Не беспокойся, будь счастлив!

Александр Капустин
Эпиграф
Oo, oo-oo-oo, oo-oo-oo,
oo-oo-oo-oo-oo-oo
Расслабься,
Oo-oo-oo-oo-oo-oo-oo
Будь счастлив
Oo-oo-oo-oo-oo
Расслабься, будь счастлив!
БОББИ МАКФЕРРИН
Ну, вот идешь ты утром на работу. И ты уже настроил себя на рабочий лад, ну, почти настроил. Это «ПОЧТИ», означает, что Ты,  уже поглядел на себя в зеркало перед душем, в ванной, и пару раз втянул живот. И  понравился !!! Сам – Себе! ПУСТЬ с втянутым животом. Но! Понравился! Это очень Важно! Понравиться! В ПЕРВУЮ очередь СЕБЕ любимому. Любимому не в НЕКОТОРЫХ,  а во ВСЕХ местах. Настроение
(я) начало(а) подниматься. Дык! Елы-палы, не сказать еще хужее. Но, тут Ты вдруг вспоминаешь об обязательном утреннем моционе, и бежишь, тряся тютельками, голый, или почти голый, на кухню, и, выпиваешь, или съедаешь, какое-то народное средство….для похудения, для заряда бодрости, от простатита, геморроя, давления, в общем «царскую таблетку» от всего . Вон Михаил Михайлович Жванецкий давно изобрел таблетку против страха. …..Съел таблетку…..и…..нет никого!! На такую таблетку , уже каждого в возрасте после сорока уговорили, маркетологи. Стоп! А, вот, что такое «Дык»!? Дык - старинное русское слово. Что означает? Всезнающая паутина, если погуглить, пояндексить, или , извиняюсь за выражение – по-яхить(уть), блин! Как !? Тут, падежов правильно? Или как то еще. Паутина выдает такое определение - это так, для связки говорят заменяя: ну, так , вот....ну, так, это означает ...и т.п.)  . А я люблю «Дык» - оно исконно русское , это наше «Дык». ТРИ!!! Буквы, а куча определений. Попробуйте, сказать  ну, какому-то, допустим, шведскому профессору «русской (вот умора) словесности» (фильм «Осенний марафон») – «Дык»!!! Что будет? А будет , для него пацакско-чатланское «КУ» и «КЮ», одновременно. Оно , любимое мое старорусское слово это «Дык». Нет, например , если следовать моде? Один мой друг говорил, что его любимое, уже,  английское(это модно) слово – проБаааблиии, то оно , это проБааааблииии, оно тоже цепляет , в отдельных ситуациях. Но , Наше , Русское  - «Дык»!!! Оно круче. Оно – «Дык» , даже в отдельных случаях , и это НЕ НАШЕ – «ПроБааабли» заменяет. Точно круче, оно это Нааашеее!! Дык. С «Дык» разобрались, а что такое «тютельки»? Ну, тут еще проще. Это из анекдота.
Встречаются две дамы.
Одна говорит другой  - представляешь! Месяц назад купила шикарное платье, которое мне было тютелька в тютельку как раз. А сейчас не налезает!
Вторая отвечает – ну, наверное, тютельки подросли…….

Теперь еще и с тютельками разобрались. Осталось понять – при чем тут маркетологи ? Да просто время теперь такое – время маркетологов (то бишь – продавцов). Главная профессия. Торгуют (то бишь маркетуют) почти все. Правда, товара нормального не стало. От товара остались одни бренды (етить их колотить, так и напрашивается слово сбрендить). Поэтому ими и торгуют. Прилепи на резинку от трусов бренд Дольче Габана, и все. Будут покупать. Или мешок полиэтиленовый с каким – ни будь Рив Гошем и все тетки , независимо от размера тютелек будут его носить. Уффффф, разобрались со всеми непонятками. Так вот, бежишь ты уже с кухни, помахивая своей Дольче Габаной на резинке от трусов обратно в душ. Настроения еще поднялась, от предвкушения действия народного средства. Принимаешь контрастный душ, бреешься, потом завтракаешь под любимый треп молодых КВНовцев, или их же, но доросших до Пельменей, в записи.Одеваешься на работу. А поскольку пятница, настроения начинает зашкаливать. А по пятницам разрешен кэжл (casual) стиль. Это после ежедневного строгого костюма и галстука добавляет оптимизма. Кэжл у тебя дорогой , из старой, домаркетинговой эпохи. Пиньжак под джинсу, джинса правильная, Wrangler, ботиночки Lloyd. Красота! А вот ты уже в метро , а там девчонки радуются предстоящим выходным и укороченному рабочему дню. В общем, все у тебя сегодня получается. А на обратном пути ты вдруг замечаешь, что все обращают на тебя внимание. И ты понимаешь – вот оно ! И зарядка и кэжл все сегодня в твою пользу. Ты лучший. А они смотрят и улыбаются…….и только в лифте, когда ты посмотрел в зеркало, в лифтах специально вешают зеркала, как объясняют специалисты , они, зеркала вандализм лифтовый сокращают. Мол, пока человек пялится сам на себя, у него времени на вандализм не остается. Так вот смотришь ты в зеркало, и только сейчас видишь вспухший на носу чирей, в простонародье называемый «слива». И все встает на свои места , ты понимаешь, почему все обращали на тебя внимание и смеялись. Но настроение все равно не ухудшается, ведь завтра ВЫЫЫХХХООДДНОЙ!!!!
А с Вами такое было?
И внутри тебя продолжает напеваться :

DON'T WORRY, BE HAPPY

Я тут песенку написал.
Может, тебе захочется спеть ее
слово в слово:
Расслабься, будь счастлив!
У каждого из нас в жизни бывают
неприятности,
Но если психовать по этому поводу,
они только удвоятся.
Расслабься, будь счастлив!
Расслабься, будь счастлив!

Припев:
Oo, oo-oo-oo, oo-oo-oo,
oo-oo-oo-oo-oo-oo
Расслабься,
Oo-oo-oo-oo-oo-oo-oo
Будь счастлив
Oo-oo-oo-oo-oo
Расслабься, будь счастлив!

Припев

Голову приклонить некуда?
Кто-то пришел и улегся в твою постель?
Расслабься, будь счастлив!
Хозяин говорит, давно пора платить за жилье?
Ему придется подать на тебя в суд?
Расслабься, будь счастлив!
Посмотри на меня, я счастлив!

Припев

Дам тебе свой телефон,
Начнешь психовать, сразу позвони, я
сделаю тебя счастливым!

Припев

Ни гроша за душой? Костюм давно вышел
из моды?
И рядом нет улыбчивой девчонки?
Да ты расслабься, будь счастлив!
Стоит начать психовать, на всех будешь
волком смотреть,
Кому такое понравится?
Так что расслабься, будь счастлив!
Давай-ка расслабься, будь счастлив!

Припев.

Так вот эта песенка, которую я написал,
Надеюсь, ты запомнил ее слово в слово
(Давай, как послушные детишки):
Расслабься, будь счастлив!
Слушай, что тебе говорят!
В жизни обязательно будут неприятности,
Но стоит начать психовать, они сразу
удвоятся,
Так что расслабься, будь счастлив!
Будь счастлив!

Тоже БОББИ МАКФЕРРИН