Убийцы на дорогах

Вадим Бережной
Всем хорошо известна печальная истина последнего десятилетия: под колесами автомобилей погибает несметное число людей что в России, что в Украине. Количество автомобилей в этих двух странах по отношению к количеству населения вскоре будет соотноситься как 1:2. Большая часть автомобилей - импортные и с легкостью приобретаются в кредит. Капиталисты-автомобилисты просто вне себя от счастья: Россия и Украина - богатейший рынок сбыта на долгие годы вперед. Тем более, что наши люди предпочитают небольшим экономичным автомобилям пузатые джипы-гробы: чем больше железа, тем больше надувается от важности их владелец.

Только мне думается, что лучше бы этого не было. Почему? А потому что у нас очень много в указанных двух государствах неадекватных людей. Наше население абсолютно не готово к так называемой "демократии", которая в первую очередь подразумевает гармонию прав и обязанностей человека. У нас же все хорошо знают свои права, но очень мало людей осознают при этом свою ответственность за всё, что происходит вокруг них.

Едут на красный свет светофора
Вылетают на встречную полосу движения
Превышают скорость
Не обращают внимания на знаки дорожного движения
Покупают права водителя, не сдавая никаких экзаменов по ПДД
САДЯТСЯ ЗА РУЛЬ В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ
Часто не справляются с управлением автомобиля
Бывает, ухитряются дремать за рулем

Имеет место огромное количество случаев гибели людей на пешеходных переходах. Не проходит и дня, чтобы интернет не пестрел сообщениями о страшных ДТП со смертельными исходами

И потому я предлагаю разделить все граждан Украины и России на две категории:
1. На людей АДЕКВАТНЫХ и 2. НЕ-ДЕКВАТНЫХ. Уверен, что вторых будет значительно больше, чем первых. Неадекватным людям не выдавать прав на вождение автомобиля. Вопрос о тестировании на адекватность решить в Кабинетах министров соответсвующих стран и разработать соответствующую процедуру. Ужесточить правила выдачи прав водителям автотранспорта.
3. Поскольку население абсолютно не готово к демократии, то должна быть введена жесткая диктатура власти, как при военном положении.

* * *
Впрочем, все вышеизложенное есть утопия, такая же, как и коммунизм, которым были заражены граждане экс-СССР. "Зачем тогда писать такое?" - спросите вы. Но надо же что-то делать!!! Все нетрезвые водители - это потенциальные убийцы, и потому их надо сразу же по обнаружению сажать в тюрьму, не дожидаясь, пока они кого-то убьют или покалечат. А то за убийство человека на дороге законодательство предусматримает максимум 7 лет тюрьмы. Это же нонсенс!

* * *
Сводки новостей
1.
КИЕВ. 17 августа 2013 г. УНН. За прошедшие сутки в Украине произошло 95 ДТП, в которых 14 человек погибло. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГСЧС.
Еще 117 человек получили травмы различной степени тяжести.
Всего с начала года в Украине произошло 17 тыс. 90 ДТП, в которых погибло 2 тыс. 301 человек.
Как сообщал УНН , водитель автомобиля "FORD FOCUS" на перекрестке автодороги Одесса-Мелитополь-Новоазовск и автодороги Орехов-Пологи-Бердянск, при выезде со второстепенной дороги, не предоставил преимущества в движении и совершил столкновение с автобусом "MERCEDES-BENZ 312D". В результате ДТП один пассажир автобуса, 9-летний мальчик погиб, а еще пятеро пассажиров получили телесные повреждения, с которыми были доставлены в больницу.
Источник: УНН -
2. КИЕВ. 25 сентября 2013 г, УНН. Ежегодно в Украине происходит 200 000 ДТП, в том числе 30 000 - с телесными повреждениями, а больше 5000 - со смертельным исходом. Об этом рассказал президент Ассоциации безопасности дорожного движения Михаил Берлин, передает УНН. "В Украине на 100 тысяч человек погибает примерно 12-13 человек. Для сравнения, в Европе, на такое же количество погибает 5-6 человек. То есть в Украине ситуации со смертностью в 5 раз выше, чем в Европе. Украинцам нужно учитывать опыт Европы, где уровень смертности значительно ниже", - отметил эксперт. Чтобы бороться с произволом на украинских дорогах одного административного выговора недостаточно, считает эксперт.
Источник: УНН -
3. КИЕВ. 6 февраля 2014 г., УНН. За прошедшие сутки в Украине произошло 40 ДТП, погибших нет. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГСЧС. Еще 45 человек получили ранения различной степени тяжести. Всего с начала года в Украине произошло 1 тыс. 946 ДТП, в которых 312 человек погибли.

4. Николаевские известия. 19 июля 2015 года. На протяжении 19 июля в Украине произошло 80 дорожно-транспортных происшествий. В них погибло 17 человек, еще 110 человек получили травмы разной степени тяжести. Отметим, всего с начала года в Украине произошло 11264 ДТП, в которых погибло 1780 человек. Источник: izvestia.nikolaev.ua

На снимке: Автобусная остановка на улице Львовской, которую протаранил весной этого года (2015) пьяный водитель BMW. К счастью, это происшествие случилось ночью, на остановке никого не было. А то бы число убийств за сутки возросло.
Фото автора

Последняя редакция 21.07.2015 года