Избавление

Павел Проданов
 Мальрик упал на кровать, схватившись обеими руками за голову. Из глаз его текли слезы, а слюна сползала на покрывало. В этот момент ему хотелось уйти из жизни, чтобы больше не видеть тех лиц, которые мелькали перед глазами, то и дело говорившие ему, о том, какой он неудачник и как у них все замечательно. Альфред, высунувшись из своего новенького «бентли» злорадно улыбался, выставляя на показ свои белые зубы, пару из которых он, Мальрик выбил, этому зазнобе на прошлой неделе; Курт, укравший ее - мечту, любовь всей жизни Мальрика, которая предпочла простому парню этого верзилу - стриптизера, извечно притеснявшего своего однокашника, неспособного тягаться по красоте и силе с этим, как считал Мальрик, дегенератом, способным только на связку пары красивых слов и не более; и, конечно же, его лучший друг, Амир, предавший его, как и предрекал ему это один незнакомый старик, завязавший с ним разговор, незадолго до этого, в придорожной таверне.

 Мальрик поднялся с обслюнявленной постели, схватил с прикроватного столика ключи от автомобиля и выскочил на улицу. Сев в припаркованный около дома автомобиль, включил музыку, выкрутив колесико громкости до предела, и вдавил газ. Старенький Форд несся сквозь городскую суету, игнорируя любые дорожные знаки. Мальрик обтирал слезы, не перестававшие катиться из глаз, потом небрежно отключил музыку, давившую на, и без того, натянутые до бес предела нервы. Он взглянул на свое отражение в зеркале заднего вида; оно язвительно усмехалось над неудачами Мальрика. Он попытался оторвать зеркало, но то ему не поддалось, и тогда он схватил его двумя руками и дернул что есть мочи, гневно выкрикивая ругательные слова. А отражение продолжало смеяться. Мальрик наконец оторвал ненавистное зеркало, и повернулся к окну чтобы выкинуть его, в тот момент он и увидел грузовик несшийся прямо на его Форд...

 Огромная махина ударила в заднюю часть старенького легкового автомобиля, заставив последний несколько раз перевернуться...

 Мальрик не потерял сознание, но и не чувствовал боли. Выбравшись из помятого форда он, отмахиваясь от обалдевшего водителя грузовика, побрел дальше. Пройдя, хромая пару кварталов Мальрик начал ощущать боли в правом боку, он обратил внимание на окровавленный джемпер. Приподняв слегка кусок одежды, он увидел колотую рану, из которой, хоть и не особо, но сочилась кровь. Но Мальрику было не важно, что он ранен и что послужило этому. А послужило этому- то самое зеркало, которое он оторвал. Железный штырь, на котором держалось зеркало, вонзился ему в бок, когда он всем весом упал на предмет раздражения. Выйдя за город, он побрел к мосту, перекинутому через реку, протекавшую за городом. Мальрик чувствовал вялость и изнеможение во всем теле. Добравшись до моста, он оперся о перила и стал всматриваться в мутную воду. Но перед глазами всплывали образы предателей, которых Мальрик хотел бы никогда не встретить. Но так сложилось, и после смерти матери, а через пару лет и смерти отца, ему ничего не оставалось, как перебраться в город, к дедушке, который, к слову, тоже умер через полмесяца после переезда к нему Мальрика. Мальрик, студент художественного факультета местного университета, стал думать, что все кто бы не был ему близок умирают, и поэтому после очередного случая, когда умерла одна из студенток на его глазах, которая тоже как оказалась, была его, хоть и дальней, но родственницей, Мальрик перестал заводить новых друзей, и старался избегать незнакомых людей. Но он всегда старался держаться со своими друзьями, принявшими его в свой круг общения после поступления в университет. Но после вчерашнего происшествия им  он желал смерти... нет не им - себе - за то, что он такой никчемный как ему казалось в этот момент.

 Вдруг он вспомнил, что не сжег все свои картины, на которых Мальрик изобразил ее. Многие отзывались очень тепло о его картинах, и даже сам декан, профессиональный художник, прочил ему большое будущее и обещал, после вручения диплома отправить молодого художника первым рейсом в столицу, но только не она... девушка с именем героини средневековых легенд - Изольда. Она возненавидела творчество Мальрика; она считала, хоть и не говорила ему это вслух, что глаза он изображал не ее, чуждые ей. Для Мальрика она была всем, как ему казалось, но в последнее время он стал понимать, глаза которые он изображал, были ведьмовские, более исполненные страстью к жизни, чем у Изольды, холодной до любви, ей больше нравились эти клубные тусовщики. Но в эти выходные парень все же решился сделать шаг к своей любви, и попытаться спасти пропащую девушку с утопающей лодки, какими он считал ночные клубы. Но случилось, то, что предрек ему безумный старик в хмельном дыму таверны, сказавший, что друзья станут врагами, а смерть жизнью... Мальрик, придя без приглашения к Изольде домой, преподнес ей колье, которое купил на вырученные деньги с продажи картин, этим он зарабатывал на жизнь в последнее время. Но девушке было не до каких-то там признаний наивного художника, в этот вечер она ждала кого более желанного, способного дать того чего она хотела - Амира! К черту Курта, зарабатывавшего стриптизом! Амир сын потомственного бизнесмена, теперь уже бывший лучший друг этого самого наивного художника...

 Получив такой не ожидаемый отказ, Мальрик кинулся к двери и, открыв ее настежь, сшиб подходившего к ней Амира. Увидев его Мальрик совсем слетел с катушек, он не нашел слов и просто побежал к себе домой...

 Все эти картины вырисовывались в его голове, будто он выводил их кистью на холсте. Стереть он их не мог уж больно яркими и запоминающимися они были.

 Мальрик взобрался на перила и присмотрелся к поверхности реки, на секунду он увидел своих родителей, а затем собственное отражение, смеющееся над никчемным художником-неудачником...

 "Может быть, и прав был тот старик... может смерть и вправду станет, той самой жизнью - ну или хотя бы избавлением от этой", - подумал Мальрик и ринулся в низ.