Глава 17. Сестренка Наташка

Ирина Поликарова
                "Всевышний с любовью изливает Себя в мириады форм, давая им
                возможность жить, быть независимыми и совершенствоваться до
                величественного тождества и слияния с Ним, сохраняя при этом
                свою индивидуальную нить памяти. Это излияние Его бесконечной
                жизни Духа в конечные формы Материи есть добровольная Жертва
                ограничения Себя, и оно несет блаженство и радость вечного
                Отца и Созидателя". (Мудрость)




В конце ноября, когда на дворе уже стояли сильные холода, а под окнами намело огромные сугробы, Шуру увезли в родильный дом. А на следующий день папа радостно сообщил Аринке, что у нее появилась сестренка!

Аринка счастливая бегала по коридору коммуналки, сообщая всем: «А у меня теперь есть сестричка! Я теперь с ней буду играть!»

- Сегодня мы с тобой пойдем к маме в гости! – сказал Санька дочке. – И она нам покажет нашу Наташеньку!

И после обеда они засобирались. Саша заботливо подвязал Аринке платок на голову, затем надел  шапку и пальто,  и потом еще всю ее закутал  в теплую шаль так, что остались видны только лишь одни глаза. Идти им предстояло далеко.

На улице ярко светило зимнее солнце! Было морозно, но безветренно и тихо. Искрящийся снег скрипел  под ногами. Саша с Аринкой шли через заснеженное поле, оставляя за собой две цепочки следов.  Когда Аринка  начинала замедлять шаг, он ее брал на руки, весело спрашивая: «Не замерзла?!»  Так минут через тридцать они добрались до роддома – одноэтажного длинного кирпичного здания под заснеженной покатой крышей, над которой  из печных труб вился столбами белый дым.

Передав в приемных покоях гостинцы для Шуры, Саша с Аринкой опять вышел на улицу и, обогнув угол больницы, подошел к окну Шуриной палаты. Он поднял Аринку на руки, и та увидела маму, которая в пестреньком байковом халате сидела на своей кровати и кормила малышку. Заметив мужа с дочкой, она  поднесла указательный палец к губам, давая понять, что нужно вести себя тихо. Две другие женщины, тоже кормившие своих лялек, увидев  Сашу с Аринкой, кивнули Шуре в их сторону и стали, улыбаясь, ей  что-то говорить. Та встала и подошла к окошку. И Аринка увидела небольшой  сверточек со сморщенным красным личиком!  Ее сестренка  с  закрытыми глазами пускала своим крошечным ротиком  молочные пузыри!
 
- Ой! Какая она маленькая! – поразилась Аринка.

- Подросте-е-ет! – умиленно ответил Саша. – Ты, ведь, тоже такой когда-то была!

В палату вошла медсестра. Она  стало собирать малышей и уносить их в другую комнату.

- А почему их забирают?  – забеспокоилась Аринка. – Их назад мамам отдадут?

- Отдадут! – успокаивал   Саша. – Пусть детки поспят немножко!

Аринке хотелось, чтобы  маленькая беспомощная сестренка поскорее оказалась с ней дома, где находится все ее – Аринкино, любимое и родное, где ее папа и мама, где она себя чувствует защищенной, и  откуда никто чужой ничего не мог  у нее отобрать! 

- Надо поскорее чтобы ее нам  отдали! Пусть  лучше она у нас дома поспит! – по хозяйски для надежности решила Аринка.

Шура снова подошла к окну, и, приоткрыв форточку, быстро  сунула Саше для Аринки конфетки, крикнув:

 -Идите, уж,  домой! Холодно!

Аринка с папой помахали на прощанье маме и пошагали назад. Всю обратную дорогу Аринка перекатывала во рту мамину красную леденцовую  «барбариску».  «Нужно побыстрее забрать  нашу Наташу домой! - сосредоточенно думала она. – И нечего чужим тетенькам ее трогать!»…