Одиночество Анатолия

Роман Фатулаев
Анатолий грустил. Грустил и в дождь, но грустил и в ясный солнечный день.
Никто его не любил. Он ходил из угла в угол и смотрел под ноги. "Одна нога, Две ноги. Одна рука. Две руки. Два глаза. Две ноздри".
Анатолий ощущал в этих парах что-то важное, жизненно необходимое. И сам хотел быть в паре.
Время от времени кто-то входил в его жизнь... Но... не то...
Он понимал, что с ними, с этими женщинами у него ничего быть не может. Они слишком другие.
Милые? Да. Хорошо пахнут, приятные голоса... Но, не то...
А где то? Где та? Которая разделит с ним чувства, интересы. Будет любить и понимать его.
Будет с ним днём и ночью. Особенно ночью, когда темно и звёзды и Луна и стрекот насекомых, так жадно и алчно поющих свои любовные ночные серенады.
Но этот мир... он будто чужой... Будто во всём мире нет для него пары. Он смотрел на Луну.
Даже у Земли есть подруга....

Цветы, их аромат... Это аромат любви. Цветы шлют друг другу привет любви.
"Всё пропитано любовью. Белка с белкой. Зайцы, змеи, голуби, мыши, волки, лебеди, цикады, шмели, слоны - все парами... А я один... И душа рвётся на части... Зачем жить так? Где она? Она! Она! Она!!!
Где любимая моя?".

Так ощущал Анатолий день за днём. И проснувшись и во время завтрака... Весь день и перед сном, засыпая. Боль не покидала его. Боль глубочайшего одиночества и тщетности ожиданий.

Надпись на клетке.
"Динозавр Археотоликс.
Кличка Анатолий.
Такие динозавры жили 70 миллионов лет назад.
Этот динозавр был восстановлен по отпечатку ДНК, найденному на дне горного озера, которое раньше было дном океана.
Анатолий единственный динозавр данного вида на Земле!
Это уникальный, ценнейший экспонат нашего зоопарка.
Все сотрудники его очень любят. Обязательно приходят к его клетке с любимыми и детьми, семьями. Мало кто дарит детям так много удивления, радости и восторга.
Мы гордимся Анатолием, посланным через время из далёкого мезозоя.

Пожалуйста, не нарушайте границу клетки, не кормите динозавра с рук, не пытайтесь гладить его.
Фотографировать только без вспышки!
Вспышки и громкие звуки стресс для динозавра.


28.7.13