Знаки

Гордиенко Ольга
Потянувшись, он включил чайник. Потом поднял жалюзи и выглянул в окно. Утро было пасмурным, но что-то яркое зацепило взгляд и заставило его вернуться. Присмотревшись, он даже улыбнулся – в проводах почти напротив его окон запуталась целая связка ярко-оранжевых воздушных шаров. Подумал: «Откуда они?» А шары как ни в чем не бывало развевались, дергая провода в такт порывам ветра.
Он стал прикидывать: «Может, дети? Да нет, слишком много шаров вместе, не праздник же… Ну, или волшебник в голубом вертолете…» Строчка из детской песенки сделала его утро чуть теплее. «Та-ак… Откуда же вы?! Веревки, висящие на проводах, я видел. И с привязанными на манер нунчак палками тоже видел. Даже как-то была пара старых кроссовок, связанных шнурками…» Но шары приводили его в недоумение и все больше овладевали его просыпающимся вниманием.
«Свадьба! Точно, вчера же в соседнем доме гуляли свадьбу». Эта догадка принесла удовольствие, будто он решил сложный ребус. Верно, запуск шаров был каким-то романтическим ритуалом, на манер голубей и небесных фонариков. Он представил в руках молодых эти яркие шары и веселых гостей, подбадривающих их. И вот торжественный момент – молодожены, продолжая нежно обнимать друг друга, разжимают ладони и шары устремляются вверх. Радостные крики, чей-то свист. Романтичную оранжевую связку подхватывает ветер и… бросает на провода.
А что было дальше? Пытались ли они освободить шары? Ну, уж точно искали способы. А потом? Что они подумали? Что их счастье запуталось  в проводах и не смогло улететь на волю? Или же это стало символом того, что оно осталось с ими, вот так вот банально, но очень наглядно?
…Щелкнул закипевший чайник. Пора было заваривать кофе. Наверное, они решили, что это в любом случае к добру, они ведь только поженились.
«Хорошее утро,» - подумал он. И улыбнулся.