Анализ личности на примере А. Навального

Елеана Антонова
    Применим изложенные ранее приёмы практического ясновидения, основанные на активизации интуиции, для анализа характера и свойств личности человека.
    Для примера я выбрала Алексея Навального, потому что он сейчас "на слуху", собирается играть значительную роль в политической жизни страны и многие его знают настолько, что смогут проверить мои выводы. И поскольку именно интервью Ксении Собчак с Алексеем Навальным послужило толчком для написания этой статьи, то будет справедливо использовать его для анализа.
    Слушая речь Навального (в дальнейшем для краткости буду использовать - АН), в какой-то момент задалась вопросом: "Если АН выберут мэром Москвы, он будет хорошим мэром?" Привычно оптимистично мысленно расположила рядом улыбающийся смайлик и с удивлением "увидела", как уголки ротика у смайлика опустились вниз до предела, смайлик из жёлтого стал серым и заплакал! Я такого не "видела" никогда! Превращение улыбки - это обычное дело, но чтобы заплакал! - Такого ещё не было никогда.
    Это и побудило меня сделать подробный анализ. Изложу, как я это делала, а вы сможете проверить мои выводы и применить эти методы к другим людям. Напоминаю только, что вы должны быть абсолютно равнодушны к результатам на этапе исследования, чтобы не подменять истинное положение вещей на своё предвзятое отношение. Особенно тяжело сохранять такое равнодушие, когда задаёте вопросы о родственниках. Поэтому будьте осторожны и не спешите с выводами.

     Возьмём следующие воображаемые инструменты: уже упомянутые смайлики, пробирку с налитой жидкостью, графики - система координат XY 1я четверть и произвольно проведённая горизонтально черта, отметим её 100% и установим, что это нормальный средний уровень,- относительно него будем смотреть разные характеристики.

     Итак, первое, что смотрим, уровень интеллекта. Мысленно представляем график (вначале можно и нарисовать на бумаге) и примеряемся: где поставить точку, которая отразит уровень интеллекта АН относительно линии? Выше или ниже линии? Поставьте там, где вам "кажется" правильным. Можете попробовать сейчас, не читая дальше, и сверить наши выводы, только помните, что надо  быть абсолютно равнодушным. Если вы возмущены моим подходом, вряд ли у вас получится правильно.

     У меня точка встала под самой чертой, - то есть нормальный средний уровень, АН достаточно умный человек, но ничего выдающегося.
     Посмотрим уровень духовного развития: насколько человеку присущи чувства справедливости, честности, любви к людям. Ищем место над или под чертой. --- 30% Маловато, но обычное дело для политика.
     Давайте подробнее по отдельным качествам: "Сколько в АН доброты?" Представим пробирку, наполненную жидкостью, уровень которой отобразит "количество" доброты АН. Сколько жидкости вы видите? Полная? Переливается через край? Я "вижу" лишь немного на дне. Для кого она?
     Если доброты мало, посмотрим уровень злости: вот тут я вижу фонтан из пробирки. На кого она изливается? Только на власть? Если интересно, можете представлять АН и разных людей, а между ними смайлик,- какой он? Улыбающийся или печальный, или злой?
Например, АН и самый обычный мужчина, - смайлик равнодушный, АН и самая обычная женщина, - смайлик почему-то неприязненно перекошенный, АН и старик, - смайлик отвернулся от старика. Проверьте мои выводы и продолжите сами.
     Посмотрим, как обстоит дело с честностью. Задаём вопрос: "Какая доля истины в высказываниях АН?" Смотрим на график, ищем точку под чертой --- 20%
Спросим по-другому: "Насколько АН говорит то, что думает?" --- 30%  Может быть, он более честен с друзьями? --- нет, тоже примерно 30%.
А со своими "пиарщиками", соратниками? --- 85% !!!
    Вы можете взять список качеств человека: смелость, целеустремлённость, упрямство, скромность, терпеливость, толерантность, миролюбие, креативность, способность к анализу и предвидению, лидерству и дипломатичности, и многие другие качества, и для каждого найти точку на графике. Вы получите полный портрет человека.

     Наконец, спросим:"АН - хороший человек?" Но надо уточнить, для кого именно. "АН - хороший человек для своих близких?" --- смайлик немного улыбается. "АН - хороший человек для народа?" --- смайлик опять заплакал. "АН - хороший человек для России?" --- смайлик почернел.

--------------------------------------
Этот текст написан около года назад. Я задалась вопросом: а изменилось ли что-нибудь и в какую сторону?
Итак, проверим названные цифры: интеллектуальный уровень повысился и сейчас точка стоит точно на черте.Уровень духовного развития повысился до 50 % , количество доброты тоже увеличилось, но ненамного, но и такой прогресс дорогого стоит!
Уровень злости, агрессии перестал бить фонтаном, но всё ещё вытекает из пробирки.
Смайлики отношений с посторонними людьми сейчас просто равнодушные, без неприязни. Долю истины в высказываниях посмотрите сами, я лишь могу отметить и здесь улучшение. И наконец, при вопросе о России смайлик перестал чернеть и плакать, а только сурово поджимает губки. В целом, такие изменения радуют,- человек работает над собой, меняется к лучшему,- удачи и успехов!

24.09.14.
--------------------------------------
25.08.16.
Нет, потемневший смайлик плачет...
--------------------------------------

P.S. Эта статья не направлена против АН, он просто "подвернулся под руку", и публичные люди должны быть готовы к этому. Вообще, люди должны быть готовы к тому, что их "видят насквозь",- и сознательно меняться к лучшему.