Игра в Маджонг

Плетецкая
Иногда самые простые и невинные занятия содержат, как в капле воды, всю горечь предыдущей жизни.
Вот две пары молодых беззаботных людей, играющих в маджонг.
Сидят за красивым деревянным столом на террасе собственного дома, окруженного  ухоженным садом,  весело беседуя и попивая прекрасное французское вино.
Просто Голливуд! И, уверяю вас, никто  даже не закопан под садовой скамейкой. 
Все, как всегда в жизни, одновременно и проще, и безысходней.
В маджонг стали играть недавно, с тех пор, как дети уехали учиться.
Это забавная китайская игра, давно ставшая английской традицией. Говорят, англичане играют так, что кости стучат как дождь!  Нам еще далеко до такого совершенства, но игра увлекает.
Вовлекает. Отвлекает. Создает иллюзию жизни.
Это очень  современно - играть, что бы ощутить жизнь. 
Правила непростые,  да еще и цифры надо запомнить,  иероглифы ветров постоянно путаются,  да еще эта странная любовь китайцев к сторонам света.  Даже соседи у них не справа и слева, а западные и восточные. Это наши западные соседи.
Все мы вполне самодостаточны, ну, приблизительно, как ящерица без хвоста. Все же на месте, так? А хвост, что же, всякое бывает, в принципе, без него иногда даже удобней.
И потом, мы же играем в маджонг, так?
А чему учит нас восточная философия?  Терпению, мудрости, покою.
Мы спокойны, мудры и терпеливы.
Кости пока не стучат как дождь, но мы над этим неустанно работаем, поверьте!  Мы развиваем свои комбинаторные навыки, тренируем  логические способности и приятно проводим время.
Забавная игра.
Интересно, а англичане зачем в нее играют?