13

Прочерк Прочерков
...крутитЦа!... вертитЦа!... шар голубой... крутитЦа!... вертитЦа  над гАлАвой!!...
... шестнадцать... голова кружится от осознАВания возможностей... и свободы ...отцовское, усталое... "делай, что хочешь"... воодушевляет...

...а рыженькая в Одессу... с классом... на экскурсию... как быть!? уже не в классе!... что в Одессе!?... урра!... мореходка... решено... пусть будет мореходка!!
...крутитЦа!... вертитЦа!... хочет упасть... кавалер  барышню хочет украсть!!
...поезд!... вагон - бедлам!... где-то рядом в поезде ... рыженькая... хараСё!!... прячусь...не дай бог увидит... догадается...

...да здравствует Одесса!... мама рОдная!! ...Дерибасовская!... море!!... Оперный...ПРИВОЗ!!!... и... кАнечнА... его величество... ДЮК...

...разинутый рот... распахнутый разум... полные пригоршни впечатлений... ну там ... роба...тельник... крабы... клешА...бескозырка! ... глаза разбиваются об солнечные блестки на морской ряби... держись рыженькая!!... быть мне капитаном!!... ну на худой конец помощником!...

...рыженькая иногда приходит ...сквозь вату несознания... и колышутся мутные вСпоминанья... Ришелье... Привоз... клешА ...поезд ...

... узкий коридор с безручьем на дверях ... моя затянувшаяся  Via Dolorosa... 14я скоро...но нет смирения...  вытаскивай рыженькая... да минует меня... чаша сия...