Выбранные места-2. Пакт Молотова-Риббентропа 1939

Саша Каин
 

 20-Июн-13 17:50
 
Лёшка смоленский писал(а):
Таким образом, вместо того чтобы, как это часто бывало раньше в отечественной истории, послушно стать пушечным мясом в чужих разборках, Советский Союз осмелился позаботиться о собственных интересах.

Leo: Таким образом... СССР сделал эти разборки СВОИМИ, перенёс их с Рейндемзоны, Австрии, Судет, Чехии, Польши, Югославии, Греции... к СЕБЕ под блокадный Ленинград, под Москву, на Волгу и Кавказ. Сделал свой собственный народ пушечным мясом в разборках СВОИХ, если не "чужих", как будто в большой политике бывает что-то "чужое", особенно если это "чужое" - вывод своими собственными руками Гитлера на свою собственную границу...
Пакт Молотова-Риббентропа - это преступление сталинизма прямым действием (если та же Рейндемзона или Мюнхен-38 были преступлением бездействием). Пакт - это окончательный и бесповоротный выход Сталина на агрессивную, захватническую европейскую войну. Это так же просто, ясно, понятно и логически доказуемо, как очевидно абсурдна картина "мирного" СССР собирающегося 10 лет жить в мире с Гитлером и смотреть как гибнет последний потенциальный союзник Сталина в Европе - Великобритания. Как все её колонии переходят в подчинение Рейха, как от Индии до Босфора и Дарданелл (Иран, Ирак и до бакинских нефтяных месторождений Гитлеру ближе, чем Сталину до Плоешти) нацизм плотным кольцом обжимает несчастное, тупое-немое (чужие разборки), тупо "мирное" государство, что бы со своими союзниками от Финляндии до Сахалина кончить его наверняка при изоляционистском молчании США!
Для этого Сталин "оттягивал" войну? Трижды нет! Даже если он планировал свою "зеркальную Барбароссу" на 1942 год - это всё равно была агрессия первым номером. Но Сталин просчитался со сроками по Франции, а Англия стала для него фиктивным утешением, поскольку Гитлеру пришлось наступить на горло собственной "на два фронта не воюющей" песне, оставить Альбион и совершить превентив против СССР - у Гитлера не было выбора - или пытать счастья "Барбароссой", или погибнуть сразу по "чужому" плану "Гроза".
Нападение Гитлера на СССР до крушения Великобритании - НЕ есть войной Гитлера, это документальный майнкампфовский факт. Это была война Сталина. И он, Сталин, свою войну проиграл вчистую в 1941 году, раз, и геополитически (относительно своих первоначальных планов об СССР из 30-40 республик) в 1945 году, два, попутно поставив на грань государственного и национального уничтожения Россию и её народы.
Пакт 1939 года был хорош только в случае сталинского "освобождения" Европы, на восточных границах которой у Гитлера не было - ни линии Зигфрида, ни линии Мажино, ни линии Маннергейма, ни демонтированной линии Сталина, ни мифической линии Молотова - ничего. Сталину нужно было только успеть напасть первым.
Если вы будете рассматривать Пакт-39 с позиций "мирного Сталина" - вы утоните в собственном флуде и бреде - проверено на практике на этом сайте - как можно было выводить Гитлера на свою границу, если ты мирный? Зачем увеличивать оборонительные затраты на миллиарды рублей и оборонительную линию фронта на тысячи километров? Если ты хочешь мира во всём мире? Почему Запад способствует росту Гитлера при твоём "мирном" молчании и смещает его агрессию на тебя, если ты мирный, при том что Запад сто процентов не хочет новой войны, повторения Первой мировой? Почему Сталин не мог договориться с Западом ДО 22 июня, а 23 уже целовался с Черчиллем, мечта которого - нападение Гитлера на СССР, сбылась? Почему это было мечтой Черчилля, Запада, если ты мирное государство, член Лиги Наций, член некой новой Антанты и не собираешься априори никого освобождать от его собственности и независимости во имя культа личности какого-то осетина из Гори?...
Ответы на все эти вопросы - вразумительные ответы, а не чепуха о сталинской "дипломатической победе" во имя мира во всём мире в августе 1939-го, появляются только если рассматривать Пакт Молотов-Риббентропа с точки зрения истинной политической подоплёки действий Сталина - подготовки "освободительной" АГРЕССИИ.

PSPoldman писал(а):
ну да Лёшка смоленский изложил развернутей

Leo: Всего-лишь обнаружил своё ясельное, в духе совдеповских трактовок виденье и поверхностный, заведомо позиционированный подход.


 23-Июн-13 00:33

Чего и следовало ожидать - старый добрый детский лепет о том, как Сталина "не пустили" ("не пригласили" и прочий бред...) в Мюнхен-38.

Лёшка смоленский писал(а):
а Англия стала для него фиктивным утешением" и прочее, ничего не имеет общего с произошедшими событиями.

Leo: Самая прямая связь - звенья одной цепи, последнее из которых - "катастрофа 1941 года".

Лёшка смоленский писал(а):
Эта Ваша трактовка "событий которых не было" есть никому не нужное домысливание.

Leo: Логическое обоснование исторических явлений всего лишь, а то что вам не нужна правда - позиция ретрограда, в лучшем случае - "ясельного ребёнка", у которого есть гипотетический шанс прозреть.

Лёшка смоленский писал(а):
Следует исходить из того, что было

Leo: Так и делаем, и ищем тому что "было" разумные объяснения - не просто тупое советское "Польша не хотела помощи СССР", потому что вот такая злая шляхта - английские наймыты, а - почему не хотела?

Лёшка смоленский писал(а):
идеологическая болтовня.

Leo: Заангажированность?!  В моём глазу своё бревно предполагаете?  У вас очень много "болтовни", водички и болота, кстати.

Итак...

Лёшка смоленский писал(а):
СССР перенёс?

Leo: Да.

Лёшка смоленский писал(а):
Судьбы австрий, чехословакий и польш решалась вообще без участия СССР, каким же образом "СССР сделал эти разборки СВОИМИ"?

Leo: Образом "мирного" СССР, который:

Сталин И.В. Речь на пленуме ЦК РКП(б) 19 января 1925 г. писал(а):
"Но если война начнется, то нам не придется сидеть сложа руки, – нам придется выступить, но выступить последними. И мы выступим для того, чтобы бросить решающую гирю на чашку весов, гирю, которая могла бы перевесить".

Сталинский макиавеллиевский флуд о "знамени мара" в этой цитате я не привожу, ибо "знамя мира" это идеологический и фактический нонсенс большевизма-сталинизма.
Путём геополитического сближения с гитлеризмом сделал, путём ошибки и вывода вермахта на Волгу, вместо того, чтобы разобраться с ним - в Рейндемзоне, Австрии, Судетах, Чехии, Польше, Югославии, Греции (остров Крит и Норвегию оставим в покое), югославский эпизод особо кричаще говорит нам о "недоуменно мирном Сталине". Финляндия, Прибалтика, Бессарабия и Буковина - это уже голый актив Замысла Сталина.

Лёшка смоленский писал(а):
13 марта 1938 года при полном попустительстве тогдашнего «мирового сообщества» Гитлер присоединил Австрию к Третьему рейху.

Leo: Вы сами понимаете какую глупость написали?   Или СССР не часть "мирового сообщества, которое попустило Гитлера"? Может СССР находился на красном "мирном" Марсе? Нет, СССР находился на Земле, был частью мирового сообщества, не был экономической и политической автаркией, имел экономические и дипломатические связи со многими странами
 мира. Более того - на момент ремилитаризации Рейндемзоны, аншлюса, и вашего любимого ясельного Мюнхенского сговора - СССР был членом Лиги Наций - международного органа призванного контролировать политические процессы в мире с целью предотвращения военных конфликтов наподобие Первой мировой войны.
И что сделал СССР (далее Сталин), что? Что сделал этот человек во всех этих эпизодах? Он де-факто "промолчал". Один раз, второй раз, третий раз. Может он "не заметил" того, что происходит в Европе? Может он невменяемый правитель? Нет и нет. И в свете дальнейшего развития событий (зачем ему это было нужно?) возникает единственно верное и возможное объяснение - или то, что вы называете "никому не нужным домысливанием".

Лёшка смоленский писал(а):
Преступление сталинизма?

Leo: ДА! Мюнхен-38 - это преступление сталинизма (поощрение агрессии) совершённое (факт) путём умышленного бездействия с целью создания благоприятных условий для воплощения в жизнь своих геополитических планов, преступление, которое стало одним из этапов приведших (последствия) к развязыванию Второй мировой войны, преступлению ещё более тяжкому. (Сладкий ясельный совдеповский бред о том, что это были "их буржуйские дела" в реальных политических играх не проходит, когда враг смещается на тебя; и если ты нечего не делаешь и при этом являешься психически вменяемым, то где-то тут зарыта конкретная собака, а не... сладкий... ясельный... совдеповский... бред про "попустительство тогдашнего (зачем это слово-паразит? и так понятно, что не "сегодняшнего") "мирового сообщества" (да хоть в тройных кавычках, ещё раз - СССР находился не на Марсе).

Лёшка смоленский писал(а):
Цель политики "умиротворения" Гитлера западными державами предельно ясна - направить германскую агрессию на Восток, в частности на СССР.

Leo: Дальше! Вы никогда не пробовали продумать этот тезис дальше?!
ПОЧЕМУ Запад активно (в отличии от пассивного Сталина) выращивал Гитлера? ПОЧЕМУ Запад ставил себе цель, жизненно важную цель, цель опасную, со многими неприятными побочными эффектами, самый "неприятный" из которых - вторая такая мировая война как Первая, память о которой ещё была чудовищно крепка, и никто в здравом уме из лагеря победителей не хотел этого кошмарного повторения? Почему Запад так поступал? Вы можете ответить? Вы не можете ответить. Вернее, я знаю ваш ответ, сладкий, ясельный, бредовый, совдеповский ответ - "во всём виноваты злые буржуи в цилиндрах, которые за просто так хотели задушить первую в мире страну Советов".
Это и есть ваш уровень понимания вопроса.
Между тем, истина не просто рядом, она спрятана за толстым-толстым слоем идеологического шоколада, до которого ясельные дети вроде вас (не обижайтесь) очень и очень падки.
Так что же такое было это "сталинское СССР"? Почему Польша, Чехия... стоящие за ними Франция и Британия не хотели впускать сталинскую "мирную" РККА на свою территорию? Почему эти парламентские страны считали, что дать войти Сталину на свою территорию - это без боя потерять свою независимость? Почему СССР враг хуже Гитлера? Почему СССР - это оккупация с самыми тяжёлыми для этих стран и их народов последствиями? Ведь ещё нет прецедентов оккупации Прибалтики и войны с Финляндией. Откуда у правящих элит такие "глупые домысливания" о прекрасном "мирном" сталинском государстве рабочих и крестьян? Что видели они такого, чего не видит идеологически заангажированный всякий разный великовозрастный ясельный младенец?
В реальности сталинский совдеп был не только самым страшным испытанием для России, но и реальной угрозой для всего мира. Сталинский СССР - это сращивание идей мирового коммунистического господства с культом отдельно взятой личности имеющей неограниченную власть (авторитаризм) в системе жёсткого государственного тоталитаризма. В экономике - тотальное преобладание (после 1929 года) государственной собственности с перерастанием в колхозную (крепостничество) и гулаговскую (рабовладельчество) формами организации труда и производственных отношений. 1932-33 года апогей коллективизации, последствием которой стал системный многомиллионный голод на территориях Украины, России, Казахстана. На средства полученные-получаемые от коллективизации Сталин в сжатые сроки провёл СВОЮ индустриализацию, в результате которой плохо замаскированные под тракторные танковые заводы превращались в сугубо танковые. Сталинская коллективизация - это уморить голодом миллионы собственных граждан, чтобы их потом накормить, может быть? А конструкция танка предполагает плуг? А ГУЛАГ, колхоз, военная промышленность в три смены и декретные отпуска в четыре месяца (два до, два после)... - это мирная страна победившего социализма может быть? НЕТ!
Сталинский СССР - это всепожирающая, всепоглощающая агрессивная ВОЙНА. Вот что видели правящие элиты Запада. И когда Болдуин говорил, что вторжение Гитлера в Рейндемзону не несёт угрозы новой войны, он не просто говорил как политик (врал), он бездействием со своей стороны создавал барьер против Сталина. При этом Запад чудовищно рисковал с Гитлером - никто не знал как ляжет карта, тогда в 36-ом, невозможно было подумать, что через четыре года в Европе останется одна Британия и два Монстра - это была игра на грани фола и Запад эту войну выиграл. Тупо празднуем мы, а выиграл именно Запад. ...Сталина же Гитлер устраивал как "освободительное" алиби его давно осуществляемого (с Гитлером или без Гитлера) Замысла. Другого объяснения действиям Сталина быть не может, кроме, разве, психической невменяемости. Посмотрите эпизод "апрель 1941" как чудовищно цинично вёл себя Сталин с свеженьким несчастно-ориентрованным на СССР югославским премьером, и как пошло выглядит в свете этого его любовная поза с Мацуока во время заключения советско-японского Пакта. Нет, этот человек не был невменяемым - это был холодный, расчётливый, бездушный Монстр, который загнал себя в тупик своими устремлениями и которого, в конце концов, переиграл Гитлер.

Лёшка смоленский писал(а):
Чехословакия:... Преступление сталинизма??

Leo: Чистой воды!

Лёшка смоленский писал(а):
Польша не желала военной помощи СССР. Преступление сталинизма???

Leo: Безусловно! И в отличии от Мюнхена-38, Пакт Молотова-Риббентропа - преступный умысел действием.
Да, если вы не поняли (а вы склонны не то чтобы к непониманию, но к взгляду поверхностному "ясельному"), когда я говорю о преступлениях сталинизма касательно Рейндемзоны, Австрии, Судет, Чехии, Польши... то имею ввиду основную тяжесть их состава под названием "катастрофа 1941 года" и касается она в первую очередь России, понятно. А все перечисляемые страны, конечно, тоже пострадали и тоже в первую очередь благодаря Сталину, игра Запада была ответной, следствием политики Сталина, которого "не пригласили в Мюнхен". И это отдельная статья. Конечно же, Сталин - основной виновник развязывания Второй мировой, вопрос хоть и несколько сложный для ясельного восприятия, но он без вариантов - Запад спасал свою шкуру от планов "мирного" Сталина, в результате Гитлер оказался на Волге и больше всех пострадала Россия. А Сталин, как бы, не при чём - он у нас на портретах - такой парадокс бытия. И в отличии от "тайны перевала Дятлова", в данном деле все ответы на все вопросы имеются.
Видите ли, Сталиным двигал самый обычный, самый заурядный исторический эгоцентризм, может быть в какой-то мере даже полководческий. Полководец только из него был никакой, и в смысле политики он оказался "резуноидским идиотом". Только благодаря большевизму мёртворождённому фантомному явлению такая серость как Сталин смогла достичь таких вершин власти и удержаться у неё. Масштабной фигуру Сталина делает масштаб его злодеяний И Запад их соучастник. Если вы не заметили, западная историческая трактовка данного периода ничем не отличается от совддеповской - смотришь Бибиси, всё равно что родной Агитпроп.
Одним словом, с такими исходными представлениями о природе вещей вообще, и о данном вопросе в частности, сидеть вам в слащавом тумане вашего "единого антисоветского фронта" вечность... А вопрос, меж тем, сложный и простой одновременно... и интересный, а вы, как можно видеть по вашим постам, и в отличии от ярых совков, понимающих суть вопроса, но не способных преодолеть свой "патриотический" комплекс неполноценности, просто не въезжаете.


GPU3 писал(а):
"Сталин промолчал"? Как раз наоборот!

Leo: Вы ЧИТАТЬ умеете, или, как и все краснотряпочники - видите только то, что хотите видеть?!

Leo Mercader писал(а):
И что сделал СССР (далее Сталин), что? Что сделал этот человек во всех этих эпизодах? Он ДЕ-ФАКТО "промолчал".


Цитата:

Разъясняя делегациям чехословацких трудящихся позицию Советского государства, наш полпред заверял, что СССР «дорожит Чехословацкой республикой и интересами ее трудящихся, а потому готов помочь защитой от нападения» 6. Советское правительство, учитывая реальное соотношение сил осенью 1938 г., считало, что гитлеровцы не развяжут большой войны. А если они решатся на такую авантюру, их ожидает полный разгром.
"Интересы трудящихся" - это оккупация, советизация и колхозно-лагерный строй Чехословакии и "разгромленной" Германии. Но Чехословакия и Германия это только две "освобождённые" страны, а как же "царство Польське" и "княжество Финляндское"? Их же тоже нужно "освободить", или Иосиф не генеральный секретарь всея Руси?
В той ситуации ввод РККА в Чехословакию НЕ устраивал самого Сталина, поскольку чехословацкий клин в подбрюшье Рейха делал бессмысленными и невозможными все дальнейшие территориальные приобретения Гитлера и требовал ликвидации "клина", а ликвидация - это война в результате которой Сталин "освобождал" только две страны, остальные пришлось бы захватывать методом открытой агрессии ничем не отличавшимся от гитлеровского, что, впрочем, было вполне реально и отвечало сути необузданного ордынского сталинского большевизма - никто никогда не мог дать гарантий того, что, окажись Сталин в Чехии, ему не взбредёт в голову одним махом "освободить" всё остальное. До 22 июня 1941 года Запад и Сталин как никогда были едины в своих равноудаляющихся стремлениях - Запад не хотел "помощи" СССР, и СССР всеми возможными способами избегал возможностей предоставления такой своей "помощи" захватываемым Гитлером странам. И Гитлер, кстати, это всё прекрасно видел и понимал. Понимал, благодаря чему стали возможны его "рейндемзоновские" маленькие и большие победы - это был шанс его ростка национал-социализма - вклиниться между двух глыб, Запада и СССР, и взломать их...

Цитата:

29 сентября в Мюнхене по инициативе Гитлера происходит его встреча с главами правительств Великобритании, Франции и Италии. Однако, вопреки обещанию в письме Чемберлену, чехословацкие представители не были допущены к обсуждению соглашения. СССР было отказано в участии во встрече.


Цитата:

С другой стороны, 4 октября 1938 года французский посол в Москве Робер Кулондр отмечал, что мюнхенское соглашение «особенно сильно угрожает Советскому Союзу. После нейтрализации Чехословакии Германии открыт путь на юго-восток». Об этом же говорится и в дипломатических документах США, Франции, Германии, Италии, Польши и других стран.


Цитата:

Советские войска находились у западной государственной границы до 25 октября, а затем были возвращены в районы постоянной дислокации.
ФАКТ молчания. Практически - "молчание ягнят".

Цитата:

В защиту Чехословакии активно выступила советская печать. На страницах газет и журналов публиковалось много материалов о международном и внутреннем положении Чехословакии, в которых говорилось, кто ей враг, а кто подлинный друг, что на ее защиту должны встать народы всей Европы. Только в начале апреля 1938 г. в газетах «Правда» и «Известия» были опубликованы статьи: «Германская угроза Чехословакии», «Планы нападения на Чехословакию», «Британские капитулянты подготавливают сделку с агрессором», «Фашистские провокации против Чехословакии», «Наглые требования Генлейна» и другие.

Leo: Как известно, в советских газетах "Известия" пишут известия, а в "Правде" - только "правду".
И основа этих информационных носителей - бумажная, так что можете смело Заявление народного комиссара иностранных дел СССР M. M. Литвинова представителям печати от 17 марта 1938 г. опубликованное в газете «Известия» № 65 (6532), 18 марта 1938 г. поцепить у себя в уборной, хоть какой-то прок из него будет для дела мира во всём мире.


23-Июн-13 23:45

 
Лёшка смоленский писал(а):
а позже "героически воевали" с Гитлером (отсиживаясь в окопах и отказываясь вести конкретные боевые действия) во время взятия им Польши

Leo: Причины "Странной войны"? 
Запад вёл себя "странно" в Странной войне, потому что после подписания Пакта Молотова-Риббентропа сталинская агрессия стала политической реальностью, ещё не физической, ещё не географической, ещё не военной, но уже политической реальностью. Мир с Гитлером - это гуманитарный нонсенс. Это понимали ВСЕ. Это понимал Запад, это понимали Гитлер и Сталин. И все они понимали, что все остальные понимают, что это понимают все. После заключения Пакта Молотова-Риббентропа у Сталина не оставалось выбора - или на корню менять свои планы с агрессивных на мирные, каким-то фантастическим способом доказать свои новые намерения Западу и, вместе с ним и поздно спохватившись, уничтожить Гитлера (промежуток - сентябрь 1939 - апрель 1940) не меняя карты Европы в свою пользу, то есть, оставаясь ни с чем, или - нападать первым, ни как не рассчитывая тихо-ладно прожить в дружбе и любви с фюрером все десять пактовских лет. В свою очередь, все те гигантские жертвы и усилия, которые положила Россия к августу 1939 года на алтарь сталинского Замысла и сам таковой исторический расклад этой ситуации говорили, что человек при уме на этом этапе (этапе после Пакта) уже не может изменить себе и своим устремлениям, что, кстати, впоследствии возымело фатальный трагический эффект для самого Сталина (для России в первую очередь, Сталину то что - плевал он и на своего сына и на свой народ) - невозможно переступить через себя и изменившееся положение вещей и в 1939 году после подписания Пакта (зачем он тогда вообще был нужен, если после него готовить такую гигантскую затратную оборону?), или в 1940 году, после падения Франции начинать рыть на двух тысячах километрах теперь, получается, даром растянутого некогда "рейндемзоновского", судетского, чешского, польского фронтов окопы, перечеркнув все свои предыдущие удачи и достижения в этом направлении (а Пакт с Гитлером это удача для плана сталинской агрессии (для мирного государства - это идиотия невменяемого - выводить Гитлера на свою границу), и Пакт с Японией, и Прибалтика, и Бессарабский плацдарм; только Финляндия (сталинская Норвегия - я ж говорю - чистейшая "зеркальная Барбаросса") стала ложкой дёгтя...) и выставить себя на посмешище перед тем же Гитлером, Западом и своим собственным Политбюро, давая попутно Гитлеру время и свободу действий расправиться с Англией и "освоить" её колонии - потому что ж Пакт - это дело святое, это официальное выражение точки зрения советского Правительства (с).
В сентябре 1939 года Запад не мог, не хотел и не имел права перед западной цивилизацией увязать в позиционной войне с Германией, то что называется - из огня англо-франко-германского конфликта "таскать каштаны" для имперских амбиций Сталина, который в таком случае просто ударил бы им всем истощённым этой войной (лекало Первой мировой подвело Сталина) в спину своей "решающей гирей на чашке весов, гирей, которая могла бы перевесить".
Сталин рассчитывал поймать Запад и Гитлера на моменте затяжной войны между собой, но сам попал на такую войну - это суть "резуноидской идиотии" Сталина.
А Франция, кто бы мог подумать, что она не умрёт до единого человека в борьбе с противником на неё посягнувшим, в силу непреодолимых обстоятельств Арден и Бенилюкса, "просто" сдалась, законсервировав свой людской и национальный ресурс от яда большевизма в нацистскую бочку с клеймом позора.
Я не знаю... сможете ли вы когда-нибудь дойти до этих простых истин своим умом - сейчас точно нет, сейчас вы злитесь и в обиде на внешний виртуальный фактор и не способны воспринимать всё то, что от него исходит... но позже, может быть, и если у вас всё-таки есть что-то под черепушкой и вы действительно захотите знать правду о том историческом периоде, вы, возможно, сможете открыть для себя картину, истинную картину тех событий и ответить на все вопросы, главными из которых являются причины голода 1933 года и военная и политическая катастрофа года 1941-го.
Ну и на последок можете скинуть свою совдеповскую, ясельную альтернативку о причинах Странной войны, если хотите.


 

 30-Июл-13 00:37

Human Lampshade писал(а):
8 августа 1945г. — СССР объявил войну Японии. Безвозвратные потери РККА составили 12 тыс. человек.
2 сентября - день окончания Второй мировой войны.

Leo: Товарищ имел ввиду "европейское направление", на котором война действительно закончилась в мае 1945 года. Этим товарищ хочет сказать, что "всепожирающий, всепоглощающий агрессивный" Сталин не такой уже и Бармалей - знает меру и способен остановиться. При этом товарищ совершенно не учитывает разницу между летом 1941 года и весной 1945-го. Товарищ не учитывает того, что учитывал Сталин - параноик и известный "идиот", но далеко не дурак... как то... морально-психологического, демографического, материального и прочее состояния советского народа после трёх с половиной лет тяжелейшей и бессмысленной (с любой точки зрения, кроме резуноидской, будь она неладна) войны и изменившейся международной обстановки и соотношения сил на континенте. Очень и очень вероятно, что у Сталина чесалась его усохшая рука "доосвободить" малость чего-нибудь (как у Черчилля чесалась в одном месте операция "Немыслимое"), объявить сэра Уинстона и Трумэна врагами народа и попереть на бывших союзников со своим ломом против их ядерного камня за пазухой... но где-то как-то в Европе они все скопом на сей раз тормознули.
К тому же, к весне 45-го Сталин был уже не тот, что летом 41-го. Теперь это был старый, уставший, измотанный и изнурённый своими внутренними резуноидскими сожалениями человек, который как политик глубоко плевал на всё в мире, включая свой собственный народ, на всё, кроме сорванного Гитлером Дела всей своей жизни. Весной 45-го Сталин был человеком, который проиграл Свою войну, политиком которого опустил Гитлер, исторически опустил - и этот расклад не могло изменить теперь ничто. Товарищ всего этого не учитывает. Такой товарищ.
Так что ваша ремарка по всем пунктам мимо. Да и кусок Сахалина и несколько скал в Охотском море это издёвка, просто издёвка по сравнению с сталинским историческим ЧСВ-проектом и колыбелью западной цивилизации - Европой.


31-Июл-13 11:06

Форум: Какова цель Пакта, нужен он был СССР или не нужен?
 

Leo: "Нужен" - "не нужен" - вы что, цветок ромашка играете?... В данном случае товарищ Смоленский прав - для мирного государства Пакт НЕ нужен. Для мирного государства, на соседа которого нападает агрессор НЕ нужен никакой Пакт никакого Молотов и никакого Риббентропа. Для мирного государства в условиях агрессии на его соседа и приближении врага к его собственным границам НУЖЕН мгновенный союз с этим соседом и его союзниками. Это же такой кайф - защищать свою страну на чужой территории - твои города не бомбят, сёла не горят, заводы не нужно никуда эвакуировать - даёшь, простите, тырлы Гитлеру под Варшавой, развивая успех перетягиваешь на свою сторону его сателлитов, заходишь с флангов, союзники прижимают с Запада - у Гитлера никаких шансов - в 1939 году вермахт (с чешскими и без французских танков и грузовиков) был ещё большим фуфлом, чем в 1941 году...
НЕТ!
Сталин заключил пакт Молотова-Риббентропа... (идиотское идеологическое прикрытие этого шага разбирать не будем)
И что дальше? Пакт заключён. Гитлер плотно охватил всеми своими членами (здесь - части тела) твою западную границу и... что? спокойно занимается себе Великобританией, на основании того, что дебилоидная совдеповская традиция и Сталин в не менее дебильных современных фильмах про себя утверждают, что "МЫ МИРНОЕ ГОСУДАРСТВО, МЫ НИКОГДА НЕ НАПАДЁМ ПЕРВЫМИ"?. 
Но это ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ИДИОТИЗМ - вывести Гитлера на свой порог и сидеть ждать, пока он кончит Великобританию (опираясь на фантастический абсолют аксиомы, что СССР никогда не нападёт первым), овладеет её колониями вплоть до Индии и получит возможность одним махом уничтожить бакинскую нефтедобычу, получит фору подготовить пушку ПАК против моментально устаревающих советских танков... самолётов, прочее. Так НЕ бывает в природе вещей - Гитлер бы никогда не поверил в такое поведение Сталина, ибо это смерть во всех формах, и Сталин себя так никогда бы не повёл, как он говорит в фильме Озерова: "Ми нихатэли вайни, но Хитлер напал..." и прочий бред, КРОМЕ того случая, если этот представитель рода хомо сапиенс был психически невменяемым на пактовско-мирной почве.
Пакт Молотова-Риббентропа - это АГРЕССИЯ СССР номером №1. После заключения Пакта СССР уже ВЫНУЖДЕН (в силу сложившихся - сложенных Сталиным умышленно-планомерно - обстоятельств) был нападать ПЕРВЫМ, иначе ему грозила гибель... или начинать рыть на 2 тысячах километрах окопы вместо разгрома Гитлера под Варшавой - феерический идиотизм довести до такого и заниматься этим (и, кстати, пришлось).
Аргументы - житейская (геополитическая, историческая...) логика доступная пониманию семиклассника в форме даже ролевой игры "Как бы ты поступил с Гитлером, если ты мирный семиклассник, а не бывший бандит с большой Грузинской дороги заделавшийся генсеком?", где бытовые элементы - "государство - это твой дом", "хозяин дома", "соседи", "грабитель поочерёдно крушит твоих соседей"... Ну вот как бы ты повёл себя в такой игре?
Грабитель сжигает дом последнего твоего соседа - и ты делаешь что? НЕ ПРОСТО лезешь целоваться с грабителем, а ещё и участвуешь в грабеже его дома под предлогом "охранения" остатков имущества, может быть?!
ДА - СТАЛИН ПОСТУПИЛ ИММЕННО ТАК, ПОТОМУ ЧТО ОН САМ БЫЛ ГРАБИТЕЛЕМ И ИМЕЛ ВИДЫ И КОНКРЕТНЫЙ ПЛАН НА УЖЕ ЗАХВАЧЕННОЕ ГИТЛЕРОМ!!!
Вот и вся арифметика... Пакт Молотова-Риббентропа (политический факт, факт политической реальности) на ряду с физическим фактом Отсутствия (в условиях Пакта) обороны у СССР - центральные столпы "гипотезы Резуна", которые в силу их фактичности не может отрицать никто и ничто...
Разумная трактовка этих фактов может быть единственной, всё остальное ясли про "мирное", которые не выдерживают никакой критики...
А теперь граждане совковые могут начать грызть себе локти по поводу предателя и гомосексуалиста из ГРУ...  как будто сексуальная ориентация бывшего советского шпиона имеет какое-то отношение к 27 миллионам погибших советских граждан и тому обстоятельству, что "даже при Николашке германец касками из Волги воду не черпал". Амёбы.


31-Июл-13 13:49

Udav102 писал(а):
Резуну заплатили.

 
Leo: Заплатили - изложил - "брехня". Так если "брехня" ложь, это очень просто доказать, ложь скажет сама за себя. Но вы НЕ МОЖЕТЕ опровергнуть выводы "гипотезы Резуна" - заплатили, предатель, плохой оперативник, ещё худший писатель... этот снос акцента, бессильный обход темы - Резун плохой, значит, всё, что он сказал - "брехня" вам не поможет, вы напрямую докажите, что эта "брехня" ложь! Ну да... это невозможно - "Резуну заплатила британская разведка" к какой попе приклеить - сталинской, Молотова, Риббентропа?

Udav102 писал(а):
"Амёбы" - Это я понимаю самый главный аргумент после совковых...

Leo: Нудануда... на аргументы, как всегда, ссым посмотреть, не видим их, типа. Да ради бога - живите себе в бреде своих представлений, если вам Гитлер такой друг.

Leo Mercader писал(а):
Амёбы.

Leo: Была гарантия, что кто-нибудь из совковых или подсовковых купится на это слово! 

Leo Mercader писал(а):
Амёбы.

Leo: Может - педагогическое отчаянье?! 

Udav102 писал(а):
Спустя почти семь десятилетий после окончания Второй мировой войны Банк Англии признал, что помогал германским нацистам сбыть награбленное ими чехословацкое золото.

Leo: Зашибись! Замечательно! Жирненьким!
Ещё фактов смещения Западом Гитлера на "мирно" молчащего Сталина и аргументов доказывающих, почему Запад до сих пор придерживается тупорылого совдеповского историографического инструментария в вопросе Начального этапа. Оказывается, Запад позорен! Это позор - умышленно выращивать и смещать Гитлера на СССР, а потом бросится в объятия Сталина громить Гитлера. К тому же, оказывается, Гитлер не возник сам по себе, из космоса. К тому же, оказывается, Запад соучастник нацистских и сталинских преступлений - тугой узел, мёртвая петля молчания официальной науки до сих пор... Кто бы мог подумать - богемный ефрейтор, профессиональный коммунист-семинарист и британские аристократы в одной упряжке! При чём, что у нас в Думах и Радах сидят озабоченные патриоты - Иваны помнящие до сих пор сталинское родство, что в британском парламенте - прямые потомки герцогов Девонширских лобызавшихся в своё время с Гитлером - позор и там и там является мощнейшим сдерживающим фактором на пути к истине, которая не просто рядом, она прямо перед нами - её только соответствующе оформить и в учебники... а потом на парад - ура кричать - не пойдёт, идиотом себя выставлять никто не хочет - ни британский лорд, ни русский мужик - поживём пока ещё в потёмках "мирного пактовского" сталинизма.

p.s.

Сбацал компиляцию из своих постов прошедших цензуру "на хамство" в этой теме и выложил на Прозеру на хранение - чтоб добро не пропадало... столько писанины - удалят, закроют, закл... короче.

Посты так называемых оппонентов приводятся только в качестве цитат в собственных ответах, поскольку, чтоб редактировать весь наличный совдеповский шлак не нужно быть Коротичем - редактором "Огонька", там тупо нужно всё резать.
Вышла весьма занятная статейка с весьма стройной картиной того "как оно всё было на самом деле" с точки зрения "гипотезы Резуна". Других вариантов решения проблемы "катастрофы 1941 года" просто не существует. Вся эта галиматья о том, что СССР Пактом заботился о каких-то "своих собственных интересах", а потом, в результате этих "забот" и как бы между делом спалил европейскую часть СССР и положил жизни 27 миллионов своих граждан - не лезет ни в какие ворота... кроме резуноидских.

Очень большую работу по препарации трупа РККА образца лета 1941 года проделал Марк Солонин, которого сам Суворов назвал Моцартом по отношению к себе Сальери, настолько хорошо тот разобрал и разложил сталинские военные патроха в своих "анатомических" исследованиях (сейчас дочитываю сразу две его книги).
В двух словах картина военной физики выглядит так...
С 24 августа (раньше в масштабе дни-месяцы) 1939 года РККА, вся советская военная и гражданская промышленность, сельское хозяйство, животноводство и тд... идеологическая машина, военная картография (отсутствие военных карт на свою территорию - факт, высокое начальство пользовалось гражданскими дорожными, а низовые сидели в слепых котлах), людской мобилизационный ресурс, камуфляж линии Молотова... всё, всё, всё - готовилось к стопроцентному и безоговорочному вторжению в порабощённую фашизмом Европу. Это истина состоящая из тысяч фактологических осколков не свершившейся и перешедшей в разряд гипотез агрессии, айсбергу которой не хватает только вершины в виде подписи Сталина на плане "Гроза".

К лету 1940 года (сразу после падения Франции) товарещ Стален, до этого откидывающий кончиком трубки набитой "Герцоговиной..." реорганизационную готовность своей РККА на лето-осень года, эдак, 1942-го, включил мобилизационный форсаж, что к июню 1941 года, куда в геометрической прогрессии согласно инфе о "Барбароссе" Сталин сместил дату своего нападения на Гитлера, вылезло боком Красной Армии самым печальным образом, Красной армии которая не смогла выйти на завышенные (по отношению к себе прежней) агрессивные стандарты военного времени, завышенные с сталинско-российским ментальным размахом... под покровом идиотской сталинской секретности.

Первые дни немецкого вторжения имеют много интересных нюансов... но главное, о чём доказательно говорит Солонин, это то, что первый удар вермахта не был смертельным для глубоко эшелонированных не сжатых ещё у самой границы частей Рабоче-крестьянской... но нанести контрудар она так и не смогла, а обороны не было вообще никакой - ни рубежей, ни планов, ни мыслей (мыслепреступлений)...

Первый удар вермахта внёс смертельный хаос посредством эффекта домино в советскую материально-духовную экзистенциальную систему бытия, звиняйте за каламбур. Советская мертвечина и узаконенная сталинская монархическая дурь были настолько крепкими, что их хватило и на лето 1942 года под Харьковом и под Сталинградом...

В политическом же отношении пакт Молотова-Риббентропа - это просто свершившаяся реальность сталинского европейского "освобождения", агрессии, которая опирается на банальнейшие законы нашего земного мира.

1.Вывести Гитлера на свою границу и жить с ним в мире ничего не готовя - ни обороны, ни нападения, глядя как идёт ко дну последнее противостоящее Гитлеру государство Британия - нонсенс.
2.Провести мобилизацию рабочей силы (которую ещё и нужно кормить), сжать РККА у самой границы в колоннах-эшелонах и "благородно" ждать нападения вермахта, которое в таких условиях превратится в разгром ожидающих - идиотизм.
3.Вывести Гитлера на свою границу и рыть против него окопы, вместо того, чтобы уничтожить его ещё в Европе - тройной идиотизм.

Все эти отговорки про японский вектор... всё, что тут понаписано и понацитировано в духе совдеповского "оттянуть" что-то куда-то... (ну, допустим, "оттянули", дальше что??? - смотрим пункт 2, пункт 3???), или что? Ну внатуре, как тут не сойти на хамство, когда кадра пишет, что СССР Пактом основательно позаботился о своих интересах имея ввиду, что? Ну что? Оно же не способно обрисовать эти интересы - а в его детском воображении держатся при этом злые ненавистные буржуи, которые беспричинно хотят смерти СССР и хотят руками СССР разгребать гитлеровский ими же самими злыми такими раздутый жар?!

Ну какие у государства могут быть ещё интересы, кроме как жизнь и благополучие своих граждан? Не мирового пролетариата и не забота о сибирской судьбе злых буржуев, а жизнь и благополучие своих граждан?!
И к чему привёл пакт Молотова-Риббентропа который "основательно позаботился об интересах СССР", совдепа, состоящего из этих самых людей, простых советских людей, которые просто хотели лучшей жизни и наивно верили в коммунизм, как сейчас верят в Навального или Юлю Тимошенко? А если бы удалось "оттянуть", то смотрим все три пункта, что выше... и опять всё по кругу - выскочит какой-то ... и начнёт "оттягивать" и "заботиться об интересах"...нет, это ветряные мельницы, нужно завязывать.