О чрезмерном влиянии власти

Тут Темно
Человек получает удовольствие буквально ото всех жизненных благ – улыбка близкого человека, запах свеженапечатанной газеты, пробивающиеся сквозь  мутный снег, первые ростки зеленой  травы, секс, наркотики…Для того, чтобы перечислить все из списка удовольствий – не хватит и самой продолжительной человеческой жизни. Сколько людей, столько и мнений – известно испокон веков. Но далеко не каждая личность будет говорить со стопроцентным упорством, пуская пену изо рта и разрывая на груди рубаху, о том, что он - индивид с большой буквы, что мнение его – единственно верное, только на него и стоит полагаться в своей жизни.

«Слушайте лишь меня!» - будет восклицать человек, - «Слушайте и повинуйтесь!» - закричит он, надеясь на адекватную оценку окружающих, но ничего, кроме ответной агрессии все его заявления не вызовут. Жажда власти, покорения отмечена двумя сторонами медали. С одной стороны полное подчинение «подданных», которые будут беспрекословно следовать приказам, стоит только вождю раскрыть рот. С другой же, менее оптимистичной стороны – это страх, вечно преследующий с момента своего появления. Власть над покоренными – это, прежде всего не ужасная, болезненная насмешка над угрюмым, нечестивым народом. Это справедливая, зачастую суровая, но всегда благочестивая форма осуществления желаемого методом «кнута и пряника».

Миллионы, миллионы жизней загублены, ради осуществления прихотей одного глупца, фамильярно пожимающего руки другим глупцам. Руки, запятнанные кровью, грязью, человеческими жизнями. Души, которые прогнили, как старая половая тряпка, насквозь, пропитавшись злобой.

И все же, что толкнуло их на совершение столь жестоких злодеяний? То, что люди обычно называют «жаждой наживы». К сожалению, в современном обществе крайне мало людей, которые смогут пожертвовать всем, чтобы сделать другому человеку что-то хорошее, доброе, светлое. Ради воплощения своих прихотей, сиюминутных желаний и радостей, мы можем преклонить колени перед любым идолом, любым несуществующим божеством.

Начните работать не только над собой, но и выполнять порученное дело даже в офисе. Всю жизнь не могла терпеть офисный планктон, но лучше заниматься таким видом работы, чем просиживать зад перед экраном телевизора.

Встаньте с дивана!

Оглянитесь вокруг!

Жизнь намного интересней, чем вы думаете!