе даже показалось,что пальто невольно встрепенулось от такой наглости и ей стало его  жаль.Но что делать? Можно было, конечно, оставить его у себя, пожалев,но уж больно оно было  неприглядное-пожилое,прямо сказать,давно вышедшее из моды и фасончик плохонький ,и дырка на рукаве-след от сигареты,пуговицы обломаны,как зубы у старика. Да нет,дрянь-она и есть дрянь!
Лба вздохнула,представив дальнейшую участь бедного пальто. Она пожелала ему удачи и отправилась готовить обед.
  Приготовление обеда отвлекло её от размышлений по поводу необычной находки. Потом она ,не без удовольствия ,пообедала.Насладившись ранними огурчиками и зеленью, уплела тарелку дымящегося ароматного борщеца с деревенской сметанкой,отведала котлетку по-киевски с оранжевой хрустящей корочкой и запила всё это компотом из свежих  слив. Благодать!
 Она всё любила делать со вкусом,аппетитом.Из всего старалась извлечь максимум удовольствия чем бы ни занималась:сексом,уборкой квартиры,работой,готовкой,а ещё она обожала танцевать.
Она хорошо танцевала и многие даже приходили специально на неё посмотреть.В её движениях было много эротики,пластики,но не чересчур.
Многим мужчинам она нравилась,но её они- такие  неухоженные, мало интересовали и она ходила на танцы просто из любви к ним,а не с целью приобрести новое знакомство,хотя,это не исключалось -был бы достойный кавалер.
Ещё она была неисправимой кокеткой,любила нравиться,любила комплименты и заигрывания.Просто она была женщиной и прощала себе эти маленькие шалости.
Она была очень привлекательна и обаятельна,но одинока-так уж сложилась жизнь...

Н.А.