Безумцы под луной - 11

Сайд -Хамзат Нунуев
Безумцы под луной – 11.


- Кто-то верит в Бога, а кто-то в самих себя.
- Кто-то верит в разум и совесть, которые даровал им Бог.
- Кто-то ждет милости от Бога, утверждая, что все предписано заранее и никуда от фатальной неизбежности судьбы не деться.
- Так мусульманам внушили диверсанты от религии, чтобы на века сковать их созидательную энергию, заточить их в темницу средневековых догм.
 - Похоже на то. Если невозможно народ лишить их веры, веру искажают.
- Всегда. И прежде, и теперь.
- И сегодня основная часть мусульман заточена в темницу средневековых догм.
- Невежественная, фанатичная часть.
- А фанатизм – всегда дочь невежества.
- Как и фанатичная  набожность.
- Фанатикам больше нечего демонстрировать, кроме усердий в обрядах и процедурах.
- Поэтому они и низводят величайшую философию ислама до примитивных процедур. Веру превращают в процедуроверие, обрядоверие, суеверие.
- Хуже всего, что процедурные святоши профанируют ислам в то время, когда борьба духа и золота выходит на финишную прямую, когда сила и мудрость филисофии ислама востребована как никогда раньше.
- Когда только ислам – преграда, крепость на самом крае пропасти.
- Пропасти безнравственности, пошлости, растления, отхода от свойств, которыми Бог наделил человека в надежде сделать из него союзника в реализации своего земного, вселенского проекта.
- А как все это радует Иблиса! Иблис почувствовал вкус скорой победы.
- Окончательной победы, ибо сегодня люди, народы проигрывают ему битвы по всем фронтам.
- Соблазнов много.
- Бог не против того, чтобы людям красиво и счастливо жилось. Бог против того, чтобы к роскошной жизни стремились  поверх голов других, презрев совесть, справедливость, честь. Бог против того, чтобы сильный отнимал у слабого. Бог против лжи, обмана, насилия, подлости и прочего зла на пути к обогащению.
- Люди смотрят не в сторону совести и Бога, а друг на друга: «Так все делают, а почему мне нельзя?»
- Психология порока. Психология, о которой мало говорят священнослужители.
- Они всегда мало говорят о том, что следовало бы говорить.
- Не говорят, потому что сами ничего не знают кроме догм, часто выученных наизусть.
- Мы на пороге революции.
- Революционного переосмысления категории Бога и роли Бога в предотвращении нового Всемирного потопа.
- Точнее, спасения людей из потопа.
- Потопа пошлости, разврата, лицемерия, алчности, когда достоинством человека объявлена не его честь, а кошелек, не душа, а предприимчивость.
- Предприимчивость обманывать, а не помогать друг другу.
- Предприимчивость убивать, изводить, уничтожать целые народы и государства, если они не принимают такую идеологию, если еще пытаются говорить о каком-то Боге, совести, чести, справедливости.
- И они по-своему правы, пока другая часть все еще будет уповать на фатальную неизбежность судьбы, лениво отстраняясь от своих проблем.
- Идет борьба. Победит сильнейший. И это – Первый Закон Всевышнего.
- Победит тот, кто научится, наконец, верно ориентироваться мудростью священного Корана, а не демагогией недоучек, занимающихся религиозной самодеятельностью.
- В любом случае Бог с теми, кто созидает.
- Он для этого и сотворил людей как созидателей, а не как плачущих созерцателей.

с. Махкеты.

***