Преступные помыслы

Алексей Николаевич Клыков
 -Вы должны быть изолированы, - сказали человеку.
 -За что, в чём меня обвиняют?
 - Конкретного обвинения пока нет. Но наши специалисты пришли к выводу, что вы склонны к самым жутким преступлениям. Когда именно это проявится, никто не знает, но мы должны заниматься профилактикой подобных вещей, потому и было принято решение, отправить вас в специальное заведение.
 -Господи, полный бред.
 - Напротив, заключив вас под стражу сейчас, мы избавим вас от сурового наказания в будущем. 
 -Я не верю в эту чушь.
 - А напрасно, знаете сколько благовоспитанных граждан, оказывались психопатами, извращенцами, и убийцами?
 -Не знаю.
  - Много, очень много. Они губили не только своих жертв и себя, но и самых близких родственников, чья жизнь становилась адом, когда они осознавали, что за чудовища, жили с ними рядом. Многие не выдерживали, и кончали с собой.
 -Кошмар.
 - Именно.
 - Ведь у вас есть семья?
 - Есть, жена и дочь.
 - Вот и подумайте о них, что станет, с этими милейшими существами, когда все узнают, о том, что вы губитель несчастных?
 - Это их убьёт.
 - Вот именно, а так, никто ничего не узнает, мы просто изолируем вам на время, избавим от пагубных склонностей, и вернём в лоно семьи. 
 - Так что же, я ещё должен быть благодарен, за то, что меня упекут в это ваше заведение?
 -Вот именно, - был ответ, - человек не всегда может контролировать себя, и ему нужно помочь.
 Находясь в спецзаведение, человек постоянно слушал лекции, о своих преступных наклонностях, о том, что он был в полушаге от того, как они могли проявиться.
 Долго размышляя над всем этим, он со временем, стал находить в   себе те или иные опасные склонности, которые вполне могли привести его к преступлению, и был рад, что его вовремя остановили.