Испорченный праздник Александра

Михаил Жарков
           Вальпургиева ночь это праздник не только колдунов, ведьм и магов всех мастей и направлений, но и другие представителей мистического мира. Мистик Александр тоже не является исключением, если честно сказать, он празднует всё, что можно только праздновать. Ночь с тридцатого апреля на первое мая вообще отмечает, как Новый год со всеми атрибутами, только без елочки. Хотя и она время от времени и присутствует даже не только на этом весеннем празднике, но бывало, задерживается в квартире до следующей новогодней ночи.
          В этом году мистику не полезло, место того, чтобы сидеть за праздничным столом в уютной квартире, ему и его другу якутскому шаману Илье приходиться прятаться в кустах рядом с одной из лесных полян расположенной не далеко от Тулы. Все это произошло из-за Ильи, который по зову крови дней семь назад отправился в астрал при помощи отвара из мухоморов. Гуляя по бескрайним просторам под глюками, заглянул на эту самую поляну. Где ему удалось увидеть ужасающее зрелище, в котором тринадцать молодых женщин сгорают в огне. Естественно, как порядочный человек решил предотвратить эту не справедливость. Безусловно, шаман обратился за помощью к своему другу Александру, так как практически обратиться было не к кому. Да кто бы ему поверил? Астральному путешественнику, объевшемуся мухоморов. Мистик тоже вначале не верил, но после ряда наводящих вопросов, похожих на допрос с пристрастием. Все-таки пришел к выводу, Илья не врет. Отказать в помощи другу не смог, потому что тот давно мечтал кого-нибудь спасти или совершить геройский поступок, чтобы стать настоящим белым шаманом. Такой выпивший шанс, Илья упускать не хотел не под каким предлогом. Отпускать же его одного Александр боялся, мало ли чего с ним может, случится. Ведь в случае гибели друга, мистик не когда бы простил себе этого до гробовой доски.  Вот поэтому они оказались здесь.
          Ожидать друзьям ничего не подозревающих ведьм пришлось очень долго. Только после того, как бледная луна залила вокруг всё своим мрачным светом, на поляну въехали четыре машины. Из них вылезли тринадцать женщин, они являлись  представительницами тайного сообщества ведьм под названием «Чертова Дюжина». Выйти и все им рассказать по крайней мере было глупо. Скорее всего, приехавшие не поверили бы. Думая, что им хотят испортить праздник, на который срываются раз в год, покинув семьи на целую ночь. В лучшем случае посмеялись бы над друзьями и выгнали подальше отсюда, а в худшем ещё чего-нибудь пожелали в спину. По этому Александру и Илье ничего не оставалось делать, как ждать развязки.
-Что у них здесь девичник?- Поинтересовался шёпотом шаман,- не поздно ли?
- В самый раз, только это тёточник,- мрачно сострил мистик. Он в чем-то был прав, так собравшимся здесь женщинам всем было за тридцать. Приехавшие, огляделись по сторонам, не заметив ничего подозрительного, стали переодеваться.  Илья, воспитанный в пуританских традициях, старался не смотреть на это зрелище. Александр же напротив не отрывал своего взора от них. Для него этот стриптиз являлся не большой компенсацией за испорченный праздник. Женщины быстро переоделись и предстали перед подглядывающими в таких же одеждах, что показывают в художественных фильмах: длинных темных юбках, блузках такого же цвета и с метлами в руках, а на головах еще и широкополые шляпы. У стороннего наблюдателя создавалось бы впечатление, что разыгрывается перед ним это какое-то театрализованное действие.  Переодевшись, женщины в центре поляны и образовали круг. Там они встали друг другу спинами и размахивая метлами, стали расходиться по сторонам.
-Что они делают?- Поинтересовался шаман.
-Духов с поляны изгоняют,- ответил мистик.
-Дуры, что ли?- Вырвалось у Ильи.
-Ритуал у них такой,- сказал тихо шёпотом Александр, боясь что разгонятельницы духов его услышат. Закончив с этим ритуалом, ведьмы в центре поляны развели костер из привезенных с собой дровишек. После каждая из них перепрыгнула через огонь, стали отплясывать и размахивая метлами.
-Шабаш начался, - мрачно произнес мистик. Зная, что это веселье продлится до самого утра. Александр собирался устроиться спать на старой куртке, как вдруг вокруг танцующих загорелся огненный круг. Пламя отличалось от таких, какие мы привыкли видеть, оно было ярко багрового цвета, как кровь. Что-то зловещее виделось в этом огне.  Да и к тому  пламя не шло по земле, сжигая все на своем пути, а медленно ползло над верхушками травы, не тронув их жаром.  Ведьмы этого не замечали, они продолжали веселиться, поблескивая металлическими амулетами в бледном свете Луны. Покинув своё укрытие Александр и Илья, бросились им на помощь, громко крича и размахивая руками.  Их действия не заставили себя долго ждать, женщины обернулись на крик. Они в начале растерялись, ничего не понимая, что происходит.  После придя в себя  попытались перескочить через это пламя, но ничего не получалось, как будто не видимая преграда мешала им это сделать.
-Что они не прыгают?- Закричал Илья.
-Не могут. Это колдовское круг, - объяснил мистик, потому что прекрасно понимал, что сейчас увидел. Чего, чего, а этого он не ожидал, поэтому и растерялся.
-Может пожарных вызвать?- Предложил шаман, достав из кармана сотовый телефон.
-Не успеют, -ответил мистик,- да они могут и не потушить.
-Так сделай, что-нибудь? Не стой, как истукан,- крикнул Илья, сняв джинсовую куртку, стал ей тушить огонь. Все попытки шамана пробить брешь в огненном кольце не привели не к чему. Пламя не гасло, а медленно продолжало ползти к своим жертвам.
-Ищите!!! Что-нибудь ищите!!!- Стал кричать Александр, придя в себя. Зная, что сейчас женщины находятся в колдовском круге, а раз так, то огонь можно остановить только тем, что оставил его создатель внутри. Женщины оказались глухи к его словам. Одни старались тушить наступающее пламя, другие еще надеялись на свои магические способности, пытались колдовать, но ничего не получалось, огненное кольцо сжималось вокруг них. Никто из них не пробовал искать, что лежит под ногами. Мистик понял, что если не помочь им изнутри, то все усилия будут напрасны. Прорваться через круг к ведьмам на помощь был огромный риск, можно было заживо сгореть вместе с ними. В этот момент, как всегда не вовремя, его посетили видения. Александр увидел, как на поляне лежат обгоревшие женские трупы, а возле них плачут маленькие дети. Детские слезы тронули его черствую душу. Он, закрыв глаза и забыв про страх, бросился через огненный круг. Пламя мистику, не причинило не какого вреда, пропустило его вовнутрь.  Александр сразу же стал ползать на корточках и искать, что лежит на земле. Все что удавалось найти, он бросал в наступающий огонь. В этом поиске еще и мешали ведьмы, которые обезумели от страха. Мечась из одной стороны в другую, они наступали своему спасителю на руки высокими каблуками туфель. Мистик вскрикивая, продолжал свое дело уже окровавленными руками, не смотря на нестерпимую боль. В пламя колдовского круга летело все палочки, веточки, а так же побрякушки потерянные в панике женщинами. Он делал это до тех пор пока не почувствовал жар приближающего огня. После этого Александр  прекратил поиск, сев на землю стал достойно ожидать смерть. Вдруг его больную руку впилась маленькая колючая веточка боярышника, автоматически бросил её в наступающий круг пламени. Огонь ярко вспыхнул и туже потух. В этот момент на поляне наступила гробовая тишина. Илья перестал тушить своей курткой то, что сразу исчезло. Приехавшие сюда на шабаш, стояли в оцепенении, не зная, что им еще ожидать дальше.
-Вот и всё,- произнес Александр, вставая с земли. Не спеша медленными шагами мистик, покинул опасную зону. Увидев это ведьмы осторожно последовали за ним.
-Вас как зовут?- Спросила одна из спасенных.
-Меня не зовут, я сам прихожу,- ответил мистик и оправился к оставленной в лесу машине. С обгоревшей джинсовой курткой в руке и весь перепачканный сажей его догнал Илья.
-Ты наверное герой?- Спросил шаман.
-Какой я герой?
-Ты же рисковал своей жизнью, тебе наверное наградят медалью или орденом.
-Самая большая награда для меня, что все остались живы. Ты представь, сколько слез было бы, а обо мне кто бы пролил хоть слезинку? Только ты… - объяснил мистик.
        Через пятнадцать минут Илья гнал машину в сторону города, выжимая с неё всё, что можно. В этот время сидящий с ним рядом Александр придумывал сказку, какую будет рассказывать врачам по поводу переломанных пальцев.