Шедевр

Лауреаты Фонда Всм
АЛЕКСАНДРА ЯБЛОНСКАЯ - http://www.proza.ru/avtor/laraturban - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НАСТРОЕНИЕ - ДОЖДЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


        Ветер беспощадными  холодными струями сбивает с деревьев капли дождя и бросает их  в лицо…Перепачканные красками пальцы торопливо смешивают палитру. Еще немного, еще несколько мазков, и он закончит рисовать свою мечту, сотни раз увиденную им в снах.
      Одинокие прохожие равнодушно идут мимо чудака, сосредоточившегося на своем мольберте.
      Последний завершающий штрих, и художник любовно смотрит на созданное им полотно, улыбаясь каким-то своим мыслям.
      Вдруг пустынный бульвар оживает. Это студентки из хореографического училища, идущие с занятий, щебечут, словно стая птичек.
- И эти пройдут мимо, даже не взглянув на мою мечту.
       Вот они поравнялись с  художником…
- Ой, девочки, постойте! – вдруг воскликнула маленькая черноволосая девушка, - Я хочу картину посмотреть.
      - До, что ты там не видела? Очередная мазня новоявленного Клода Моне! Ха-ха-ха!
       - Да ну вас! – девушка повернулась к картине, - Можно?- она вопросительно посмотрела на художника.
Он молча кивнул.
        Ее губы что-то беззвучно шептали, глаза внимательно смотрели на полотно, а на лице застыло благовейное выражение… Казалось, что время остановилось…
- Боже! Я такого еще никогда не видела! Слов нет… Издали обыкновенный осенний бульвар в дождливый день… Да это же…Не может быть! Это же  ноты  Осени из Времен года  Антонио Вивальди! И стихи Есенина! - она смотрела на него во все глаза.
- Сп-пасибо… Спасибо, Вам за понимание…- взволновано прошептал он.
      Она просто улыбнулась ему, и помахав на прощание рукой, стремительно пошла навстречу ветру…
      Он с благодарностью смотрел ей вслед. Его медленно обволакивала волна тепла…
      Осенний бульвар кружил в безмолвном танце капли дождя и золотую листву…