Сохранит... десницею своею

Николай Шахмагонов
                СОХРАНИТ НЕВИДИМОЮ ДЕСНИЦЕЮ СВОЕЮ

       Вот эта фраза святого преподобного Серафима Саровского всегда вызывает любопытство, ведь в средствах массовой информации только и говорят о расстреле царской семьи и периодическом обнаружении всё новых останков.
      Давайте вспомним, что говорили о судьбе царской семьи русские пророки.
      Серафим Саровский: «…А Государя и всю Царскую Фамилию сохранит Господь невидимою десницею своею».
      Вещий Авель-прорицатель: «Искупитель будет. Искупит собой грехи народа своего бескровной жертве подобно».
      Да и слова о том, что жизнь Николая Второго открыли ему, Авелю, Псалмы 19, 20 и 90, говорят о многом. Прочтите их. Там речь идёт за воздаяние в награду за веру крепкую и нелицемерную.
      Псалом 19 (выдержки): «…Да услышит тебя Господь в день печали, да защитит тебя… Мы возрадуемся о спасении твоём и во имя Бога нашего поднимем знамя. Да исполнит Господь все прошения твои… Господи! Спаси Царя и услышь нас, когда будем взывать к Тебе».
      Псалом 20 (выдержки): «Господи! Силою Твоею веселится Царь и о спасении Твоём безмерно радуется… Ты дал ему то, чего желало сердце его, и прошения уст его не отринул…».
       Псалом 90 (выдержки): «Говорит Господу: «прибежище моё и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю»!.. Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение – истина его… Падут подле тебя тысячи и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится… Ангелам Своим заповедает тебе – охранять тебя на всех путях твоих…». А вот слова Господа: «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё. Воззовёт ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его». И один из важнейших 16 стих 90 псалма: «Долготою дней насыщу его и явлю ему спасение Моё». Вот как открыл Всевышний вещему Авелю жизнь Николая Второго!
       Но вернёмся к пророчествам Серафима Саровского.       
       Слава о великой силе молитвы старца быстро облетела всю Россию, рассказы о его прозорливости привлекали многих. По преданию, у него побывал Александр I, которому высшею силою повелел о.Серафим оставить непосильное бремя государственного служения и заменить его подвигом поста и молитвы, поясняя, что самому Александру не справиться с гидрой именуемой «декабристами» – тёмной силой, порождённой отчасти его либерализмом, и что величайший подвиг разгрома её суждён младшему брату, Николаю Павловичу.
       Прозорливый старец предсказал многие антихристовы напасти, которые ожидали Россию, но он же предрёк и будущее её величие.
Напомним пророчества и революции, в которых святой старец заявил, что враги России «дождутся такого времени, когда и без того будет очень трудно Земле Русской…».
Да, на время они одержат верх, но не победят, ибо «правая, за Государя ставшая, сторона получит свободу и переловит всех изменников и передаст их в руки Правосудия…».
       Предоставим читателям возможность самим определить, что уже сбылось и что сбудется. Кто стремился в годы революции растерзать Россию, а кто выступал «за благо неразделённости её». Определить, о ком говорил преподобный: «предателям кровь по узду будет». А ведь ещё грядут времена, о которых не раз повторял о. Серафим в различных своих предсказаниях: «Россия претерпит много бед и ценой великих страданий вновь обретёт великую славу. Она объединит Православных славян в одну великую державу, страшную для врагов Христовых. Самая большая кровь будет не тогда, когда остаток Русских людей восстанет за царя и победит, но, когда будут казнить всех предателей России…».
       Это время грядёт, и приход его столь же неотвратим, как неотвратима была революция, предсказанная ещё в 1832 году. Божья кара неотвратима, но человеку дано самому в определенных пределах управлять своей судьбой, во всяком случае, на волю его остаётся быть ли ему в Остатке, который восстанет за Царя (Царь производное от Сарь – так в древности руссы приветствовали своего вождя – "Сарь!" "Сарь!") и победить или сгинуть навечно в пучине зла.
       Каждый должен решить быть ему в числе изменников и предателей, о судьбе которых ясно сказал Серафим Саровский, или среди тех, которые спасутся, как говорится в книге пророка Даниила, ибо «найдены будут записанными в книге жизни», то есть те, кто стяжают не материальные блага, а по завещанию Серафима Саровского «стяжают Дух Святый»! Ведь недаром старец учил: «Истинная вера не может оставаться без дел; кто истинно верует, тот непременно творит и добрые дела!».