Судьба России

Николай Шахмагонов
   Судьба России
            Сегодня, когда Россия едва оправилась после десятилетней губительной эпохи ельцинизма, всё это может показаться фантастическим. Ведь на Западе давно уже потирали руки.
            3.Бжезинский ликовал: «Россия — побеждённая Держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз», — значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Россия будет раздробленной и под опекой».
           Г.Киссинджер: «Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения её в единое, крепкое, централизованное государство».
           Д.Мейджер: «Задача России после проигрыша холодной войны — обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят-шестьдесят миллионов человек».
           Теперь тебе понятно, дорогой читатель, почему Верховный Главнокомандующий Президент РФ Владимир Владимирович Путин, выступая перед концертом, посвященным Дню Защитника отечества 22 февраля 2001 года, сказал, что у России очень простая альтернатива: либо Россия будет сильной, либо её не будет вовсе, во всяком случае, в виде суверенного государства.
            Что следует из этого? Да то, что если Россия не будет сильной, мы будем рабами! Этого хотят западные политики, но это не соответствует Промыслу Господнему в отношении России, уже достаточно испившей горькую чашу за предательство Православия и Самодержавия. А ведь ещё в середине XIX века знаменитый в то время епископ Иоанн (Соколов) Смоленский (1818—1869) предрекал:
            «Помни, Россия, что в тот день, когда ты посягнешь на свою Веру, ты посягнешь на свою жизнь!»
           К этому необходимо прибавить и слова Архимандрита Константина (Зайцева): «Не Господь лишил Русский народ его благодатной избранности, а Русский народ, оказавшись жертвой соблазна, сам, своевольно, изменил своему промыслительному назначению».
           Вот и претерпела Россия много бед, о чём предупреждали и о. Серафим Саровский и Авель-прорицатель. Те пророчества, которым суждено было сбыться по времени, уже сбылись. Сбудутся и те пророчества, время которых на подходе. И напрасно потирают руки на Западе враги России. Пушкин точно подметил, что «Европа по отношению к России всегда была столь же невежественна, сколь и неблагодарна».
       И по словам Тютчева:
                Свершается заслуженная кара
                За тяжкий грех, тысячелетний грех...
                Не отвратить, не избежать удара —
                И Правда Божья видима для всех...
                То Божьей Правды Праведная кара,
                И, Ей в отпор чью помощь не зови,
                Свершится суд...
                И папская пиара последний раз купается в крови…
           Г.Киссинджер предпочитает, как он выражается, хаос в России, тенденции объединения. Да и не он один выступает против Предначертанного свыше. Ещё далекие наши предки в книге Велеса говорили: «Предречено в старые времена, что мы должны объединиться, создавая силу великую». А единение и братство светлых сил угодно Создателю.
        Сталин после подписания договора о дружбе между Югославией и СССР сказал И. Тито:
        — Если славяне будут объединены и солидарны – никто в будущем пальцем не шевельнет. Пальцем не шевельнет! – повторил он, резко рассекая воздух указательным пальцем... — нужно единство славян!
       Но впереди были и распад Варшавского договора, и предательства славянских государств, впереди было ещё более ужасное – беловежское предательство. Да, России выпало испытать сполна всю боль утрат и поражений на международной арене. Но... Это ведь всё было предсказано, как предсказано и другое – Величие России, Сияние Руси, объединяющей весь славянский мир.
        Вдумайтесь в эти слова Православные читатели. Не верить святому старцу, значит не быть Православным.
        Мы уже становимся свидетелями того, как предрассветная мгла над Державою Русскою тает. Святой праведный Иоанн Кронштадтский предупреждал:
         «Не бойтесь и не страшитесь, братие, пусть крамольники-сатанисты на минуту утешатся своими адскими успехами: суд им от Бога «не коснит и погибель их не дремлет» (2 Петр. 2,3). Десница Божия найдёт всех ненавидящих нас и отмстит за нас праведно. «У Меня отмщение, Аз воздам», – говорил Господь (Евр. 10,30). Не будем поэтому предаваться унынию, видя всё ныне происходящее в мире!».
        И далее с уверенностью прорицал: «Я предвижу восстановление мощной России, ещё более сильной и могучей. На костях вот таких мучеников, помни, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая, – по старому образцу; крепкая своей верою в Христа Бога и во Святую Троицу!..
         Перестали понимать Русские люди, что такое Русь: она есть Подножие Престола Божия! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он Русский!»
        Победа за Правдой, победа за Православием. Архимандрит Тихон (Шевкунов) в интервью афинской газете «Страна» сказал: «Владимир Владимирович Путин – действительно Православный христианин, и не номинально только, а человек, который исповедуется, причащается и сознаёт свою ответственность перед Богом за вверенное ему служение и за свою бессмертную душу».
       И не случайно, за весь период времени после Сталина только по отношению к Путину применялось слово Верховный Главнокомандующий, «Верховный». А мыслитель Николай Черняев писал: «В России Верховная власть есть синоним Самодержавной власти Императора Всероссийского. Поэтому у нас эпитет «Верховный», может, строго говоря, употребляться только тогда, когда дело идёт о прерогативах Императорского Величеств».
        Сталин был Верховным... Это слово принадлежало ему по праву. Сталин был Самодержавным правителем не по имени, но по существу. И дело вовсе не в эпитете. По словам Иосифа Волоцкого «Власть Русского Царя в отличие от западного абсолютизма ограничена условием служения Богу!» Только такому Верховному правителю призывал повиноваться Преподобный.
       Россия – особая страна. Россия – Дом Пресвятой Богородицы, Россия – Подножие Престола Божьего на Земле. И только к России применим эпитет – Держава, только в России было Самодержавие, в остальных странах – только монархии.
      В России только тот Верховный правитель может быть почитаем и любим, который в деяниях своих, говоря словами публициста П.Смолина «ограничен содержанием своего идеала, следование которому полагается царским долгом».
      Монарх по названию может и не быть монархом по существу, на что указывал ещё Иоанн Грозный в переписке с изменником Курбским. В России Верховный правитель может быть Православным Самодержцем не по названию, но по существу, если в деяниях своих во имя России и народа Русской Державы будет ограничен "условием служения Богу" и своей Православной совестью, основанными не на номинальной, а на истиной Православной Вере.
      Но Россия всегда была и остаётся в окружении гнусных и коварных врагов, привыкших действовать не по человечески, а по правилам тех животных, от коих они произошли.
        Едва окончилась Вторая мировая война, как появились на свет садистские тезисы достойного потомка известных животных Даллеса, направленные против народов СССР:
        «Окончится война, кое-как всё утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, – всё золото, всю материальную помощь на оболванивание и одурачивание людей.
         Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников, своих союзников в самой России.
        Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.          
        Литература, театры, кино – всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и подымать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, – словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху…
        Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, безпринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться, и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветёт махровым цветом…
          И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в безпомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества.
           Будем выбрасывать духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать основу духовной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением… Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот так мы и сделаем». (Цит. по: Шевякин А.П. Загадка гибели СССР: история заговоров и предательств. М.: Вече, 2005, с. 12 – 13).
           Вот вам и критерий для оценки очень многих произведений различного жанра. Возьмите хотя бы фильм «Анкор, ещё Анкор!». Он создан словно по заказу Даллеса и преследовал цель оклеветать и опошлить воинскую службу. Или рассказ Кондратьева «Сашка». Или, к примеру, лживый, клеветнический фильм «Турецкий гамбит». Перечислять можно долго.
         Сталин же всё это предвидел ещё до войны. В беседе с Александрой Михайловной Коллонтай он указал.
         "…Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться.
        Сила СССР в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы ещё не всё сделали. Здесь большое поле работы.
         С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит патриотизм. Только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
        … И всё же, как бы ни развивались события, пройдёт время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь поднимут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Своё будущее они будут строить на нашем прошлом".
           Наверное, сам собою напрашивается вопрос о том, как всё это будет происходить. Возродится ли Советский Союз?
           Сталин ещё в 1920 году предупреждал, что "советская автономия не есть нечто застывшее и раз навсегда данное, она допускает самые разнообразные формы и степени развития". В данном случае под автономией можно понимать взаимоотношения союзных республик, точнее будущих союзных республик, ибо такое название - "союзные" они получили чуть позже, в 1922 году, а тогда еще (в 1920) Сталин, приводя примеры, связанные с ними, называл и Украину, и Азербайджан, и Туркестан автономиями.
          Остановимся на смысле сказанного. Под разнообразными формами развития можно понимать, отчасти, и то, что происходит сейчас, то есть, центростремительное движение стран, решивших составить единое экономическое пространство. И это – волеизъявление народов. Вожди-пигмеи уже не в чести. В отрезанных и обособленных национальных квартирах жить оказалось гораздо хуже, чем в семье советских республик, именно народам.
          Важно и замечание Сталина о том, что "Советская Россия проделывает невиданный ещё в мире опыт организации сотрудничества целого ряда наций и племён в рамках единого пролетарского государства на началах добровольного, братского согласия".
         Но основа создания любого государства это власть, власть сильная и твёрдая, причём там, где речь идет о Державе – власть Самодержавная. Это в странах "Дай-дай!" или "Умоляю, не тронь меня", власть может быть и такая, про которую Иоанн Грозный сказал: "Там, где все правят, никто не правит". Сталин же собирался строить власть, основанную не на жалком "Не тронь" или постыдном "Дай-дай!", а на совершенно ином священном завете: "Кто с мечом к нам войдёт, от меча и погибнет!", на завете, оставленном в наследство великим предком нашим – Святым Благоверным Князем Александром Невским. Такую власть можно было построить лишь на Самодержавной основе. И эта задача была далеко не из лёгких.
         Владимир Солоухин в книге "Последняя ступень" так охарактеризовал обстановку двадцатых годов: "К моменту смерти Ленина всё было сделано, всё расставлено по местам. Основные государственные органы подавления, руководства, власти находились в руках Интернационала. ЧК, армию и ЦК возглавляли и не только возглавляли, но и контролировали на всех средних инстанциях интернационалисты. К моменту смерти Ленина в этих трёх основных государственных институтах… все руководящие нити находились, мягко говоря, не в русских руках!"
          В таких невероятных условиях И.В. Сталин начал борьбу за Россию, борьбу против всей этой поганой своры Троцкого и К0.

        Интересные соображения на этот счет содержатся в книге «Политический экстремизм в глобальном историческом процессе»:
«Гражданская война укрепила позиции Троцкого в наследовании власти Ленина. Старому революционеру можно было умереть во славе. При этом Ленин, не будучи посвященным высоких степеней в мировой революционной иерархии, недопонимал существа происходящих событий. На IV Конгрессе Коминтерна он поднял вопрос об исключении из рядов коммунистических партий наиболее известных масонов. И на следующий день навсегда оказался в Горках под заботой опытных "врачей". Во время болезни Ленина у Троцкого имелись все возможности захватить власть. Приняты меры для объявления смертного приговора Сталину, используя письмо Ленина против Сталина, которое вырвала у супруга Крупская.
Но случай (?) разрушил эти планы. Троцкий заболевает и в решающий момент, когда умирает Ленин, он делается неспособным к какой-либо деятельности на срок нескольких месяцев…» (Политический экстремизм.., М., 1999, с.22).
          Случай? Но что такое случай? Александр Сергеевич Пушкин определил это следующими словами: "Проведение – не алгебра. Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а отгадчик. Он видит общий ход вещей и выводит из оного глубокие предположения, подчас оправдываемые временем. Но не дано ему предвидеть случая – мощного мгновенного орудия Проведения".
            Сталину помогло орудие Провидения, Сталину помог Бог!..  Недаром Сталина называют Богоданным России…И Сталин приступил к осуществлению своих замыслов.
        Владимир Солоухин писал: «Я думаю, что, проживи он (Сталин) ещё лет десять-пятнадцать, не исключена возможность, что провозгласил бы себя Императором».
        Идея понятна, идея заслуживает внимания. Она ложна лишь в одном – Сталин никогда бы не сделал это по многим причинам, главные из которых следующие. Во-первых, удивительная скромность Сталина, во-вторых, глубочайшее понимание священного характера Императорского сана, в-третьих, он видел свои задачи в том, чтобы создать условия для воскрешения идеи Самодержавия на основе внедрения Православного самосознания и выдвижения из "своей" среды Царя, когда придёт время. Это значится в Приложении к Его Завещанию.
       «Сталин активно действовал и выиграл у троцкистов Центральный Комитет и расставил своих сторонников на периферии. Сталин понимал, что учение Маркса – не научный подход к экономическим проблемам. Россию его выводами не сохранить и не возродить. Но как действовать?
По Марксу – гибель России. Отказ от марксизма – дорога в горки вслед за Лениным. И он принимает своё тайное решение, которое достаточно точно охарактеризовал в 1966 году в своём интервью Керенский: "Марксизм у Сталина оставался на словах, а целесообразность на деле". Здесь необходимо подчеркнуть, что при отходе от марксизма Сталин руководствовался целесообразностью (разумом, очевидностью) национальных интересов СССР.
          Троцкисты были вынуждены также изменить тактику. Было принято решение объединится со Сталиным и сделаться сталинскими больше, чем он сам, преувеличивать его во всём, вплоть до абсурда, то-есть саботировать.
Это ключ к пониманию и оценке реальных событий в СССР и России, вплоть до наших дней». (Политический экстремизм. М., 1999, с.22).
Вот вам и причины искривлений во время коллективизации, вот вам и "ошибки" при репрессиях, когда наряду с ликвидацией пятой колонны, то есть лютых врагов России, благодаря изуверскому коварству троцкистов, под молох репрессий попадали невиновные люди. А потом за свои же коварные преступления троцкисты (точнее их потомки) обвиняют Сталина.      
        Не спасают здесь пустые рассуждения, мол, "Сталин знал" или "Сталин не знал". Факты говорят, что всякий раз, когда Сталин знал о безобразиях, он жёстко и твёрдо наводил порядок. Так было, когда он укротил ретивых саботажников при коллективизации, которые, доводя всё до абсурда, хотели коллективизировать даже домашнюю птицу, так было и во время борьбы с пятой колонной, когда Сталин заставлял пересматривать дела и освобождать невиновных.
         По поводу социализма, который строил Сталин, и, который получил наименование Сталинского, немало споров. Сталина упрекали в том, что он создавал строй лишь формально основанный на марксизме-ленинизме и, что социализм получился не по сценарию классиков марксизма-ленинизма.
А Сталин и не собирался создавать что-то по теории марксизма (мраксизма), ибо он вёл Россию к свету Самодержавия нового типа, а что касается мраксистских теорий, то он им дал отповедь в работе "Экономические проблемы социализма", написанной в октябре 1952 года.
           Эту работу тщательно скрывали от народа, потому что основные её положения шли вразрез с тем, что творили в России послесталинские "реформаторы" и "ранние реставраторы" эксплуататорского общества угнетения народа, готовившие рабство нового типа – рабство экономическое.
Сталин предвидел, что на какое-то время тёмные силы поднимут голову. Но только на время… Об этом он говорил в беседе с А. Колонтай. Но он предвидел и победу добра над злом.
           В завещании он говорил о необходимости восстановления Православного Самосознания и Самодержавия. А как же быть с социализмом? О социализме Сталин высказался в апреле 1945 года на уже упоминавшейся встрече с Тито: "Сегодня социализм возможен и при английской монархии. Революция нужна теперь не всюду... Да, даже и при английском короле возможен социализм..."
         Одним словом, на новом витке эволюции человечества Сталин считал возможным совместить Русское Самодержавие с тем строем, зачатки которого уже были заложены им в России, Самодержавием нового типа, основанном на обществе, освобождённом от эксплуатации.
          В книге Даниила-пророка (гл. 12, стих 1–й) есть загадочные слова: «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего и наступит время тяжкое, какого не было до сих пор, как существуют люди до сего времени. Но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге жизни».
         Снова речь о немногих, то есть об "остатке", который спасётся потому, что будет записан в Небесную книгу жизни, то есть об остатке праведном, "избранном" (здесь и далее произносится с ударением  на втором слоге).
         Когда Великий князь взойдёт на престол Русских Царей, с ним рядом будут избранные праведники, "Остаток русских людей", иными словами — опричники.
        Вещий Авель предрекал: «Наследник последнего Царя Николая Второго будет править возрождение России» и говорил, что имя его «будет скрыто до времени». Вспомним Сталинское: «когда придёт время».
         Это время, по мнению пушкинистов, началось 14 сентября 1998 года. Дата вызывает много вопросов. Ответа пушкинисты не дают, не может быть его и ни в каких документах. Но что же случилось в 1998 году? 17 августа 1998 года, в канун 50-летия принятия составленной всё тем же потомком тех же обезьян, то есть Даллесом, Директивы СНБ США: "Цели США в отношении России", направленной на разрушение нашей страны и пре¬вращение в рабов Русского народа и других народов, населяющих постсоветское пространство, окопавшиеся в России холуи западных русофобов, устроили искусственный обвал рубля и непомерно возвысили поганые зеленые прокладке без крылышек, испещрённые сатанинскими символами.
           Известно, что всё на свете от Бога. Но почему же Бог попустил такое? Есть же какая-то причина, какое-то объяснение?! Давайте подумаем вместе. Что за дата 14 сентября 1998 года? В 1920 году, как утверждают пушкинисты, Россия сделала очередной шаг к общественной цивилизации, вступив в её экономическую фазу. Прибавим 78,5 лет. Получаем 1998 год . Остается загадкой лишь конкретное число. Но здесь могут помочь только экономисты. Примерно в это время лопнула вернувшаяся в Россию ненадолго экономика частной собственности, разорились тысячи пред¬приятий, создаваемых по капиталистическому типу. СМИ, а точнее СМДИ, то есть средства массовой дезинформации, трубили о скорой гибели России. В те дни в типографии находилась моя книга "Генерал-фельдмаршал Потемкин". На самом последнем этапе я попросил добавить на титульный лист слова Екатерины Великой: "Знайте, что никогда, никогда Российская Империя не будет разрушена". Но это к слову, хотя ведь что-то подтолкнуло сделать подобную запись.
           Россия не погибла, хотя недругам нашим удалось нанести очередной ощу¬тимый удар по материальному положению народа, украсть значительные сум¬мы денег, путем манипулирования валютой. Так почему же Бог попустил такое? Да потому что 1998 год, судя по упоминавшейся пушкинской таблице, является годом вступления в золотой век общественной цивилизации. О том, что это такое, поговорим далее.
        Как же вступать, когда народные массы только и думают, что о наживе и о дороге в распахнутые двери капитализма. Удар был нанесён по национальному слою бизнесменов. Многие разорились, многие отказались от предпринимательства и даже воз¬вратились в государственные структуры. Жить стало труднее, но настроение и мировоззрение основных народных масс стало еще более общественным. Судите сами, в какой ещё стране учителя, врачи, металлурги, шахтеры, учёные, конструкторы, военные станут работать задаром, не получая зарплату вовсе или получая смехотворные подачки государства? Вот где произошла эволюция! Эволюция невидимая, неощутимая, пока ещё не разгаданная, духовная, нравственная. Её зачатки были положены обществом, созданным в России Сталиным. Они раскрылись в час грозы, в час, когда Россия замерла над пропастью, над бездной. Запад уже потирал руки и размышлял, когда будет сделан последний шаг, и Россия рухнет в пропасть. И он бы был сделан... СМИ (СМДИ) вовсю голосили, давая советы: не платят — не работайте, не платят — не служите, бросайте пульты ракетных установок, дезертируйте с подводных лодок, прекращайте лечить больных, прекращайте учить детей.
Но подавляющее большинство народа осталось на своих постах. Из армии ушли только хилые духом, никто не оставил открытыми воздушные рубежи, никто не покинул пограничные заставы. В горячие точки шли добровольцы. Не за деньгами – там они получали в сотни раз меньше, чем противостоящие им бандиты. За Россию! Все эти люди ставили общественные интересы выше личных, все эти люди духовно и нравственно уже вступили в общественную цивилизацию.
        Но постойте, скажете вы, вокруг только и твердят, что о частном предпринимательстве, о частной собственности, о частном секторе, о приватизации. Поговорите с русскими предпринимателями. Они скажут, как сложно вести частный бизнес, как государство давит его налогами и прочими установками. Процветает лишь криминальный бизнес, в основном криминальный. Я не хочу обидеть честных предпринимателей, если таковые есть, а они в небольшом количестве всё-таки есть.
        Да, криминальный бизнес процветает, бизнес, основанный на разворовыва¬нии природных богатств, на использовании рабского труда или, во всяком случае, оплачиваемого, как рабам. Но... Представьте себе, что в организме обра¬зовался воспалительный процесс. Он может расширяться, если его не остано¬вить, либо силою самого организма, либо оперативным или медикаментозным вмешательством извне. При медикаментозном, "не революционном" вмешательстве, ещё называют такое лечение консервативным (оригинальное совпадение) воспалительный процесс собирается в одном каком-то месте, образуется нарыв, опухоль. Это всё локализуется и... затем выбрасывается из организма. Все эти паразитические клетки, которые столько трудились над поражением организма, в любом случае обречены на гибель. Если бы погиб весь организм, погибли бы и они. Но их выбросили, и они погибли одни...
          А теперь вспомним слова Серафима Саровского: "Самая большая кровь прольётся.., когда будут казнить всех предателей России". Преподобный ещё говорил: "Предателям кровь по-уздечку будет". Криминальный бизнес и так называемая буржуазия, захватившая страну, впившаяся клещами в тело России, обречены в любом случае. Если бы даже им удалось погубить Россию, они бы погибли, поскольку их бы смели те, кто воспользовался гибелью России и пришёл на Русскую Землю (неважно с запада ли с востока ли). Но Русская Держава не погибнет. Понимают ли это те, кто планирует её разрушение? Скорее всего, не понимают или просто делают всё, чтобы, выполняя по отношению к России свои изуверские замыслы, оттянуть свою погибель. Возможно, где-то в душе на интуитивном уровне, если конечно предположить что они обладают интуицией и разумом, враги России чув¬ствуют скорою свою гибель и как страусы прячут головы в песок.
         Но кое-кому, как говорят пророчества Православных старцев, ещё не поздно одуматься. По Промыслу Бога, треть клана грабителей и поработителей ещё может спасти свои души, искренне (а не поддельно, как не раз прежде) приняв Православие. Две трети будут сметены с лица земли, и души их не увидят света...
         Вспомним: останутся лишь те, кто записан в книгу жизни. О "последних" временах говорил Святой Праведный Иоанн Кронштадтский в книге «Начало и конец нашего земного мира: опыт раскрытия пророчеств Апокалипсиса», издан¬ной Свято-Троице-Серафимо-Дивеевским женским монастырём: «Земля, как добрая мать, начинает расходовать свои силы, сперва, крепкие и могучие, на пользу и укрепление людей и прочих живых тварей. И это продолжится до той поры, пока, в конец расслабленная.., она оскудеет в силах и с трудом будет нести бремя пропитания человеческого рода. Впрочем, она не оставит своего дела до самого окончания своего. По обетованию Божию, сеяние и жатва будут до последнего дня. Самая кончина мира застанет её предлагающей людям пос¬леднюю скудную жатву. Кончина сего мира будет, собственно, не уничтожением, а только обновлением земли (Апокалипсис 21, 1). Никто из невоздержанных и нетрезвых не будет жить на ней, но обновлённые силы её будут вечно служить для обновлённой твари при новых условиях жизни».
       Конец света будет, таким образом, концом разврата, стяжательства, концом для людей, проникнутых духом человеконенавистничества, безбожия. Недаром Авель говорил, что Бог медлит с помощью, но он подаст её России. России, но не Западу, погрязшему в разврате. Он подаст помощь Русским, остатку честного Рус-ского люда и всем честным праведникам, которые душою примут Православие.