Стройка

Гордиенко Ольга
Мама заболела.
Девочка смотрела на нее, бледную, тихо сидящую на диване, а не привычно носящуюся по дому, с улыбкой делая что-то повседневное. Она смотрела на нее и как-то совсем не хотелось идти играть с подружками, а хотелось сесть рядом и всем телом прижаться к ней. Но она не нала, можно ли сейчас. Но мама улыбнулась ей, похлопала по дивану, приглашая, и потянулась к столу за пластинкой таблеток.
Девочка не заставила себя долго ждать, уселась поближе к маме и внимательно смотрела, как та выдавливает в ладонь из пластинки темно-рыжую капсулу.
 - А зачем ты это ешь?
 - Не ем, а пью, - засмеялась мама. – Это лекарства.
 - Ммм… А зачем?
Мама вздохнула. Что ответить ей?
 - Хм, ну вот смотри. Видишь, капсула по цвету похожа на кирпич. Да?
 - Да…
 - Так вот, на самом деле это и есть кирпич. А отправляю я его в живот, потому что у меня там идет стройка.
Девочка от удивления открыла рот, чуть отодвинулась от нее и впилась взглядом в мамин живот.
 - Стро-о-ойка-а-а?! – протянула она.
В голосе было почти восхищение. Еще бы! Ни у кого не было мамы со стройкой в животе! И она с гордостью представила, как расскажет завтра об этом подружке.
…И даже мама не знала, что еще долгие годы ее дочь будет завороженно дорисовывать сказку, придуманную ею на скорую руку.